Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

OLGA FN, Владимир
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

OLGA FN

Ольга Иорданская

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений OLGA FN

Тема: Шуйский уезд (Владимирская губ.)
31.07.2025, 9:17

anteras написал:
[q]
Добрый день, подскажите, пожалуйста, к какому собору относилась деревня Кожевниково Шуйского уезда в 1908 году? В каких метрических книгах искать запись о рождении дедушки Колесова Константина Александровича март 1908 г.р.? У него умерла мать, когда ему было 3 месяца и его передали на воспитание в бездетную семью в г. Южа, при том, что отец был жив. В каких книгах мог быть зафиксирован акт передачи детей в другие семьи? Заранее благодарна!
[/q]

Деревня Кожевникова относилась с приходу села Пупки Шуйского уезда, церковь Вознесенская. Метрические книги по этому приходу конца 19 - начала 20 века нужно смотреть в архиве города Иванова.

Тема: Юрьевский уезд (Владимирская губ.)
28.07.2025, 22:12

VitaminAm написал:
[q]

OLGA FN написал:
[q]

VitaminAm написал:

[q]

Добрый день!
Подскажите к какому приходу в 1880-90 годах относилась деревня Красная гора Петровской волости Юрьевского уезда? Ищу информацию о рождении Рябовой Анастасии Сергеевны (1883)

[/q]

Приход села Петровское.

[/q]

На сайте Архива в указателе к метрическим книгам по данному селу нет периода с 1861 по 1895 - Вы не знаете, метрические книги не найдены, или только не указаны в описи? Это фонд 590, может ли в других фондах оказаться?
[/q]

Добрый вечер !
Ситуация такова. В Юрьевском уезде есть два села с именем Петровское. И в том и в другом селе церковь Петропавловская.
1). Село Петровское, относящееся к 1-ому благочинническому округу. К его приходу относится интересующая Вас деревня Красная Гора. Иногда село называют Большое Петровское. Иногда в скобках помечают (1 окр). Метрических книг по приходу этого села достаточно много. Фонд 590. Опись 23. Дела 123 - 130. Их и надо смотреть в первую очередь.
2). Село Петровское, относящееся ко 2-му благочинническому округу. Приход состоит только из самого села Петровского. Это село иногда называю Малое Петровское, иногда помечают (2 окр). Это село Вас не должно интересовать.

21.06.2025, 8:42

VitaminAm написал:
[q]
Добрый день!
Подскажите к какому приходу в 1880-90 годах относилась деревня Красная гора Петровской волости Юрьевского уезда? Ищу информацию о рождении Рябовой Анастасии Сергеевны (1883)
[/q]

Приход села Петровское.

Тема: ✔ ВЛАДИМИРСКАЯ губерния/область
21.05.2025, 6:29

Frany написал:
[q]
Здравствуйте , подскажите, пожалуйста, в каком фонде искать метрические книги или ревизские сказки села Клины Покровской волости Юрьевского уезда 1900-1917г.г.? И тоже самое - Покровский уезд, Филипповская волость, село Филипповское.
[/q]

Метрические книги по селу Клины - Фонд 590, Опись 23, Дела 72 и 227.
Метрические книги по селу Филипповское - Фонд 590. Опись 21. Дела 310-313.
Чтобы искать ревизские сказки по этим селам нужно знать какие крестьяне жили в этих селах: помещичьи, экономические....

Тема: Общие вопросы по ГАВО (Гос.архив Владимирской области)
13.04.2025, 17:26

Seredino написал:
[q]
Подскажите, может у кого то есть реквизиты и попадались в ревизиях с 4 по 6 и с 8 по 9-ю
д. Семязино, д. Веризино и починок Варламова, все Владимирского уезд
Так же ищу ревизии по д. Игнатьево, Судогодский уезд, Владимирской губернии до 19 века
И д. Оборино с 6 по 9-ю

Спасибо!

[/q]

Ревизские сказки по деревне Симязина:
10-я ревизия 301-5-729,
9-я ревизия 301-5-582,
8-я ревизия 301-5-442,
7-я ревизия 301-5-330,
6-я ревизия 301-5-263,
5-я ревизия 301-5-191,
4-я ревизия 301-5-101.

