| vkonyakhinaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vkonyakhina (20)Тема: Фамилии и населенные места по поиску в Тульской губернии 24.12.2024, 20:51
Добрый вечер) *ник на форуме - vkonyakhina * Проживаю в регионе - Cанкт-Петербург * АТД населенного места, по которому ведется поиск -Белевский уезд, д. Федяшево * Фамилии представителей рода по поиску - Коняхины (много инфо -до 5 РС), Карасевы (Агриппина, Аксиния)-нет никакой информации * Самостоятельно работала в архиве (удаленно)+делала запросы в ГАТО.
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 11.08.2023, 20:59
Chapman написал:[q] vkonyakhina Не Акт, а актовая запись в книге. А родилась она несколькими днями раньше. И видимо на железной дороге её родители работали.[/q]
Добрый вечер. Да, то что дата рождения ранее-это понято) меня как раз номер "235" интересовал. Насколько припоминаю, ее отец, мой прадед был обходчиком путей. Спасибо)
|
Тема: КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ (КУЗБАСС) 11.08.2023, 20:05
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, в записи акта о рождении моего предка такая информация: АКТ номер 165 от 16.02.1937 г. Анна Пушкарева. Адрес: 235 Запись сделана бюро ЗАГС г. Тайга.
Это Кемеровская область. Может быть встречали такое цифровое обозначение?!) Что оно может значить?! км?!) Спасибо
|
Тема: География медицинских учреждений РИ и СССР 24.04.2022, 18:26
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 23 апреля 2022 17:33
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, а вообще могут г-н храниться данные по раненным, когда выписался и куда. Я знаю, что в 20-х годах был уже дома (на родине), но интересен промежуток между этими годами. Спасибо)
|
Тема: Военные лазареты 22.04.2022, 19:28
Alexei Berdnik написал:[q] vkonyakhina написал:
[q] Добрый вечер) Обнаружила на своего прадеда уведомление о приеме. Не могу разобрать: "Откуда поступил" и место жительство перед войной (на родине?!)... Спасибо
[/q]
Похоже что так: Рязанской губернии Егорьевского уезда деревня Маланьниская (это Семеновский уезд)
Ищется так 1. https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D0%B5
2. https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B7%D0%B4[/q]
Добрый вечер) спасибо. Место его родины-я смогла прочитать, но это я и знала, а вот в прикрепленном файле строчка 3 (откуда поступил с фронта...и текст) не могу прочитать(( но все равно спасибо)
|
Тема: География медицинских учреждений РИ и СССР 20.04.2022, 21:47
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, нашла документ "Уведомление о приеме" на своего прадеда. В 1915 году был ранен в бою и отправлен в госпиталь. На бланке написано: "Московское Городское Общественное Управление. Организация Помощи Раненым и Больным Воинам. Госпиталь имени Чехова". К сожалению ничего не могу найти по этому госпиталю. Или Может быть, что он не был в Москве?! Спасибо
|
Тема: Военные лазареты 18.04.2022, 19:38
Добрый вечер) Обнаружила на своего прадеда уведомление о приеме. Не могу разобрать: "Откуда поступил" и место жительство перед войной (на родине?!)... Спасибо
 |
Тема: Оцифрованные метрические книги ЕЛЦИ онлайн 30.01.2021, 19:46
toivop написал:[q] vkonyakhina написал:
[q] Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, где можно найти место проживания моих предков в Хельсинках, когда они прибыли и отбыли (хотя скорей всего, что родители моей прабабушки и умерли там). Есть только метрическая выписка о рождении моей прабабушки 1905 года рождения, где указывается кто ее родители и восприемники. Буду благодарна любой подсказке. Спасибо.
[/q]
А здесь они в каком приходе были? И откуда информация, что семья из Хельсинки
[/q]
Добрый вечер. Прабабушка рассказывала, что они жили в своем доме в Гельсингфорсе, этот город указан был в удостоверение личности и в листке прибытия в Ленинград. Случайно через консульство России в Финляндии я получила копию метрической записи о ее рождении в 1905 году. На копии стоит печать: SUOMEN ORTODOKSISEN KIRKON KESKUSREKISTERI. Но в метрической выписке указано, что ее родители: отец - мещанин города Шлиссельбург, а мать-дочь мещанина города Боровичей Новгородской области. Когда они туда прибыли мне тоже не известно.
