Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

LesonenM, РФ
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

LesonenM

Марина Лесонен

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения LesonenM (5)

Тема: КАБАРДИНО-БАЛКАРСКАЯ РЕСПУБЛИКА (КБР)
29.11.2024, 13:35

>> Ответ на сообщение пользователя romaf от 25 октября 2024 12:03

Спасибо. Будем пробовать.

29.11.2024, 13:34

>> Ответ на сообщение пользователя Ampel от 25 октября 2024 11:40

Спасибо большое.

25.10.2024, 10:27

Добрый день, подскажите, пожалуйста, где , в каких архивах нужно искать сведения о проживающих в Хамидие. Интересуют фамилии Ансоков, Хажуев, Джагаштов, Лажараев, может быть кому встречались.

Тема: Беляковы
1.02.2021, 23:31

LesonenM написал:
[q]
[/q]

Мне удалось продвинуться в этом поиске - теперь мне известно имя прапрадеда Беляков Степан Иванович, жену его звали Матрена переселились вСибирь в1902 году из Тамбовской губернии.
Может кто подскажет в каких документах искать от куда переселились?

Тема: Беляковы
21.10.2018, 23:09

Моя бабушка по маминой линии Папанова Елена Николаевна , в девичестве БЕЛЯКОВА , родилась 09.02.1931года в селе Старая Барда , Алтайского края… Родных братьев и сестер в их семье было пятеро, по старшинству : Леонтий –1916гр, Татьяна - 1919гр, Александр - 1926гр, Зинаида – 1929, Елена – 1931гр… возможно были и другие дети… О их родителях известно , что отца звали Беляков Николай Степанович, а мать Белякова Елизавета Емельяновна… Прабабушка родилась в августе 1899, а умерла и похоронена в августе 1974года в с.Турочак, девичья фамилия пока неизвестна… Прадед умер , когда моей бабушке было лет 5…, до этого они проживали в большом доме с другими родственниками и вели свое хозяйство, за что и были раскулачены… Прабабушка Елизавета тоже имела родственников , которые скорее всего были раскулачены, так как по воспоминаниям ездила навещать братьев , но я пока не знаю ее девичью фамилию… Однако, мне удалось найти, как мне кажется, след родного брата прадеда : Белякова Герасима Степановича (1900,Алтайский кр.,с.Ст. Барда--,1931) Осужд. 1931.12.12. Обв. кулаки Постановление СНК и ЦИК СССР от 1930.02.01 Приговор: спецпоселение в Томской обл. [Данные УВД Томской обл.]
Если кто встречал информацию или может подсказать что-либо или куда обратиться буду очень признательна, так как еще совсем не имею поискового опыта и делаю первые шаги… Спасибо…