| abmsk62 Александр Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения abmsk62 (3)Тема: Советские воинские захоронения 16.10.2009, 12:36
Добрый день, Войтек!
Хочу поделиться с Вами своей радостью: пришел ответ от Польского Красного Креста (с подтверждением от Российского Красного Креста), что мой дед Жуков С.Ф. после войны был перезахоронен на военное кладбище в городе Кендзежин-Козьле (все как Вы писали). Его фамилия занесена в список этого кладбища (братская могила №134). Теперь на душе стало спокойно, так как все это время мы думали, что захоронение на месте гибели было утеряно.
Уважаемый Войтек, сердечно благодарю Вас за Вашу доброту и отзывчивость к незнакомым людям, а также за бескорыстное желание им помочь. Когда встречаешь таких людей как Вы, то жизнь становится светлее. Хочу пожелать Вам и Вашим близким счастья и процветания. Всех Вам благ.
С уважением, Александр (г. Москва)
|
Тема: Советские воинские захоронения 29.12.2008, 11:01
Здравствуйте, Wojciech!
Спасибо Вам большое за дополнительную информацию. Для уточнения, пользуясь Вашим советом, обязательно свяжусь с Польским Красным Крестом. Всех Вам благ.
С уважением, Александр.
P.S. Дзенкуе бардзо!
|
Тема: Советские воинские захоронения 28.12.2008, 16:40
Здравствуйте, Wojciech!
Обращаюсь к Вам с убедительной просьбой уточнить информацию о захоронении моего деда. По данным Российских архивов (ЦАМО) и книги Януша Пшимановского собрано следующее:
Жуков Сергей Филиппович
Дата рождения: 1902 Место рождения: Московская обл., Кривандинский р-н, д. Спиридово Дата и место призыва: 22.08.1941, Дубининский РВК, Московская обл. Последнее место службы: 92 сд, 203 сп Воинское звание: ефрейтор Должность и специальность: санитар Причина выбытия: убит Дата выбытия: 01.02.1945 Где похоронен: д. Альтвейлер 10 км. сев. Ратибора, Германия Altweiler (сейчас Польша, Катовицкое воеводствово, г. Рацибуж, д. Альвейлер)
Я хочу уточнить у Вас осталось ли это захоронение и не было ли перезахоронений. Если у Вас есть фото, то буду очень признателен.
С уважением, Александр.
|
|
|