| KinvanСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Kinvan (4)Тема: Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни 18.08.2017, 3:57
psyandr написал:[q] Копая глубже должно выясниться, что "Климан" это либо от "Климач" (написание "н" и "ч" схоже), и/либо от "Клейман" (проглачивание звуков, от Clayman - "грязный человек"). У части носителей фамилии могла быть "русификация" добавлением окончания "ов" - Климанов.[/q]
Возможно, но всё, что удалось накопать одной дальней родственнице (сейчас проблематично с ней связаться) тут - это место уезд из которого переселились и фамилия по факту прибытия была именно Климан или Клыман, как я понимаю проблемы с написанием были в источнике ((
|
Тема: Полтавская тема для проживающих и ищущих свои корни 17.08.2017, 8:33
Добрый день. Мой предки переселились в Сибирь (Алтайский край) из Кременчугского уезда Полтавской губернии где-то в конце 19-го века. Всё что знаю - это фамилия: Климан (возможно был Клыман). Не встречается ли где-нибудь подобные?
|
|
|