| AlexxkorrСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Alexxkorr (9)Тема: Ленинградская область и СПб губерния 12.11.2017, 18:32
Подскажите, пожалуйста, куда обращаться по поводу материалов Всероссийской сельскохозяйственной и поземельной переписи 1917 г. по Петроградской губернии?
|
Тема: вопросы по разделу 4.11.2017, 0:10
Подскажите, пожалуйста, как можно организовать помощь мне в поиске информации по определенному фонду в Литовском архиве.
Нашлась запись о рождении прадеда. Возможно, в книгах данного костела есть информация и о других членах семьи.
Нужно просмотреть метрические книги, номер фонда известен.
|
Тема: Ковенская губерния 2.11.2017, 14:20
Добрый день всем!
Получил выписку из метрической книги за 1877 год.
Хотел бы попросить помочь найти на карте Лайжев. Это один из приходов Векшнянского деканата.
Тельшевский уезд.
Правильно ли я понимаю, что если семья крестила младенца в этом приходе, то и другие дела этой семьи были там же.
То есть приход - это что-то типа прописки?
 |
Тема: Карта поляка 2.11.2017, 14:00
Это немного странно. Допускается, что польский дворянин по национальности не поляк.
|
Тема: Карта поляка 2.11.2017, 12:23
Хотел бы спросить у форумчан.
Понятно, что национальность в метриках 19 века не указывалась. Но, допустим, известно, что предки дворяне. Что этот дворянский род - польский, внесен в различные списки польских дворянских родов.
Является ли это доказательством национальности предков?
|
Тема: Карта поляка 2.11.2017, 1:27
Добрый день всем! Помогите, пожалуйста, прочитать польское женское имя и девичью фамилию.
Отец - Тадеуш. А далее идет, скорее всего, имя матери и ее девичья фамилия.
 |
Тема: Первая всеобщая перепись населения Российской империи 1897 г 2.10.2017, 12:59
Здравствуйте!
Мой прадед указывал место рождения Ковенская губерния, Тельшевский уезд, Векшнянская волость Околица Латвели.
Меня смущают факты: Векшнянская волость, в действительности, относится к Шавельскому уезду.
Околица Латвели - такого названия нет в списках населенных пунктов Российской империи.
|
|
|