Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Sayt13, Казань
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Sayt13

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Sayt13 (2)

Тема: Саут
8.09.2017, 11:05

Здравствуйте! Я новичок в поисках, но пытаюсь найти информацию о своих родственниках.
Разыскиваю информацию о роде Саут. Известно, что мой прадед Иосиф Устинович Саут после первой мировой жил какое-то время в Риге, потом переехал в Ленинград и был коммерческим директором завода "Знамя труда", после погиб в блокаду Ленинграда, в 1942г. Там же погибла его сестра и сын.

О месте рождения известно что было небольшое местечко где то недалеко от Польши, со слов бабушки в домовой книге его записали не как еврея, а как поляка, чтобы избежать проблем. На данный момент потребовалось доказать свои еврейские корни, поэтому разыскиваю какие-то сведения, которые могли бы это подтвердить. Возможно, кому-то встречалась эта фамилия или кто-то может подсказать как именно осуществлять поиски.

Тема: Еврейские имена и фамилии
6.09.2017, 14:01

Доброго дня! Возможно мне помогут знающие люди) Подскажите пожалуйста, где искать информацию о происхождении фамилии Саут? В моей семье говорили что это польские евреи, но в документах прадед записан как поляк ( из-за войны). Возможно кому-то встречалась такая фамилия, т.к. в интернете пока не могу найти информацию