Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Teren, г. Кропивницкий
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Teren

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Teren

Тема: Перепись Бессарабии
23.01.2022, 17:07

LINORA написал:
[q]

Teren написал:
[q]

Здравствуйте. У кого есть
,,Роспись землевладения и сословного строя населения Бессарабии по данным переписи 1817 года. И.Н. Халиппа", скиньте пожалуйста ссылку.
[/q]

Ссылка на 1-й странице этой темы. Собственно говоря, тема изначально посвящалась переписи 1817 г. Потом уже здесь появились вопросы, совершенно не относящиеся к теме.
[/q]

Спасибо! Нашла.

Тема: Перепись Бессарабии
22.01.2022, 19:54

Здравствуйте. У кого есть
,,Роспись землевладения и сословного строя населения Бессарабии по данным переписи 1817 года. И.Н. Халиппа", скиньте пожалуйста ссылку.

Тема: Георгиевские кавалеры Первой мировой
6.03.2021, 21:53

Терновой Яков Федорович, мл. унтер офицер, 3-й Сибирский стрелковый полк. Из этих наград документальное подтверждение, на Памяти героев, нашла на Георгиевский крест 3 ст и Георгиевскую медаль 4 ст. Где еще можно искать?

Тема: Материалы в сети
1.11.2020, 22:01

Добрый вечер уважаемый admiral21! Скиньте пожалуйста по ЦГИАК (Киев) Ф.127, о.1012, дела: 576а, 1066, 1098, 1132, 1159.

Тема: ПЕРМСКИЙ КРАЙ
4.10.2020, 23:33

Добрый вечер! Прошу помощи! Ищу сестру по отцу, где искать информацию о ее месте рождения и проживания, если исходная информация очень скудная?
Все, что я знаю о ней; родилась в Пермском крае в 1958 или 1959г., по отцу Гырлян Лариса Леонидовна ( есть вероятность того, что фамилию и отчество изменили) Знаю, что отец работал в лесхозе, фамилия матери в девичестве Петрова Альбина, у Альбины был брат Фред (Фрид) Петров. Есть несколько фотографий маленькой Ларисы и отца с братьями Альбины.
Я буду очень благодарна любой помощи.

Тема: Чигиринский уезд Киевской губернии
11.04.2020, 22:11

Орленко Наталья написал:
[q]
По моему Чигирин кому уезду есть исповедки как раз за эти годы. Они мне компенсировали эту ревизию
[/q]

В каких селах по Чигиринскому уезду есть исповедки за 1795? По моим селам, самые ранние исповедки за 1802 год.

9.04.2020, 23:39

Анатолий Каминский написал:
[q]

Teren написал:
[q]

Изучая 280 фонд ДАКО я не нашла РС по 5-ой ревизии Чигиринского уезда. Все уезды есть а Чигиринского нет, может кто то работал в плотную с РС этого уезда и может подсказать существуют ли они вообще?
[/q]

Ревизия 1795года на этой территории проводилась. Другое дело,
Чигиринского уезда тогда вроде еще не было. Надо просматривать
близлежащие уезды и искать по населенному пункту.

А Лозинские Ваши откуда?
[/q]

В том то и дело, что просмотрела все уезды по населенным пунктам и именно те села, что в дальнейшем вошли в Чигиринский уезд, не нашла.

А Лозинские мои с Подольской губ., Ямпольский уезд, с. Володовец.

6.04.2020, 20:24

Вернее, на тот момент не Раевская а Давыдова.

6.04.2020, 20:15

Орленко Наталья написал:
[q]

Teren написал:
[q]

[/q]

А проводилась ли она вообще?
[/q]

Так как на момент 5-й ревизии 1795 года эта территория уже 8 лет как входила в состав Российской империи, я думаю, что все таки ревизия проводилась, тем более, что РС той части Смелянского имения которую унаследовали Энгельгарды я нашла в Звенигородском уезде, значит ревизия проходила и на той части, что унаследовала Раевская.

6.04.2020, 14:56

Изучая 280 фонд ДАКО я не нашла РС по 5-ой ревизии Чигиринского уезда. Все уезды есть а Чигиринского нет, может кто то работал в плотную с РС этого уезда и может подсказать существуют ли они вообще?

Тема: Национальный архив Молдовы
15.03.2020, 21:04

iagodina написал:
[q]
Прошу помощи в разборе записи в метрике. По жениху разобрала, по невесте не всё.
Осложняет то, что написано на молдавском.

Невеста: Фата маре Агрипина Амвросиев фийка луй ЦАРАНуУЛ? дин сатул? не понимаю название - Хородеште? уездул Орхей
Амвросий Гавриилов фамилия не разобрала - Чеботар? дальше не пойму
православ , думаю, ку прима кунуние

[/q]

Фата маре Агрипина Амвросиев фийка лукоиторулуй дин сатул Хородиште уездул Орхеюл Амвросий Гавриилов Чоботарул дин крединца православн, ку ( здесь по логике должна быть ,, прима", но я не пойму) кунуние.
Вроде так.

