Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

ana-murena
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

ana-murena

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения ana-murena (15)

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема)
8.11.2017, 21:41

"Прошу выдать повторное свидетельство о рождении_____________________" и надо указать кем приходится. Допустим " моего деда" А дальше ФИО. В нашем ЗАГСе требуют указывать кем приходится

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема)
8.11.2017, 20:49

Здравствуйте!
Пишу запрос в Архив ЗАГС Красноярского края.Нужно получить свидетельство о рождении родного брата моего деда. Не знаю,что написать в графе кем он мне приходится.Так и написать" родной брат деда" или просто "дед". Как юридически грамотно назвать такое родство? Ну не "великий" же "дед".

Тема: Личное дело офицера
6.11.2017, 22:00

Спасибо!

4.11.2017, 15:32

Родство я могу доказать.

3.11.2017, 15:46

Здравствуйте!
Мой дед-офицер прошёл ВОВ и был комиссован в 1953г. Собрала необходимые документы и решила ехать в ЦАМО посмотреть личное дело. Вопрос в том,что как я понимаю,срок секретности ещё не истёк. Или это не важно? Имеет ли смысл ехать?

Тема: С чего начать? Куда обратиться? Где и как искать информацию?
11.10.2017, 16:05

Maksim Andreevich написал:
[q]
Вы думаете, до вас никто такими вопросами не задавался?
[/q]

Уверена,что "задавался". Поэтому и обратилась. Ну извините..

11.10.2017, 15:56

Здравствуйте!
Моя бабушка родилась в 1919г. в Москве . Её свидетельство о рождении можно получить в органах ЗАГС. В нём будут указаны ФИО её родителей. Но их ФИО я знаю и без этого свидетельства.Мне нужно узнать когда и где родились её родители. В наше время при регистрации рождения ребёнка нужны паспорта родителей. А как было в 1919? Можно ли сейчас узнать в ЗАГСе что-нибудь о её родителях кроме ФИО? Сохраняются ли у них паспортные данные родителей? Т.е. при получении свидетельства о рождении бабушки имеет ли смысл пристать к сотруднице ЗАГСа чтобы она дала дополнительную информацию?

Тема: ✔М О С К В А
30.09.2017, 19:55

Отлично! Что- то видимо мозг у меня завернулся от поисков.Спасибо!

30.09.2017, 19:21

Kfin написал:
[q]
[/q]
Арбатская часть

И что это означает?

30.09.2017, 17:20

Здравствуйте!
В справочнике вся Москва за 1917 г. нашла свою прабабушку Анну Тимофеевну. Не могу понять сокращения после имени и отчества. На первой странице,где даётся расшифровка наиболее частых сокращений,этого нет. Что такое : Арб.ч.

Моя бабушка родилась в Москве в декабре 1919г. Где могут быть документы о её рождении?

26.09.2017, 19:15

Здравствуйте!
Я так понимаю,что очень много важной информации можно получить из архивной выписки из домовой книги. Особенно если родственники проживали из поколения в поколение в одной и той же квартире.
Я сегодня пыталась получить в МФЦ такую выписку. Естественно мне её не дали.Я там не прописана и владельцем не являюсь,а этот документ ОЧЕНЬ помог бы. Может кто-нибудь подскажет как его ещё можно получить.

25.09.2017, 23:30

Возможно последний в списке... Ул.Городскаяд.12. А домик то до сих пор стоит! Там сейчас размещается полиция.

25.09.2017, 23:22

Прошу прощения за отсутствие!
Пытаюсь раздобыть свидетельство о рождении бабушки.
Николай Николаевич в ВОВ участия не принимал. Как я понимаю,он до неё не дожил. Из моих детских воспоминаний : у бабушки висела его фотография в форме красной армии времён гражданской войны,в папахе.
Бабушка говорила,что их дом во время ВОВ разбомбили.С 1953г они ,бабушка,её муж и мать,жили в районе Арбат

21.09.2017, 23:51

У бабушки на работе в личном деле нет данных о родителях.
А в каком городе жили её родители мне тоже неизвестно.

21.09.2017, 22:39

Доброго времени суток!

Моя бабушка Николаева Светлана Николаевна родилась в Москве в 1919г., умерла в Москве в 2008г.
Свидетельсва о рождении нет.Сейчас работаю над этим.
С её слов ,её родители отец: Николаев Николай Николаевич, мать: Николаева Анна Тимофеевна
Больше сведений о её родителях нет. С детства помню,что тема родителей, особенно её отца,была под запретом. Вскользь как то упоминалось,что Анна Тимофеевна была врачом- акушером.Всё.
Подскажите пожалуйста, с какой стороны приступить к поиску? Ни даты рождения, ни места не знаю.Смерти тоже.