|
Тема: Оцифрованные метрические книги ЕЛЦИ онлайн 23.01.2021, 21:25
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, где можно найти место проживания моих предков в Хельсинках, когда они прибыли и отбыли (хотя скорей всего, что родители моей прабабушки и умерли там). Есть только метрическая выписка о рождении моей прабабушки 1905 года рождения, где указывается кто ее родители и восприемники. Буду благодарна любой подсказке. Спасибо.
|
Тема: Белёвский уезд (Тульская губ.) 22.01.2021, 21:51
Добрый вечер. Подскажите, может кто знает, где могут храниться данные по Белевскому уездному училищу (обращалась в ГАТО, но дали ответ, что данных нет). Нашла информацию (цитата): окончил Белёвское уездное училище о чём выдано свидетельство 30 мая 1887 года №161". Интересно, можно ли найти к-н инфо по этому заведению?!) может личные карточки учащихся хранятся?!) Благодарю.
|
Тема: Общие вопросы по архивам Новгородской области 4.11.2019, 12:34
Добрый день) Подскажите, пожалуйста, как начать поиск моих прапрародственников. Из метрической выписки своей прабабушки знаю, что ёё мама родом из г. Боровичей. Дочь мещанина. знаю ФИО. Потом каким-то образом оказалась в Хельсинки, где и родилась моя прабабушка. Знаю, что у неё ещё была сестра родная (скорей всего младшая). Также знаю ФИО. Дату рождения не знаю( Буду рада любой подсказке. Спасибо
|
Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области) 4.11.2019, 10:00
Шуров Олег написал:[q] vkonyakhina написал:
[q] как правильно нужно работать в читальном зале?
[/q]
Приезжаете без уведомлений. Заполняете анкеты и за компьютером в зале просматриваете книги ЗАГС.[/q]
Добрый день) Спасибо огромное)
|
Тема: ЦГАМО (Центральный архив Московской области) 3.11.2019, 20:18
Chugorina написал:[q] Фонд 2510 оцифрован! Одно удовольствие работать [/q]
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, меня интересует как раз Фонд 2510, но я в ЦГАМО никогда не была (сама из Питера), как правильно нужно работать в читальном зале?!) Нужно уведомлять о приезде заранее, писать письмо или просто приходишь, регистрируешься и пользуешься) Благодарю.
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 11.08.2019, 22:08
Agrip901 написал:[q] vkonyakhina написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, в каком архиве можно найти метрические книги деревни Маланьинская Коробовского района Московской области. Интересует 1927 год рождения.
[/q]
Если вы ничего не перепутали с годом, то ни в каком. Метрические книги имели силу до 1917 года. Акты гражданского состояния граждан 1927 год следует искать в ЗАГСах.[/q]
Поняла, спасибо)
|
Тема: ✔МОСКОВСКАЯ губерния/область 11.08.2019, 10:17
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, в каком архиве можно найти метрические книги деревни Маланьинская Коробовского района Московской области. Интересует 1927 год рождения. Благодарю)
|
Тема: Общие вопросы по документам ГАОО и ГУ ЦДНИ ОО 22.06.2019, 23:20
Добрый вечер. Может к-н подскажет -есть ли возможность найти хоть к-н информацию по моим прадедам: Жили до 30-х годов в деревне Утичье Омской области Называевского района мой прадед Пушкарев Иван Ионович (1894 гр.) вместе с моей прабабушкой Пушкаревой (Шелегиной) Феклой Сергеевной (1895 гр.). Моя бабушка родилась там, но в 30 год или чуть позже бегством спаслись от ареста. Хочу знать хоть к-н информацию по предкам: чем жили, работали, кто их родители, где родились. Знаю что расписались уже в глубоком возрасте в г. Сталинске, есть свидетельство о браке. Также по слухам знаю, что прабабушка была из очень обеспеченной семьи, но после смерти мамы была отдана в служанки. Благодарю за любую подсказку.
|
Тема: Боровичский уезд 8.09.2017, 14:09
Добрый день. Не знаю куда и к кому обратиться, может посоветуете. Нашла информацию по своим прапрабабушкам в метрической книге церковного архива г. Хельсинки (в 1905 году они там были), что родом из мещан г. Боровичи. Звали Евдокия и Александра Николаевны Корсаковы (может быть Корчаковы. плохо читается 4-ая буква). Больше не знаю ничего. Буду рада любой информации. Благодарю
|
|
|