Тема: Молдавская генеалогия
16.02.2020, 23:17

jul_gl написал:
[q]
Здравствуйте!
Ищу данные о своей бабушке и ее родителях. Бабушка Бенимович Гитля Давидовна родилась 26.06.1911 в городе Резина. Больше ничего не знаю.
Направьте, где искать, пожалуйста.
[/q]

Метрические книги по Бессарабской губернии с 1911 года не оцифрованы. Нужно искать в НАРМе, Оргеевский уезд, м. Резина.

Тема: Епархиальные ведомости
7.11.2019, 0:32

Андрей_Б написал:
[q]
[/q]

Спасибо!

Тема: Епархиальные ведомости
6.11.2019, 0:36

Здравствуйте, ответьте кто знает, есть ли оцифрованные Подольские епархиальные ведомости?

Тема: Хмельницкий архив
2.11.2019, 0:15

pradid

Спасибо!

1.11.2019, 1:37

pradid

Будьте добры МК и ИВ по с.Антоновка,Ямпольского уезда.

Тема: Каменец-Подольский архив
8.10.2019, 20:38

Shtopor написал:
[q]
Ничего, есть много других хороших книг. Если нужно могу порекомендовать.
[/q]

Здравствуйте, можно и мне порекомендовать?

Тема: ✔ Киевская губерния/область
6.10.2019, 7:58

Посмотрите, пожалуйста информацию о Томашевских и Петрусевичах.

5.10.2019, 20:21

antikolesnik написал:
[q]
2. Существуют ли в открытом доступе исповедалки по церкви Феодора Тирона, возможно мои Терентьевы приехали в Кишинев в 1860-первой половине 1870-х годов, так я мог бы установить хотя бы примерный год их появления в Кишиневе
[/q]

В Бессарабии не встречала исповедальные ведомости. Можно просмотреть 134 фонд ( РС, перепись населения).К сожалению, в данный момент, не могу скинуть ссылку, может кто то из форумчан скинет.

30.09.2019, 23:22

pradid

А в каких фондах можно еще посмотреть какие либо документы по этим селам, может списки посемейные или списки переселенцев, так как с этих сел в 1910-1911гг, многие семьи переселились в Бессарабию?

30.09.2019, 21:32

pradid

Скажите пожалуйста, по селам Володиевцы и Рожнятовка, МК за более поздние года, так как и в Винницком архиве так же нет, могут быть еще в каком то архиве или они могли вообще не сохраниться?

30.09.2019, 8:16

dr_denys
dr_denys написал:
[q]

Teren, откуда у вас эта информация?
[/q]

Мне рассказала тетя, вспоминая рассказы бабушки, что эту землю купил для крестьян, какой то богатый поляк( переселенцами были польские семьи).
Чтобы проверить эту версию, в архиве мне посоветовали просмотреть кадастры, но я успела только МК просмотреть, кадастры не успела. Думаю, еще поехать в НАРМ. .
Чтобы выяснить причину переселения и просмотреть МК, нужно ехать в Хмельницкий архив, дела по Ямпольскому уезду, нужных мне сел, там.

Тема: Подольская губерния - общие вопросы
29.09.2019, 21:39

Здравствуйте! Прошу помощи у знатоков. Какая причина массового переселения крестьянских семей в 1910 - 1911гг. с Подольской губ., Ямпольского уезда в Бессарабию?

29.09.2019, 21:10

dr_denys

Спасибо за отзыв! Так как, у меня было много вопросов а ответов ноль, я поехала в Кишинев и поработала с МК в НАРМе. Моя Андреевка, оказалась приселком села Воротец , где и была церковь. В1910- 1911 гг. землю около с. Воротец,Оргеевского уезда выкупили переселенцы с Подольской губ., Ямпольского уезда.
Теперь остается выяснить почему в тот период переселялись с Подольской губ. в Бессарабию?

25.09.2019, 20:26

pradid
Спасибо !

24.09.2019, 23:34

Здравствуйте, подскажите и мне пожалуйста,есть ли в архиве МК и ИР по селам Володовцы и Рожнятовка, Ямпольского уезда, Каменец Подольской губернии?

9.09.2019, 21:14

RomanGolubenko

Скажите пожалуйста, а описи за этот период есть оцифрованные?

Тема: Поиск актовой записи о рождении
6.09.2019, 22:17

Tatiana1979

Через наш ЗАГС отправляла три раза запрос, жду полтора года, ответа нет. Приходиться ехать лично.

Тема: Поиск актовой записи о рождении
5.09.2019, 21:22

Добрый вечер! Ответьте пожалуйста, кто знает, если я приеду с Украины, и для того что бы запросить в Оргеевском ЗАГСе копию свидетельства о браке моих бабушки и дедушки, мне нужно будет переводить и заверять у нотариуса мои документы? И еще вопрос, если я буду заказывать дела в НАРМе, нужно подтверждать родство и также переводить документы?

3.09.2019, 23:52

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, есть ли оцифрованные описи фондов с 1911- 1918 гг.?