Тема: Гороховецкий уезд (Владимирская губ.)
23.01.2025, 18:41

mileshiha написал:
[q]
Уважаемые форумчане!
Помогите найти метрические книги по Вознесенской церкви Верхнего Ландеха за 1894 - 1915 годы.
Интересуют деревни Агафониха, Волково, Савята.
Еще подскажите, где найти помещиков этих деревень?
[/q]

По селу Верхний Ландех есть консисторские экземпляры метрических книг с 1866 по 1911 годы (фонд 590, опись 3). Смотрите географический указатель. Если Ваши крестьяне помещичьи, то фамилию помещика можно узнать посмотрев исповедные росписи. Например Фонд 556, опись 11, дело737 - исповедные росписи Гороховецкого уезда за 1860 год. Дело это оцифровано и его можно посмотреть из дома. Найдете село Верхний Ландех. Там обязательно будет написано какого помещика крестьяне.

Тема: Покровский уезд (Владимирская губ.)
18.01.2025, 19:13

vera156016 написал:
[q]
Добрый день.
Правильно я понимаю, что нет МК и ИР с. Абакумова Покровского уезда за 1870-1918гг? Не могу найти.
И еще вопрос: дореволюционные фотографии церкви села Абакумова может быть есть?
[/q]

Метрические книги села Абакумова Фонд 590. Опись 21. Дела 14 - 27 с 1861 по 1918г.г.

12.01.2025, 12:59

>> Ответ на сообщение пользователя KrisKS от 11 января 2025 14:03

Смотрите на сайте ГАВО https://vlarhiv.ru/Personal_account географические указатели по фонду 556 описи 106, 107, 110, 111. Метрических книг очень много.

10.01.2025, 19:13

KrisKS написал:
[q]
Здравствуйте, есть ли у кого-то информация по деревне Воронцово?
[/q]

Деревня Воронцово относится к приходу Быстрицкого Погоста Гороховецкого уезда (церковь Боголюбовская). В ГАВО есть приходские экземпляры метрических книг по этому приходу. Фонд 590. Опись 28. Дело 49 (1873-1882 г.), 50 (1883-1895 г.), 51 (1896-1904 г.), 52 (1905-1911), 53 (1912-1929 г.). Эти дела не оцифрованы. Их можно смотреть в читальном зале архива.

Тема: Судогодский уезд (Владимирская губ.)
4.01.2025, 10:05

Chelovek3377 написал:
[q]
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти родителей моего прадеда "Иван Ивановича Виноградова" из с. Рыжиково, Судогодского р-н, Владимирской области. Вот ссылка на память народа https://pamyat-naroda.ru/heroe...38269634/.
Жил: 18.01.1902-25.10.1980

Жена Прасковья Михайловна Виноградова 09.11.1906-31.07.1954.

Про родителей Ивана знаем только что резко пропали где-то в 1920-х-1930-х

Буду благодарен любой информации.
[/q]

Села Рыжикова в Судогодском уезде я не нашла. Но есть деревня Рыжкова, относящаяся к приходу Дмитриевского Погоста. По этому приходу есть метрические книги, которые Вам и надо смотреть. Это фонд 590, опись 13, дела 87, 88, 134, 89, 90 и 91. Начинать надо с дела 91 (1901-1918 г.) и затем углубляться в более ранние времена. Все эти дела не оцифрованы, так что смотреть их можно только в читальном зале архива.

24.11.2024, 13:16

Paperclip написал:
[q]
Доброго дня, скажете пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Гаврильцево Юрьевский уезд, интересует период с 1880 по 1900 год.
[/q]

Приход села Кучки, церковь Архангела Михаила.

31.07.2024, 7:33

Спасибо большое ! На нашем же форуме ВГД https://forum.vgd.ru/2162/135913/ в составе Кудыкинской волости почему-то села Орехова нет. Да и когда я перешла в фонд Р-1190, то Кудыкинского ВИК я не нашла. Видимо, были какие-то переименования ... Вопрос остается открытым: в каком ВИК мне искать людей, живших в первые годы советской власти в Орехове-Зуево.

