| начкарСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения начкар (4)Тема: Вопросы без ответа 17.01.2009, 9:37
Здравствуйте,окажите помощь по местонахождению.Поиски захоронения родственника,погибшего в ВОВ, зашли в тупик,так как в справке из военкомата(ДАННЫЕ 1944г) сказано(дословно)"похоронен в500м восточнее совхоза "Прогресс" Запорожской обл. Марганцовского района".Марганец теперь в Днепропетровской обл.,района такого нет, в списках населенных пунктов Прогресса нет.Хотя на генштабовской карте(L-36-10) и карте автомоб.дорог области за 2008г Прогресс обозначен как населенный пункт.В апреле 1944г примерно в этих местах могла стоять часть погибшего.Есть ли какая-нибудь информация по этому нас.пункту и можно ли установить контакт с ним (адрес администрации,телефоны)Хотелось бы найти место захоронения или перезахоронения для увековечивания памяти.БУДУ ПРИЗНАТЕЛЕН ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ
|
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 14.01.2009, 11:20
Прежде,чем отвечать,еще раз посмотрел справочник.Все Прогресы находятся в других областях,из других указателей есть только один переименованный,но тоже не тот.А вот тот Прогресс,который на картах,в самую точку.Рассматривал через спутник эту местность,дома просматриваются,как минимум село,восточнее поле,потом карьер.Но не понятно,почему его нет в областных списках,по почте и телефонным кодам тоже нет.Для чего обозначать на карте населенный пункт,которого не существует?
|
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 14.01.2009, 4:59
Уважаемый AntonV,спасибо.Я воспользовался Вашей подсказкой и скачал справочник 47-го года.Вот только найти информацию там не смог.Прошелся по всему справочнику,но ничего не нашел.4 населенных пункта "Прогресс",и все не те.Или я не так искал,или вы меня не поняли.Проверил среди населенных пунктов в Днепропетровской обл.-нет такого,хотя на двух картах,генштабовской L-36-10 и автомобильных дорог Днепрпетровской обл(причем за2008г),населенный пункт Прогресс есть и находится в 14 км от г.Марганца.Теперь надо узнать,он это или нет,апотом только узнавать,если там могила или нет.А справочник хороший, пригодится.
|
Тема: Государственный архив Днепропетровской области 3.01.2009, 2:08
Здравствуйте!Благодаря советам этого форума из минимума информации о погибшем нашел много интересногоПрошу Вас помочь в поисках могилы моего дяди Зайцева Николая Сергеевича.Поиски по ОБД"Мемориал" привели меня к извещению о гибели,в котором сказано,что он(дословно) "10 апреля 1944г смертельно ранен от взрыва мины и скончался.Похоронен в 500м восточнее совхоза"Прогресс" Запорожской обл. Марганцовского района".Но такого района в Запорожской обл.нет,есть только г.Марганец,но в Днепропетровской обл.Информации в интернете об этом нет,поиски зашли в тупик,помогите,пожалуйста!
|
|
|