| Sayt13Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sayt13 (2)Тема: Саут 8.09.2017, 11:05
Здравствуйте! Я новичок в поисках, но пытаюсь найти информацию о своих родственниках. Разыскиваю информацию о роде Саут. Известно, что мой прадед Иосиф Устинович Саут после первой мировой жил какое-то время в Риге, потом переехал в Ленинград и был коммерческим директором завода "Знамя труда", после погиб в блокаду Ленинграда, в 1942г. Там же погибла его сестра и сын.
О месте рождения известно что было небольшое местечко где то недалеко от Польши, со слов бабушки в домовой книге его записали не как еврея, а как поляка, чтобы избежать проблем. На данный момент потребовалось доказать свои еврейские корни, поэтому разыскиваю какие-то сведения, которые могли бы это подтвердить. Возможно, кому-то встречалась эта фамилия или кто-то может подсказать как именно осуществлять поиски.
|
Тема: Еврейские имена и фамилии 6.09.2017, 14:01
Доброго дня! Возможно мне помогут знающие люди) Подскажите пожалуйста, где искать информацию о происхождении фамилии Саут? В моей семье говорили что это польские евреи, но в документах прадед записан как поляк ( из-за войны). Возможно кому-то встречалась такая фамилия, т.к. в интернете пока не могу найти информацию
|
|
|