30.07.2024, 17:22

Не могу разобраться в одном, казалось бы простом вопросе. Село Орехово, существовавшее до 1917 года в Покровском уезде Владимирской губернии, после революции было объединено с Зуевым и стало городом Орехово-Зуево Московской области. Мне нужно найти информацию по некоторым людям, которые жили в Орехово-Зуеве в первые годы советской власти. Захожу в фонд Р-1190. Просматриваю описи 12 и 16. Чтобы определиться с заказом дел, нужно знать к какому ВИК относилось Орехово-Зуево. ВИК расшифровывается как "Волостной исполнительный комитет". Значит нужно знать, к какой волости относилось до революции село Орехово. Но вот этого я и нигде не могу найти.

Тема: Меленковский уезд (Владимирская губ.)
6.07.2024, 6:15

victoria_ciren написал:
[q]
Добрый день!

Есть прапрапра Конон Григорьев Глебушкин, 1851 г.р. Родился во Владимирской губернии, Меленковского уезда, Заколпской волости, деревни Константиновки (Константиново?). На сайте ГАВО есть МК с 1855 года. Подскажите, где искать ранние?

[/q]

Смотрите географические указатели к фонду 556 описи 2, 106, 107, 110, 111. Приход Заколпье.

Тема: Фамилии по Республике Татарстан
1.07.2024, 6:35

Уважаемые форумчане из Татарстана ! По этой ссылке https://nominic.ru/%D0%A4%D0%B...0%B5%D1%80 можно прочитать, что Фамилия Карзиер происходит из Татарстана. Так ли это. Татарские фамилии в основном заканчиваются на "ин". Мы разыскиваем Александра Романовича Карзиера, который демобилизовавшись из армии, в 1868 году в городе Владимире женился в возрасте 36 лет на Татьяне Федоровне Трутневой. А вот где он родился, из какой семьи происходит, найти не можем.

Тема: Владимирский уезд (Владимирская губ.)
14.04.2024, 12:20

JuriRust написал:
[q]
Может кто подсказать кому принадлежали в крепостническое время деревни Юрино и Чижово относившиеся к приходу церкви села Бабаево? Сейчас это все Собинский район Владимирской области.
[/q]

Добрый день ! Интересующими Вас деревнями я никогда не занималась, но могу дать Вам следующий совет. Деревни эти до революции входили в состав Владимирского уезда. В ГАВО есть уже довольно много оцифрованных исповедных росписей по Владимирскому уезду. Вы можете посмотреть их удаленно. Например, следующие дела:
фонд 556, опись 107, дела 179 и 180 за 1825 год,
фонд 556, опись 110, дело99 за 1830 год,
фонд 556, опись 111, дело 679 за 1855 год,
фонд 556, опись 111, дело 734 за 1860 год.
В исповедках будет написано, какому помещику принадлежали крестьяне интересующих Вас деревень.

16.03.2024, 7:40

polienovna написал:
[q]
Уважаемые форумчане! Нет ли среди вас краеведов из г. Покров (или среди ваших знакомых). Очень интересны сведения о Покровской почтово-телеграфной конторе и Покровском мужском городском училище. На рубеже 19-20 веков там жил и служил мой прадед.
Как я поняла, можно поискать информацию о проживании прадеда в Покрове в материалах переписи 1897 года. Для этого надо направить запрос в архив или дела оцифрованы?
[/q]

По городу Покрову переписные листы 1897 года: Фонд 433, опись1 Дела 180 и 182 оцифрованы, можете смотреть их удаленно. Есть еще одно дело: Фонд 433, опись 2, Дело 52 - это дело не оцифровано.

Тема: Ковровский уезд (Владимирская губ.)
3.03.2024, 20:18

usmanochka написал:
[q]
День добрый!
Подскажите, пожалуйста, к какому приходу относились деревни Сереброво и Бизимово Малышевской волости Ковровского уезда?
[/q]

serebrovo.pngbazimovo.png

24.01.2024, 14:45

HAM1959 написал:
[q]

OLGA FN написал:
[q]

lilolava написал:

[q]

Доброй ночи, уважаемые форумчане!

