| MetafigsСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Metafigs (3)Тема: Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.) 20.09.2017, 15:40
NadejdaOrel, rus3rb5, valera27, Tigirek, огромное вам спасибо за вашу отзывчивость и такие приятные сведения! Отсудить что-либо из раскулаченного, я думаю, маловероятно, разве что запросить в ГАОО выписки из комбедовского протокола да опись изъятого имущества - пооблизываться на былую собственность.
|
Тема: Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.) 9.09.2017, 21:31
NadejdaOrel написал:[q] Дополнительные сведения могут найтись в архивах МВД/ФСБ и госархиве. Почитайте здесь https://forum.vgd.ru/1717/54239/[/q]
Большое спасибо. Уже некоторое время пишу запросы в МВД и ФСБ, учитывая ещё тот факт, что двоюродный брат прадеда Арсений Семёнович Воропаев к моему удивлению оказался сотрудником ЧК, но пока всё безответно. Но так же хотелось бы узнать, встречается ли фамилия Воропаев в писцовых или метрических книгах Введенской или Знаменской церквей? Меня в немалой степени волнует сословная принадлежность предков. Дед часто хвастал, что семья до раскулачивания была очень зажиточной, и шутил что мы "как орловские казаки", что даёт мне повод надеяться на то, что Воропаевы были однодворцами, однако в выложенных на форуме сканах пока нашёл только ВорЫпаевых.
|
Тема: Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.) 9.09.2017, 20:31
Здравствуйте, уважаемые! Попадались ли кому на глаза фамилия Воропаевы из с. Вышнее Ольшанское или Здаровец? Мой прапрадед Воропаев Андрей Васильевич был кулаком из В. Ольшанского, а прадед Константин Андреевич упоминал о неких родственниках в Здаровце.
|
|
|