| preisnel Нелли Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения preisnel (6)Тема: Роговская станица (Краснодарский край) 12.08.2025, 21:22
Здравствуйте друзья-родоведы Я исследую родословную своего мужа по линии казаков станицы Роговской. Прадед подъесаул Георгий Андреевич Головко 1886 гр, жена Екатерина Викторовна, дети: Павел 1909, Михаил 1912, Тимофей 1916, Анна 1921, Елизавета 1924. Два сына Тимофей Георгиевич Головко и Михаил Георгиевич Головко и их дети после ВОВ проживали в г. Краснодар по адресу ул Красных Партизан 103. Если кто-то имеет отношение к этой семье, прошу связаться со мной, обменяемся фото и информацией На фото семья Головко со старшим сыном Павлом
 |
Тема: Государственный архив Иркутской области 18.09.2017, 16:36
Спасибо. Если в свидетельстве о смерти прабабушки (запись была найдена в архиве загса), которое я ожидаю, не будет указано место ее рождения, то попробую поискать метрики по Кузьмихе и Ершам. Вам фамилия Потанины встречалась в архивных записях по этим местечкам в ГАИО?
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 17.09.2017, 18:35
Пришли документы из ГАИО, прабабушка урожденная Потанина, отец- Родион Потанин, сестра Мария Родионовна Потанина (в замужестве Бессонова). Проживали Иркутск, Балаганск. Я заметила, что фамилия Потанин тоже имеется в вашем семейном дереве, заходила на ваш сайт, смотрела древо. Пересечений на первый взгляд нет. Как и когда ваши предки оказались в Иркутской губернии?
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 14.09.2017, 19:27
Благодарю за ценный совет. Но, вообще, он не был военным, работал главным технологом на винном заводе. Вы считаете, что гражданские все же заканчивали военные школы?
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 6.09.2017, 19:49
Спасибо за ваше замечание. Это точно 1917 год, так как седьмой ребенок на руках 1917 года рождения. Подскажите, есть ли фонды в ГАИО по призыву и службе в русской армии при Временном правительстве?
|
Тема: Государственный архив Иркутской области 24.08.2017, 18:26
Здравствуйте, дорогие генеалоги! Ищу информацию о предках: прабабушка Ефросиния Родионовна Татомир (в замужестве), девичья фамилия пока неизвестна. Ее первый муж Александр Иосифович/Осипович Татомир был родом из Винницы, работал технологом на винокуренном заводе, с Балаганск, Иркутской губернии. Последняя совместная семейная фотография сделана в 1917 году, где он стоит в форме белогвардейского офицера. Знаем, что погиб, видимо, на Гражданской войне. Есть ли фонды в ГАИО о военном призыве 1914-1917 гг? Все их дети: Николай, Татьяна, Галина, Елена, Ольга, Александр, Юлия Татомир родились в с. Балаганск Делала запрос в ГАИО, но допустила стратегическую ошибку, написала слишком много. В ответ они "вежливо" отказали: загружены социально-правовой работой. Спустя вот уже 5 месяцев сделала повторный запрос записи о браке прабабушки за 1904-1905 гг по с. Балаганск и метрики двух из ее детей . Жду ответа... Жду также свидетельство о смерти прабабушки из Иркутского ЗАГСа за 1942 год, надеюсь получить информацию о дате и месте рождения. Подскажите, какие фонды есть в ГАИО по Балаганску (может - переписи, посемейные списки, заводские документы, военные или что-то еще). Буду рада любым подсказкам!!! Всем удачи в поисках!!!
 |
|
|