 | AnatoliizСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Anatoliiz (12)Тема: Донецкая область 9.11.2009, 9:48
Уважаемый VSV! Спасибо за инфу о врачах - я уже чуть раньше нашел сведения (мне посмотрели в этом справочнике). По библиотеке - очень уж много мороки с переводом денег в Питер из Украины. Я перевел в библиотеку некоторую сумму по другому событию - две недели деньги шли. Теперь вот жду фоокопий. Но за инфу все равно спасибо.
|
Тема: Донецкая область 27.09.2009, 8:00
для frato Партийный архив находится в другом здании областного архива по ул. Челюскинцев, а не на лагутенко. Там тоже есть читальный зал.
|
Тема: Донецкая область 20.09.2009, 18:49
Уважаемые форумомчане! Подскажите, пожалуйста, никому не попадался "Список земских врачебных участков и земского медицинского персонала Екатеринославской губернии на 1-е января 1912 г. [Екатеринослав, 1912]. 81 с.? Меня интересуют врачи и фельдшеры земской больницы волостного села Григорьвка Бахмутского уезда. Знаю, что доктором там был Петров Алексей Евграфович. Може подробности его биографии есть? Спасибо заранее за ответ.
|
Тема: ИЩУ КНИГУ 20.09.2009, 18:42
Уважаемые форумчане! Вам не попадалась книга Корольков, И.И. Фармацевты России : Пол, возраст, семейное положение, науч. ценз., рецептур. обороты, оклады содержания служащих и проч. : Стат. данные анкеты, произвед. Комис. среди аптекосодержателей и служащих фармацевтов России / (Сост. И.И. Корольков); Комис. по пересмотру устава Рос. пенсион.-вспомогат. кассы фармацевтов Москва : Т-во "Печатня С.П. Яковлева", 1911
Интересуют аптекари и фармацевты Бахмутского уезда Екатеринославской губернии. Заранее спасибо за ответ.
|
Тема: ИЩУ населенное место [Эстония] 2.09.2009, 8:53
Уважаемые господа! Подскажите, пожалуйста, к приходу какой лютеранской церкви относились жители местечка Тамсалу в 1850-е года? Где находятся их метрические книги. Заранее спасибо за ответ.
|
Тема: Донецкая область 12.08.2009, 6:26
Уважаемые господа! Можно ли Вас попросить уточнить по Схеме и описанию из Списка населенных мест Екатеринославской губернии за 1911 год месторасположение следующих населенных пунктов: с. Александровка №1, Алексеевка, Яковлевка, Григорьевка то ли они находились возле Авдеевки, то ли они находились возле Авдотьино? Меня, вообще то интересует где находилась церковь Александра Свирского - первый православный храм на территории современного Донецка! это бы помогло при написании статьи об истории этой церкви. Потому что исследуя архивные материалы за 20-е годы ХХ века я совсем запутался где эта церковь находилась. Заранее спасибо за ответ!
|
Тема: Донецкая область 10.04.2009, 7:53
Valeryplus, больше спасибо за информацию!
|
Тема: Донецкая область 8.04.2009, 9:58
Здравствуйте! Может быть кто-то знает где находилось хутор или село Царский или Царское Романовской волости Мариупольского уезда Екатеринославской губернии (предположительно на территории нынешнего Старобешевского Донецкой области)? Может есть где-то его история возникновения? заранее спасибо...
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 8.03.2009, 17:02
Это знаменитый и уважаемый дворянский род. У нас, на нынешней территории Донецкой области, известен князь Павел Иванович Ливен, который имел земли в Бахмутском уезде Александровской волости Екатеринославской губернии. Вот, что о нем пишут в своей книге "Полная история Донецка" авторы Валерий Степкин и Валерий Гергель: "Пауль Йохан-Георг (Павел Иванович) родился в имении Кремон Рижского уезда Лифляндской губернии 21.01.1821 года. Закончил Дерптский университет в 1841 году. В 1847 году поступил на службу и получил чин камер-юнкера. С началом Крымской войны ушел в народное ополчение и получил чин капитана, с 1856 - майор Лейб-гвардии Стрелкового императорской фамилии батальона. В 1857 году произведен в подполковники, в 1861 году - подал в отставку. В 1862 году получил чин камергера. В 1862-1866 годах назначен Лифляндским ландмаршалом. В 1866-1876 годах - попечитель Петербургского учебного округа. В 1866 - обер-церемонийместер, в 1870 - тайный советник. Владел имениями в Ярославской, Лифляндской, Курляндской, Нижегородской и Екатеринославской губерниях. Умер в Теплитце, в Богемии, 7 июля 1881 года. Похоронен в имении Межотне в Курляндской губернии, вблизи Митавы. По неподтвержденной легенде, родоначальником Ливенов был Каупо, старейшина племени ливов, одним из первых принявших христианство в Лифляндии. Бабка Павла Ивановича, Шарлотта Карловна Ливен (урожденная фон Гаугребен - 1743-1828) состояла с 1783 года воспитательницей дочерей и сына будущего императора Павла I. Впоследствии воспитанник Шарлотты Карловны стал императором Николаем I. Она в 1799 году вместе с потомством была возведена в графское достоинство, а в дни коронации Николая I (в 1826 г.) - в княжеское достоинство, в декабре того же года пожалована титулом светлости.
|
Тема: Помощь в Санкт-Петербурге 14.02.2009, 13:43
Здравствуйте! Ищу информацию о бывшим управляющем Новороссийского ационерного общества с 1889 года, его Петербургского комитета - Арчибальде Бальфуре. Предположительно - это Archibald Balfour (16th July 1840, Marylebone, London, England -29th October 1922, Chelsea, London, England). Он вышел из состава директоров Новороссийского общества в 1916 году. Буду благодарен, если есть какая-либо информация о нем в "Справочной книге о лицах Петербургского купечества и других званий, акционерных и паевых обществах и торговых домах". Хотелось узнать, акциями каких предприятий он владел, адрес проживания в Санкт-Петербурге. Якобы он в числе прочих предприятий владел и кирпичным заводом, выпуская кирпичи со своими инициалами "А" "В". Заранее спасибо...
|
Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.01.2009, 11:02
Уважаемые господа. Ко мне с просьбой помочь в ее исторических изысканиях обратилась руководитель музейной комнаты Кузнецово-Михайловской школы Тельмановского района Донецкой области, Украина. Ее интересует происхождение села Кузнецово-Михайловка и села Котляревское. Она говорит. что в "Памятной книге Области Войска Донского" среди населенных пунктов Александровской волости Таганрогского, ранее Миусского, округа Войска Донского есть экономия Котляревского. нет ли у вас какой либо информации о нем? Она предполагает, что эта экономия может принадлежать герою русско-персидских войн, "Кавказскому Суворову" генерал-лейтенанту Петру Степановичу Котляревскому. Только у него было имение Александровка в Бахмутском уезде Екатеринославской губернии. Буду благодарен за любую информацию.
А Кузнецово-Михайловка принадлежала бывшему командиру лейб-гвардии Атаманского полка Михаилу Михайловичу Кузнецову?
|
|
|