Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

VitusPitus, Москва - Щекино
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

VitusPitus

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения VitusPitus (4)

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
31.03.2005, 16:25

Интересуют для начала относительно свежие данные - приблизительно конец 19 -го, начало 20 века. То есть, кто были родители моих бабушек - дедушек.<br>Моя прабабка по линии матери Голенцова (девичью фамилию не знаю) Евдокия Ивановна из деревни Коледино (ныне Щекинский р-н, в те годы, скорее всего, Крапивенский уезд). В первую очередь интересует кто был её мужем - моим прадедом.<p>Какие конкретно данные необходимы. Я только только начинаю собирать информацию о своей семье, поэтому извините меня за возможно &quot;глупые&quot; по Вашему мнению вопросы.

Тема: ✔ ТУЛЬСКАЯ губерния/область
31.03.2005, 12:11

Предположительно они из Крапивенского и Тепло-Огаревского районов Тульской области. <br>д. Чифировка, д. Пришня, д. Арсеньево, <br>г. (д.?) Щекино<br>Интересуют фамилии Тесаковы, Ореховы, Голенцовы, Голополосовы.

Тема: Голенцовы
24.03.2005, 19:23

<p>По женской линии самой последней известна фамилия Голенцовы - моей прабабки Евдокии (девичья пока не известна) и прадеда. Её сын - погиб в ВОВ, дочь Нина  вышла замуж за деда - Орехова Василия Ивановича, их дети - две дочери Галина и Людмила (моя мать).<p>Про прадеда известно, что он был дорожным мастером, прабабка - гувернанткой (или горничной) у какого то местного дворянина (по её рассказам - князя, чье имение находилось в где то районе нынешних деревень, окружающих г. Щекино)<p>По линии отца - его дед жил в д. Чифировка (ныне Киреевский район Тульской области, ранее - Тепло-Огаревский), Дед - Тесаков Василий Иванович жил в г. Советске (а точнее пос. Приупский возле Щекинской ГРЭС) Тульской области, много лет проработал на заводах КВОиТ, Щекинской ГРЭС;<br>бабка - Тесакова (дев. фамилия Голополосова) Екатерина Ивановна  из д. Арсеньево (?)<br>Если есть у кого какие сведенья об указанных фамилиях прошу поделиться. <br>За ранее спасибо! <br><p>

Тема: Тесаковы
24.03.2005, 19:23

хотя, есть и какие то Московские корни.<p>По женской линии самой последней известна фамилия Голенцовы - моей прабабки Евдокии (девичья пока не известна) и прадеда. Её сын - погиб в ВОВ, дочь Нина &nbsp;вышла замуж за деда - Орехова Василия Ивановича, их дети - две дочери Галина и Людмила (моя мать).<p>Про прадеда известно, что он был дорожным мастером, прабабка - гувернанткой (или горничной) у какого то местного дворянина (по её рассказам - князя, чье имение находилось в где то районе нынешних деревень, окружающих г. Щекино)<p>По линии отца - его дед жил в д. Чифировка (ныне Киреевский район Тульской области, ранее - Тепло-Огаревский), Дед - Тесаков Василий Иванович жил в г. Советске (а точнее пос. Приупский возле Щекинской ГРЭС) Тульской области, много лет проработал на заводах КВОиТ, Щекинской ГРЭС;<br>бабка - Тесакова (дев. фамилия Голополосова) Екатерина Ивановна &nbsp;из д. Арсеньево (?)<br>Если есть у кого какие сведенья об указанных фамилиях прошу поделиться. <br>За ранее спасибо! <br><p>(Сообщение отредактировал VitusPitus 24 марта 2005 19:26)