Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

nag_an, Омск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

nag_an

Андрей Нагибауэр

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения nag_an (7)

Тема: Архив Одесской области
15.04.2019, 10:57

Eugen_ написал:
[q]
Насколько я знаю, по книгам ЗАГС составлены алфавиты. То есть Вы сообщаете, что известно о человеке - Фамилия, Имя, Отчество, место и дату рождения. А сотрудники уже по алфавитам ищут запись в книге ЗАГС.
На сайте архива есть образцы бланков запросов
http://archive.odessa.gov.ua/zvernennya_gromadyan/zajavi/
[/q]

Благодарю Вас! За разъяснение и за ссылку!!

Тема: Винницкая область
14.04.2019, 20:33

[ Ответ на сообщение pradid ]

Спасибо вам за обстоятельный ответ на мой вопрос по Тварковской/Найгебауэр

14.04.2019, 20:28

Shtopor написал:
[q]
[/q]

Shtopor написал:
[q]

[/q]

Оба человека не числятся в списках репрессированных по Винницкой области.
[/q]

Их репрессировали из Саврани Одесской области. Инфу о репрессиях я уже нашел, хоть и продолжаю рыть в этом напрвлении, а вот инфу о рождении, документы и инфу о родителях прадеда-прабабушки продолжаю искать.
Спасибо!

14.04.2019, 20:19

[ Ответ на сообщение Eugen_ ]

Спасибо! Сотрудники архива сами ищут, или надо в запросе им отправить конкретные данные (опись, фонд, и т.п.)?

14.04.2019, 19:27

spinne Здравствуйте, уважаемые форумчане. Ищу помощи и совета в поиске информации о своём предке - моем деде Найгебауэр (может быть Нойгебауэр) Валентин Фердинандович, 1935 г.р., родился по некоторым сведениям в Саврани Одесской обл. Национальность - немец, отец - немец, мать - украинка.
Конкретней: ищу более точную информацию о рождении, в идеале - Свидетельство о рождении восстановить, или справку с выпиской из акта гражд.состояния.
Подскажите, пожалуйста, де искать? В какой архив запрос делать? Есть ли метрические книги периода 1935 г.?

Спасибо!!!

19.02.2019, 16:13

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста, найти информацию о рождении репрессированных предков, или хотя бы инфу о возможностях найти актовые записи о рождении или бракосочетании:

- Тварковская Олимпиада Романовна - украинка или полячка - 1910 гр - с.Батрацкое (ранее Миролюбовка), Песчанского района Винницкой обл.

- Найгебауе(э)р Фердинант(д) Ульянович/Юлианович/Юлисович - немец - 1907 гр
с местом рождения сложней: в книге немцев-трудармейцев Усольлага есть запись:
"Место рождения: Винницкая обл.,, Песгокский [Плисковский] р-н,, с. Боброцкое [Бобрицкое] [Брицкое]"
НО: с.Брицкое - это Липовецкий район, а Бобри(о)цкое вообще найти не могу.

Помогите кто чем может.
Заранее очень благодарен за любую помощь, даже моральную))

Тема: САЙТ ПОЛЬСКОЙ СЛУЖБЫ ГЕНЕАЛОГИИ И ССЫЛКИ НА ПОЛЬСКИЕ АРХИВЫ
23.08.2017, 19:59

Здравствуйте. Ищу информацию о своей прабабушке, в девичестве П(ь)янда Фарковская, в замужестве Нагибау(э)р, жила с семьей до 1941 года в г. Саврань (Одесская область), после, по семейной "легенде", была уведена в немецкий плен, где и скончалась. Подскажите, где поискать, вообще о семьях с фамилией Фарковски. Спасибо!