Нужна помощь в поиске прадеда, родившегося в Орехово-Зуево. в 1915м году были отдельно села орехово и зуево, в зуево я его не нашла.
Может кто-то подсказать, где достать МК на село Орехово за 1915й год?
.

[/q]

Метрические книги села Орехово смотрите в ЦГА Москвы. Дела оцифрованы и смотреть их можно удаленно и абсолютно бесплатно.

[/q]

Запись, что эти МК выложены, есть, а вот самих сканов нет. Может есть другой сайт? У Вас картинка почему-то отличается от моей.
[/q]

Да, получается, что я Вас напрасно обнадёжила. Дело в том, что где-то 2 месяца тому назад я с легкостью посмотрела удаленно и бесплатно метрическую книгу села Орехова за 1886 год. Зашла на сайт вот по этой ссылке https://epoisk.ru/cases/?ysclid=lrrpjrwe50913564893 Кликнула на фонд 2395 "Церкви Владимирской губернии". Нашла нужное мне дело 109. Кликнула на ЭФП. Открылась вот такая картинка
delo_109.png
Далее кликнула на ссылку "Сканы на сайте Яндекс Архивы" и просмотрела всё дело.
То есть смотреть можно только дела выложенные на сайте Яндекс Архивы. А выложено по селу Орехову кажется только именно дело 109.

24.01.2024, 8:21

lilolava написал:
[q]
Доброй ночи, уважаемые форумчане!

Нужна помощь в поиске прадеда, родившегося в Орехово-Зуево. в 1915м году были отдельно села орехово и зуево, в зуево я его не нашла.
Может кто-то подсказать, где достать МК на село Орехово за 1915й год?
.
[/q]

Метрические книги села Орехово смотрите в ЦГА Москвы. Дела оцифрованы и смотреть их можно удаленно и абсолютно бесплатно.
mk_s.orehovo.png

4.01.2024, 10:59

Renko написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, сайт архива только у меня недоступен или у всех?
[/q]

Сайт архива доступен. Можно, например, посмотреть фонды, описи. А личный кабинет не доступен.

Тема: Переславский уезд (Владимирская губ.)
24.12.2023, 13:38

polienovna написал:
[q]
Еще раз благодарю за наводку на оцифрованные метрические книги в Ярославском архиве. Нашла рождение прабабушки и имена прапрадеда и прапрабабушки. Возник вопрос - где искать исповедки сел Переславского уезда? Во Владимирском архиве?
[/q]

ГАВО. Фонд 556. Опись 111. Дело 797. Исповедные росписи Переславского уезда за 1870 год. Дело оцифровано. Доступно удаленно.

12.12.2023, 7:35

Yegor76 написал:
[q]
Здравствуйте!
А не подскажите, где можно посмотреть опись ф.99 "Ковровский уездный суд"?
[/q]

Вы можете заказать по электронной почте нужную опись. Я этим пользовалась. Всё сработало нормально.
opisi.png

Тема: Александровский уезд (Владимирская губ.)
8.11.2023, 17:30

>> Ответ на сообщение пользователя TatianaPushilina от 7 ноября 2023 21:35

Географический указатель по фонду 556 опись 106. Село Малое Алексино (оно же просто Алексино).
s._maloe_aleksino.png

7.11.2023, 19:31

TatianaPushilina написал:
[q]
Подскажите по Александровскому уезду сохранились ли метрические книги за 1836-1838 год?
[/q]

Вся нужная Вам информация есть на сайте Владимирского архива https://vlarhiv.ru/Personal_account Заходите на сайт, далее НСА, далее список фондов. Метрические книги - это прежде всего фонды 556 и 590. Есть географические указатели. Вас ведь наверняка интересует не весь Александровский уезд, а какой-то конкретный населенный пункт. Есть список оцифрованных дел. Вот при самом беглом просмотре найдены по фонду 556 описи 106 три дела 594, 606 и 620.
556-106-620.png556-106-606.png556-106-594.png

