Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

lokhovaIS, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

lokhovaIS

Ирина Лохова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения lokhovaIS (4)

Тема: Заявки
6.06.2022, 18:07

Здравствуйте

Прощу внести в указатель фамильную тему:

Вощиковы

регион поиска Архангельская губерния, Шенкурский уезд, Селецкая волость, деревня Горлишевская (Сельцо, Нижнеконская)

Ссылка: https://forum.vgd.ru/1172/133835/

Тема: Вощиковы
6.06.2022, 18:02

Ищу Вощиковых из Архангельской губернии, Шенкурского уезда, Селецкая волость (Селецкий приход).

Мой прадед Вощиков Андрей Андреевич, 1902 г.р.

по выписке из дела репрессированного
уроженец деревни Нижний Конец, Березниковского района Архангельской области,
еще одно описание места рождения в подобной справке
уроженец деревни Нижний Конец, Селецкого с/с, Березниковского района, Северной области.

На момент ареста в 10.09.1937 проживал в селе Семжа Мезенского района Северной области,
работал мотористом катеров тяжелого топлива при лоцвахте Мезенского порта,
жена Татьяна Евлампьевна
дочери Лилия и Тамара. (Тамара моя бабушка по маминой линии).
Андрей Андреевич умирает в Арх.горбольнице в хируг отделении в мае 1938г.
Свидетельства о смерти не нашли пока.

Жена Татьяна выйдет замуж фиктивно, поменяет дочерям отчества и фамилии.
Фамилия будет Вербенчук и отчества Николаевны.

Вербенчук Лилия Николаевна (до смены в 1940 Вощикова Лилия Андреевна)
в замужестве Фесенко Лилия Николаевна

Вербенчук Тамара Николаевна ( до смены 1940 г. Вощикова Тамара Андреевна)
В замужестве Мелентьева Тамара Николаевна,
затем во втором замужестве Вискова Тамара Николаевна

Дочери в 1995 реабилитируют отца.

в 2021 году правнучкой заказано генеалогическое исследование в Архангельский архив,
которое открывает мужскую линию Андрея Андреевича Вощикова до 1686 года.

По переписи населения 1920 г. имеются личные списки Вощиковых , проживавших в доме №9 ,
в деревне Горлишевская, Кургоминской волости Шенкурского уезда Архангельской губернии
Вощикова Ксения Григорьевна , вдова, родилась в деревне Болтинская,
в Сольвычегодском уезде, Вологодской губернии и сын Андрей Андреевич Вощиков ,18 лет, холост.

в исповедных книгах (духовных росписях) Селецкого прихода Шенкурского уезда Архангельской губернии
за 1910 г. записаны: среди крестьян деревни Нижнеконской:

Степан Иоанникиевич Вощиков , 77 лет
Сыновья его : Андрей , 50 лет
Димитрий, 40 лет
Жена Андрея Ксения Григорьевна , 33 года (возраст так в документе)
Дети их:
Василий, 17 лет
Андрей, 8 лет (! мой прадед !)
Мария ,5 лет
Жена Димитрия Анастасия Филипповна, 34 года
Сыновья их :
Иван, 11 лет
Афанасий, 6 лет
Основание : Ф.29.Оп.29. Д.646. Л.910-910об.

так как связь с Вощиковыми из-за репрессии Андрея Андреевича была полностью утрачена,
не сохранилось о нем и его роде Вощиковых ничего, опрос в группе вк Друзья из Сельцо тоже
пока не принес результатов поиска именно живущих близких родственников-потомков , дальние нашлись, благодаря
группе и по возможности мной составлены ветви древа вглубь (не всем правда интересна эта информация)

хотелось бы найти семьи потомков родных брата и сестры Андрея
Вощиков Василий Андреевич 1893 г.р
Вощикова Мария Андреевна 1905 г.р

двоюродных братьев
Вощиков Иван Дмитриевич, 1899г.р
Вощиков Афанасий Дмитриевич, 1904г.р.
(возможно были и еще дети)

Тема: Матвеевы
2.02.2021, 23:22

Моя прабабушка Матвеева Евдокия Александровна, 1908 г.р. (откуда родом не известно),
вышла замуж за Мелентьева Василия Арефьевича (1908 г.р. родом из Кировской области, Подосиновского района, деревни Выползово),
стала Мелентьева примерно в 1927-28 года.
Проживала с мужем В Архангельске, на улице Вельская,15(это на момент начала войны)
Родили сыновей Валентина( рождение приблизительно 1928-29) и Бориса ( мой дед 1934 г.р.)
Василий муж ушел на войну в 1941 , в этом же году без вести пропал.

Прабабушка Евдокия похоронена в Архангельске в 1955 году на Ильинском кладбище (моя мама в детстве посещала с родителями ее могилу),
заказав справку о смерти в Загс Архангельска актовой записи на Мелентьеву Евдокию Александровну не оказалось,
то ли умерла в другом городе, а похоронена была в Архангельске, толи еще раз выходила замуж и она под другой фамилией.

Мы не знаем с ее стороны Матвеевых никого, возможно были братья и сестры, тети и дяди. Отзовитесь кому будет знакома история Евдокии.

Тема: Большаковы
1.02.2021, 22:20

Xft157Ft написал:
[q]
Я ищу Большаковых из Кировской области Вятки
[/q]

Я тоже ищу Большаковых из Кирова (ранее Вятки), Большакова Татьяна Евлампиевна (1908г.р.) моя прабабушка рассказывала ,что она убежала из семьи старшей сестры (имени так и не знаю), сестра была замужем за купцом. Сбежала Таня, в 8 лет, села на товарняк и укатила одна в Архангельск. Прожила там всю жизнь, умерла в 1982 году.