Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Apple84, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Apple84

Яблочкова Александра Сергеевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Apple84 (2)

Тема: РРФонд
24.09.2019, 15:14

Добрый день!

Я являюсь правнучкой Сергея Владимировича Яблочкова (есть на сайте в древе рода Яблочковых). Хочу продолжить уже готовую ветку Яблочковых (потомки Сергея Владимировича и Натальи Владимировны), немного дополнить Кругликовых (добавить жену Льва Николаевича Кругликова), материалы добавила в биографии персон, есть также некоторые фотографии, хотелось бы понять, кому и в каком формате необходимо отослать данные, чтобы именно дерево было продолжено. Нужны ли какие-то подтверждения родства, достоверности инфо?

Благодарю!

Тема: Яблочков
19.09.2019, 0:29

Добрый день!

Меня зовут Яблочкова Александра Сергеевна, я правнучка Сергея Владимировича Яблочкова (Мещовская ветка рода Яблочковых). Родословная восстановлена (внесена в карточку персоны и, надеюсь, скоро будет обновление с потомками) http://www.rgfond.ru/rod/62574, однако хотелось бы найти более подробную информацию о местах проживания и жизни предков. Особенно что касается Москвы.
Жил ли Владимир Михаилович Яблочков где-то недалеко от Кругликовых в Тульской губ, раз познакомился и Женился на Кругликовой Екатерине Львовне?
Судя по названиям документов в архиве земля в Мещевском уезде была продана крестьянам после 1861г и Яблочковы переехали в Москву. Где они там жили?
Где жил и чем занимался Сергей Владимирович Яблочков после революции и развода, как умер и где похоронен? Есть упоминание у родственников о доме на Зубовском 11, но там в итоге жила бывшая жена с сыном.
В семье есть старинный фотоальбом, большинство фотографий не подписаны и идентифицировать людей на них не удалось, хотя судя по местам съемки - родственники Яблочковы.
Ищу усадьбу Кругликовых/ Яблочковых/ Повало-Швейковских Васильевское на р. Скниге рядом с дер. Рождествено (Тульская обл.). О ней нет упоминаний даже в перечнях усадеб XIX века, хотя Чегодаево и Вишенки (рядом, также принадлежат роду) присутствуют. Также в воспоминаниях сохранилась ее картина. Хотелось бы найти информацию о судьбе всех этих усадеб в конце XIX - начале XX века.

Буду рада любой информации. Также о Кругликовых, Стинах.