Тема: Вязниковский уезд (Владимирская губ.)
4.11.2023, 10:58

zagigalka3112 написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, где в ГАВО искать Всеобщую перепись населения 1897 года? Есть ли оцифрованные варианты, чтобы удаленно просмотреть можно было?
[/q]

Заходите на официальный сайт ГАВО https://vlarhiv.ru/Personal_account Кликаете "НСА" затем "список фондов" затем "фонд 433 смотреть" затем "опись1 географический указатель" затем "Вязниковский уезд" и ищите свою деревню.

Тема: Вязниковский уезд (Владимирская губ.)
23.09.2023, 8:49

Centrozayac написал:
[q]
Здравствуйте,
Сориентируйте, пожалуйста, в каких фондах можно найти метрические книги и ревизские сказки по деревне Стряпково Ждановской волости Вязниковского уезда.
[/q]

Сначала займитесь метрическими книгами, а ревизскими сказками займетесь, когда уже будите знать, какими крестьянами были Ваши предки: государственными или помещичьими, а если помещичьими, то нужно знать фамилию помещика, чтобы найти ревизскую сказку.
d.stryapkovo.png
Метрические книги смотрите в фонде 590, опись 22. В левом столбце номера дел.
pogost_uspenskii(1).pngpogost_uspenskii.png

17.09.2023, 19:14

lado71 написал:
[q]
Добрый день,
Не владеет ли кто-нибудь информацией и личном почетном гражданине г. Александрова Федоре Ивановиче Введенском (вторая половина 19 века)? Интересует состав семьи, и в особенности - кто была его супруга (Пелагея Ивановна)
[/q]

По городу Александрову сохранилось довольно много переписных листов за 1897 год. Советую посмотреть. Это фонд 433 опись 1 дела 12 - 15 и опись 2 дела 4 - 12.

16.09.2023, 9:06

CheslavKo написал:
[q]
Добрый день. Не смог найти в географических указателях на сайте ГАВО и в описях упоминание села/деревни Заречье Киржачского района Владимирской области (Покровский уезд Владимирская губерния). Интересуют записи в МК жителей д. Ратьково входившей в приход церкви.
согласно сайта nashipredki там была : Казанская церковь. Церковь во имя Казанской иконы Божьей Матери. в деревне Заречье
[/q]

Приходские экземпляры метрических книг по приходу села Заречье Покровского уезда фонд 590, опись 21.
s.zareche(2).pngs.zareche(1).pngs.zareche.png

Тема: Ковровский уезд (Владимирская губ.)
6.09.2023, 16:37

print-apelsin написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя OLGA FN от 29 августа 2023 9:20

Подскажите пожалуйста, а как смотреть по Населенному пункту именно?
У меня выдает вот в таком формате.
[/q]

Формат правильный, но дела абсолютно не Ваши (не Ваш уезд, не те года, которые Вам нужны). Нужно сначала найти дела по Ковровскому уезду, приходу села Усолье за годы, предшествующие 1841, когда Ваш предок покинул деревню и переехал в город. Я Вам писала, что это фонд 556, описи 106, 107, 110. Смотрите географические указатели к этим описям. Вот Вам, например, фрагмент географического указателя по описи 106.
s.usole.png
На мой взгляд целесообразно посмотреть дела 589 за 1835 год, 595 за 1836 год, 617 за 1837 год и т.д. А далее смотреть оцифрованы эти дела или нет. На сайте ГАВО в разделе НСА кликаете "оцифрованные документы" и видите, что все эти дела не оцифрованы и следовательно нужно ехать самой в читальный зал архива, предварительно сделав заказ нужных дел и записаться на посещение читального зала.
Занятия генеалогией - это очень большой труд. Я знаю женщину, которая раз в неделю много лет подряд по вторникам приезжала в читальный зал ГАВО из Коврова. Результаты её кропотливого труда она опубликовала, и они очень интересны. Ещё раз подумайте, готовы ли Вы так погрузиться в тему.