Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

grxshch
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

grxshch

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения grxshch (5)

Тема: 2017-2021 - Поиск сведений о жертвах политрепрессий
9.06.2018, 9:44

psevdo777 написал:
[q]
Тогда мне вообще не понятно,по какому принципу они работают?! А как давно они прислали Вам эти сведения? И кто подписывал документ,начальник ИЦ?
[/q]

Может работают как и все, зависит от того на кого попал запрос.
Это было год назад. В июне (вроде) послал письмо, в июле пришёл официальный ответ.
Есть подпись начальника ИЦ ГУ МВД России по Нижегородской области Игошина С.Н.

9.06.2018, 8:14

psevdo777 написал:
[q]
Скажите,как Вам удалось получить эти сведения,из ИЦ по Нижегородской области?
[/q]

У меня всё как-то легко получилось. Послал им заказное письмо, мол прошу предоставить копию дела, приложил ксерокопии документов подтверждающих родство, ничего не заверял. Они через месяц прислали ответ, что дела у них нет, есть только учётная карточка, в которой указана такая-то информация.

8.06.2018, 13:21

Здравствуйте, подскажите где продожить искать прадеда.
Репрессирован в 1937-м в г.Горьком, в госархиве Нижнего Новгорода документы заканчиваются приговором 10 лет итл.
В архиве ИЦ МВД Нижегородской области из документов есть только учётная карточка, в которой написано что в 1938-м отправлен в Сазлаг.
В архиве ИЦ МВД Узбекистана документов на прадеда нету никаких.

Есть ли шанс что из Сазлага был переведён в другой лагерь и документы нужно искать там? Можно ли где-то найти такую информацию?
Можно ли ещё куда-то обратиться?

Тема: ✔ Работа с архивами
26.09.2017, 19:46

Здравствуйте.
Мой прадед в 1905 был осуждён и отправлен в ссылку за то, что состоял в кружке эсеров (Нижегородская губерния). Можно ли где-то разыскать документы того дела?
В 37-м попал под большой террор за то же самое. Это дело я нашёл в городском архиве.

Тема: Существует ли карта и перечень сталинских лагерей?
26.09.2017, 19:40

Здравствуйте.
Мой прадед осуждён в 37-м за антисоветскую деятельность, 10 лет ИТЛ, из лагеря не вернулся.
С уголовным делом я ознакомился в городском архиве (Нижний Новгород).
В ИЦ ГУ МВД Нижнего узнал что для отбытия наказания отправлен в Сазлаг.
Из ИЦ МВД Ташкента мне ответили что никаких сведений о моём прадеде у них нет.
Куда теперь обращаться?
Если заключённый умирал в дороге, куда направлялись его документы?