Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

abmsk62, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

abmsk62

Александр

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения abmsk62 (3)

Тема: Советские воинские захоронения
16.10.2009, 12:36

Добрый день, Войтек!

Хочу поделиться с Вами своей радостью: пришел ответ от Польского Красного Креста (с подтверждением от Российского Красного Креста), что мой дед Жуков С.Ф. после войны был перезахоронен на военное кладбище в городе Кендзежин-Козьле (все как Вы писали). Его фамилия занесена в список этого кладбища (братская могила №134). Теперь на душе стало спокойно, так как все это время мы думали, что захоронение на месте гибели было утеряно.

Уважаемый Войтек, сердечно благодарю Вас за Вашу доброту и отзывчивость к незнакомым людям, а также за бескорыстное желание им помочь. Когда встречаешь таких людей как Вы, то жизнь становится светлее. Хочу пожелать Вам и Вашим близким счастья и процветания. Всех Вам благ.

С уважением, Александр (г. Москва)

29.12.2008, 11:01

Здравствуйте, Wojciech!

Спасибо Вам большое за дополнительную информацию.
Для уточнения, пользуясь Вашим советом, обязательно свяжусь с Польским Красным Крестом.
Всех Вам благ.

С уважением, Александр.

P.S. Дзенкуе бардзо!

28.12.2008, 16:40

Здравствуйте, Wojciech!

Обращаюсь к Вам с убедительной просьбой уточнить информацию о захоронении моего деда.
По данным Российских архивов (ЦАМО) и книги Януша Пшимановского собрано следующее:

Жуков Сергей Филиппович

Дата рождения: 1902
Место рождения: Московская обл., Кривандинский р-н, д. Спиридово
Дата и место призыва: 22.08.1941, Дубининский РВК, Московская обл.
Последнее место службы: 92 сд, 203 сп
Воинское звание: ефрейтор
Должность и специальность: санитар
Причина выбытия: убит
Дата выбытия: 01.02.1945
Где похоронен: д. Альтвейлер 10 км. сев. Ратибора, Германия Altweiler (сейчас Польша, Катовицкое воеводствово, г. Рацибуж, д. Альвейлер)

Я хочу уточнить у Вас осталось ли это захоронение и не было ли перезахоронений.
Если у Вас есть фото, то буду очень признателен.

С уважением, Александр.