Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

MYS
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

MYS

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения MYS (3)

Тема: Белгородская тема. Фамилии и населенные места по поиску
8.08.2019, 15:45

Мой ник – MYS
Откуда – Москва
Координаты поиска – хутор в Белгородском уезде
Фамилии представителей поиска – семья Соловьевых - Василий и Анна, сын Сергей (р. 1901)
Примечание (или дополнение в краткой форме изложения) – ищу корни семьи участника Белого движения, художника-эмигранта Сергея Васильевича Соловьева. Буду рада сотрудничеству!

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
9.05.2019, 16:07

Совершенно верно. Мы готовим его выставку - первую выставку в России. Многое известно о его жизни и творчестве в Югославии, но ничего о периоде российском - до эмиграции.

Поскольку, как пишут курские краеведы, Соловьёвы - коренная фамилия слободы Казацкой, их предки были курскими городовыми казаками, думаю, что скорее всего он был крещен в Курской пригородной слободы Казацкой Вознесенской церкви.

Но до Курска в силу абсолютной занятости не доехать - ищу помощника!

Тема: ✔ КУРСКАЯ губерния/область
9.05.2019, 14:43

ДОРОГИЕ ФОРУМЛЯНЕ!

Очень нужна Ваша помощь - искренняя благодарность во всех возможных форматах гарантирована!

Для научного издания ищу иголку в стоге сена - сведения о Сергее Васильевиче Соловьеве, родившемся в 1901 г. в Курске.

К сожалению, это почти все, что известно. Мать - Анна Плетнева. Отец, соответственно, Василий Соловьев.

Предполагаю, что он может быть из казаков (очень вероятно) и даже дворянского происхождения (менее вероятно).

Может быть, по казачьему происхождению крещен в Казацкой Вознесенской церкви?
Как пишут, В 1895 г. в приходе состояло 618 дворов в них 1898 душ мужского пола и 1878 душ женского пола (с учётом жителей д. Гремячка). ГАКО. Ф. 217, о. 1, д. 391

Может быть, кто-то может поискать в архиве по такой наводке? Буду очень признательна за любые подсказки.

Дело чисто научное и Родина Вас не забудет! Спасибо. Марина