| BoldinaOLGA Ольга Болдина Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения BoldinaOLGA (5)Тема: Балдин 2.04.2025, 1:16
Нашли документы на дальних предков:
1.Гаврила Романович. (дата рождения - вторая половина 18 в.) 2. Иван Гаврилович Балдин (ок.1799 г.р.) 3. Петр Иванович (1834 г.р.) 4. Василий Петрович (1882 г.р.)
Все из-под Торжка (Тверская губ.).
|
Тема: Балдин 2.04.2025, 1:08
RotenbergValentin написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя BoldinaOLGA от 27 июля 2023 14:27
По внуку Евгению:
БАЛДИН ЕВГЕНИЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
25.10.1963, 10.10.1951, 09.12.1983, 12.03.1986, 03.12.1986, 10.10.1958, 01.02.1927, 25.10.1973, 03.06.1928, 01.04.1927
Какие у Вас еще есть привязки по нему[/q]
Спасибо! Найден его сын.
|
Тема: Кирилловы 17.03.2025, 1:59
M olga написал:[q] Здравствуйте.Ищу информацию о Кирилловых ,проживающих в г.Ленинграде во время блокады по адресу ул.Обьездная д.6а кв.59.Отец Кириллов Петр Сергеевич(вроде был военный)г.р 1907-1906 .Мать Кириллова Мария Александровна г.р 1911-1910.Дети Кириллов Геннадий(по бабушкиным словам умер).Кириллов Валерий.Бабушка Кириллова Неля д.р.26.02.1936[/q
Мои предки Кирилловы из Тверской губернии тоже могли пережить блокаду. Братья Х и Федор Кирилловы до революции ремонтировали арифмометры в Петербурге. Есть их фото с моим дедом Василием Балдиным 1913 г.
|
Тема: Балдин 27.07.2023, 14:27
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Балдин Михаил Петрович (рожд ~1870). По-видимому крещен в церкви Похвалы Богородицы села Семеновское. Рожден в деревне Брячково 1 округа Новоторжского уезда Тверской губернии. ПИСАРЬ.
2. Найти родственников старшего из четырех братьев Балдиных - Михаила Петровича, а также родственников Александра Петровича Балдина.
3. Его дочери Марии Михайловны, внучки Нелли, сына Василия и внука Евгения в Краснодарском крае и на Кавказе, а также других Балдиных, рожденных в д.Брячково.
4. Не известны. Его брат Василий Петрович сочетался браком с Марией Васильевной (?) Тияковой ~ 1925-1926/
5. Монастырские крестьяне
6. Православный, писарь царской армии во время Первой мировой войны. Имел каллиграфический почерк. Умел работать на станках и пр. После революции переехал в Краснодарский край. Его сын Василий сначала жил в Брячково, затем уехал в южном направлении, внук Евгений Васильевич приезжал в Брячково сразу после ВОВ, далее связь с ним потеряна. В 60-е гг. дочь Мария Михайловна жила в г. Орджоникидзе (Владикавказ) с дочерью Неллей. После замужества дочь переехала в другой регион (Сибирь?). Связь потеряна после смерти Марии Михайловны (дата неизвестна, но в районе 70-х гг). Известно, что младший из братьев - Василий Петрович Балдин (мой дед) воевал во время Первой мировой войны. Многие родственники постоянно или периодически жили в Санкт-Петербурге. Есть сведения об Александре Петровиче в телефонной книге 2013 года (сельдяная торговля). Жил в центре Петербурга. Торговлей сельдью также занимался и Николай Петрович Болдин (Балдин), проживавший в районе Черной речки до 1950-х гг. Он в советские гг работал на заводе Абразив в Новой деревне. Был похоронен на Серафимовском кладбище. Могила не сохранилась.
|
Тема: Балдины (Болдины) 14.09.2017, 17:53
Балдины -мои предки со стороны отца до 4 колена, происходят из дер. Брячково Новоторжкого района Тверской губернии. В семье есть предание, что фамилия произошла от прозвища "Балда", которую получил прапрапрадед Гаврила за то, что во времена Елизаветы Петровны посадил картофель. За это ему была дарована царицына грамота, которая существовала до продажи дома, т.е. до 50-х гг. 20 в. Известны родственики: Харитон Балдин, живший на Сабировской улице в Санкт-Петербурге в конце 19-нач 20 вв; мой прапрадед Иван, его сын Петр и 4 его детей - Николай, Михаил, Василий и ?Иван (старший сын). Наша ветка от Василия Петровича, его сын - Николай. А Николай ПЕТРОВИЧ БОлдин жил на Рождественской улице в Петербурге до революции (ВЕСЬ Санкт-Петербург, 1913), а после - в районе Черной речки, пережил блокаду и умер после войны. Детей у него не было. Михаил в 30-е годы 20 в. перебрался в Краснодарский край, был кузнецом и вообще мастером на все руки. Оттуда он тоже уехал. Его дочь, Мария Михайловна Балдина примерно до 80-го года жила в г. Орджоникидзе.У Михаила был и сын. Сведений о других родственниках Балдиных больше нет. Деревня Брячково стоит вблизи шоссе Москва-Петербург и в 10 км в от г.Торжок. Поэтому многие из них до революции жили то в деревне, то в Санкт-Петербурге. Бабушка отца, до замужества Татьяна Александровна Кириллова, в замужестве Балдина, умерла в 30-х гг 20-го века. Происходит из другой деревни этого же уезда - д.Мошки. Ее родственники, братья Кирилловы (ремонтировали арифмометры) до революции также проживали то в деревне, то в Санкт-Петербурге. Генетический тест моего отца на происхождение Ба(о)лдиных из Тверской губернии показал, что они действительно жили очень оседло (кроме Михаила). Однако, рядом была другая деревня, где тоже было много Балдиных. По словам отца нашими родственниками они не являются. Возможно на этом форуме объявятся родственники отца. Пока есть совпадения только с неизвестной мне американской родней на уровне пятиюродных братьев и со сдвигом на несколько поколений.
|
|
|