Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Metafigs
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Metafigs

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Metafigs (3)

Тема: Ливенский уезд (Раздел - Орловская обл.)
20.09.2017, 15:40

NadejdaOrel, rus3rb5, valera27, Tigirek, огромное вам спасибо за вашу отзывчивость и такие приятные сведения! Отсудить что-либо из раскулаченного, я думаю, маловероятно, разве что запросить в ГАОО выписки из комбедовского протокола да опись изъятого имущества - пооблизываться на былую собственность.

9.09.2017, 21:31

NadejdaOrel написал:
[q]
Дополнительные сведения могут найтись в архивах МВД/ФСБ и госархиве. Почитайте здесь https://forum.vgd.ru/1717/54239/
[/q]

Большое спасибо. Уже некоторое время пишу запросы в МВД и ФСБ, учитывая ещё тот факт, что двоюродный брат прадеда Арсений Семёнович Воропаев к моему удивлению оказался сотрудником ЧК, но пока всё безответно.
Но так же хотелось бы узнать, встречается ли фамилия Воропаев в писцовых или метрических книгах Введенской или Знаменской церквей? Меня в немалой степени волнует сословная принадлежность предков. Дед часто хвастал, что семья до раскулачивания была очень зажиточной, и шутил что мы "как орловские казаки", что даёт мне повод надеяться на то, что Воропаевы были однодворцами, однако в выложенных на форуме сканах пока нашёл только ВорЫпаевых.

9.09.2017, 20:31

Здравствуйте, уважаемые! Попадались ли кому на глаза фамилия Воропаевы из с. Вышнее Ольшанское или Здаровец? Мой прапрадед Воропаев Андрей Васильевич был кулаком из В. Ольшанского, а прадед Константин Андреевич упоминал о неких родственниках в Здаровце.