Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Satiken
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Satiken

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Satiken (3)

Тема: Бичахчян Лудвик Никососович
2.07.2018, 14:47

Добрый день!
Прошу помощи и совета, все что известно о солдате смотрите ниже, данный взяты с ОБД Мемориал:

Бичахчян Лудвик Никососович
Дата рождения/Возраст: __.__.1902
Дата и место призыва: 23.07.1941 Ахалкалакский РВК, Грузинская ССР, Ахалкалакский р-н
Воинское звание: рядовой
Причина выбытия: пропал без вести
Дата выбытия: __.05.1942
Последнее письмо получено 10 марта 1942 без адреса
Жена Бичахчян Флора, с. Бузавий
из Донесения послевоенного периода Ахалкалакского РВК Грузинской ССР от 02 августа 1947 года за № 57521
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=63906530

Может кто-нибудь знает как найти хотя бы часть или дивизию, в которой служил солдат! Буду очень благодарна за любую информацию, на данный момент поиски в тупике!

Спасибо и низкий поклон!

Тема: КП КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
24.08.2017, 14:55

Боже мой! Спасибо огромное! Это он, Наталья Карповна моя прабабушка!
До слез!

Тема: КП КРАСНОДАРСКИЙ КРАЙ
24.08.2017, 11:07

Добрый день!
Ищу информацию о моем прадеде - Шумейко Савелий Иванович, 1905 г.р., уроженец ст. Суворовской Предгорный район, Ставропольский край (предположительно призывался по месту жительства)
Никакой информации нет, кроме похоронки, из нее известно что прадед погиб 27.04.1943 г. и похоронен в совхозе Пятилетки Крымский район Краснодарский край. Неделю назад я ездила к Мемориалу памяти возле центрально кладбища г. Крымска, там по фамилии не нашла, но там много неизвестных.

Вопрос: как найти захоронение? ну или какие нужны документы для того чтобы добавить фамилию на мемориал? и где эти документы раздобыть.

Помогите пожалуйста! (похоронка во вложении)