| DamanaСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Damana (1)Тема: Отдельные вопросы по разделу "Дворянство" 29.08.2017, 11:32
Меня интересует фамилия Недбаль. Из воспоминаний отца, уже покойного, его мать Софья Иосифовна Недбаль была из польских дворян. Он помнит какое-то фамильное серебро, после ранней смерти матери и начавшейся войны утраченное. Была она замужем за моим дедом Зуевым Сергеем Герасимовичем и жила в д. Долгоруково Орловской (сейчас Липецкой) обл. Полагаю, что она была в каком-то родстве с основателем и директором Орловской частной мужской гимназии ст.советником Недбалем Александром Антоновичем. Он жил в Орле в 1900 -1916гг. , что зафиксировано в Памятных календарях. Возможно, впрочем, что и ранее и позднее этого времени. В списках дворянства, которые я смогла просмотреть, фамилия Недбаль не числится. Хотя у меня есть вопрос, мог ли не дворянин иметь чин статского советника? И к какой губернии могли быть приписаны выходцы из шляхты?
|
|
|