Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

IlonaAnatolevna, Амурская область
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

IlonaAnatolevna

Илона Анатольевна

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений IlonaAnatolevna

Тема: Машкин
29.11.2023, 17:39

К сожалению, по документам со Староверовкой история гораздо печальнее, и как там уж получится копать вглубь, пока неизвестно, хотя очень хочется.

29.11.2023, 17:37

На Амурской земле в селе Васильевка по всей видимости жизнь Машкиных была очень неплохой. Благодаря хорошей сохранности метрических книг, удалось собрать немало родни:

1 Машкин Петр Фёдорович (1834 гр - ? )

1.1 Андрей Петрович (1857гр - ?) + жена Дарья (1857 гр - ?)

1.1.1 Яков Андреевич (? - ?)

1.1.2 Прасковья Андреевна (?-?)

1.1.3 Александр Андреевич (1884 гр -) женился в 1902 году на Варваре Михайловне Андреева

1.1.3.1 Евдокия Александровна (1904-1909)
1.1.3.2 Христина Александровна (1906 -1911)
1.1.3.3 Тимофей Александрович(1909 - 1911)
1.1.3.4 Дорофей Александрович (1911 - 1942)
1.1.3.5 Матрона Александровна (1914 - 1914)
1.1.3.6 Таисия Александровна (1915-1916)
1.1.3.7 Михаил Александрович (1918 -)

1.1.4 Симеон Андреевич (1885 - 1915) в 1904 году женился на Климова Ксения Космина (1888-)
1.1.4.1 Дмитрий Семенович (1907 -)
1.1.4.2 Иоанн Семенович(1909 - 1910)
1.1.4.3 Тимофей Семенович(1911 -?)
1.1.4.4 Анастасия Семеновна (1912 - 1913)
1.1.4.5 Мария Семеновна (1914 -1914 )
1.1.4.6 Павел Семенович (1915 -?)

1.1.5 Татьяна Андреевна
1.1.6 Пелагея Андреевна (1895 - ) с 1912 замужем за Крупин Григорий Андреевич

1.2 Игнатий Петрович (1863- ?) жена Соломонида Тимофеевна (1867 - 1903)

1.2.1 Илия Игнатьевич (1888-1962) жена с 1907 года Иулитта Яковлевна Стешенко (1890- ?)

1.2.1.1 Симеон Ильич (1910 - ?)
1.2.1.2 Елисавета Ильинична (1912 - ?)
1.2.1.3 Тимофей Ильич (1915 - 1916)
1.2.1.4 Иоанн Ильич (1917- ?)
1.2.1.5 Григорий Ильич (1920 -)
1.2.1.6 Емельян Ильич (1922 -?)

1.2.2 Анна Игнатьевна ( 1889- 1903 )
1.2.3 Татьяна Игнатьевна
1.2.4 Александра Игнатьевна (1899 - 1905)
1.2.5 Мария Игнатьевна (1903 -1903)
1.2.6 Евдокия Игнатьевна (?-?)
1.2.7 Домна Игнатьевна (1894 -?) с 1913 года муж Климов Иннокентий Ананьевич (Акакьевич) (1895 - ?)
1.2.8 Гавриил Игнатьевич (1896 -?) жена Москвитина Мария Степановна (1898)

1.2 Игнатий Петрович (1863 - ?) вторая жена с 1903 года Сечина (фамилия первого мужа) Варвара Космина (Кузьмина) (1880 -?)
1.2.9 Пелагея (1904 -1908)
1.2.10 Илия (1906 - ?)
1.2.11 Гурий (1908 -)
1.2.12 Нина (1911 -?)
1.2.13 Феодосия (1913-?)
1.2.14 Вера (1915 -)

1.3 Анна Петровна (1868 -?)

1.4 Симеон Петрович (1871 -?) первая жена Иустинья Васильевна (1876- 1905 год)
1.4.1 Михаил Симеонович (1889 -?) жена с 1913 Шаптала Анастасия Афанасьевна (1895-)
1.4.2 Николай Симеонович (1899 -1911)
1.4.3 Константин Симеонович (1901 гр - ?)
1.4.4 Прокопий Симеонович(1904 - ?)

1.4 Симеон Петров (1871 -?) вторая жена Татьяна Ионовна
1.4.5 Кирилл Симеонович (1910-?)
1.4.6 Мария Симеоновна (1913 -?)
1.4.7 Федор (1914 - 1921)
1.4.8 Надежда (1915 -)
1.4.9 Наталья (1917 -1921 )

29.11.2023, 17:22

Когда и откуда мои однодворцы Машкины переселились в слободу Староверовку Украинской линии мне пока неизвестно.
Зато доподлинно известно, что на Дальний Восток в Васильевку Амурской области они переселились в 1883 году. Пришли две семьи со следующим составом Машкин Василий Фролов (отец его был Фрол Фёдоров) его братья - Илья, Семен и Антон. Вторая семья - Машкин Петр Фёдорович его дети - Андрей, Игнат, Симон (Симеон), Анна, жена Андрея Дарья и их дети – Яков и Парасковья.

Тема: Происхождение (этимология) и значение (семантика) ФАМИЛИИ
9.06.2023, 13:11

Подскажите еще, фамилия Однокопылов (Украина) от какого слова произошла?

9.06.2023, 13:03

>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 9 июня 2023 12:17

Благодарю, полное отсутствие документов как раз прекрасно дополняет история с незаконнорожденными детьми))

9.06.2023, 12:01

Здравствуйте,
подскажите пожалуйста от какого слова/имени произошла фамилия Покры(и)тан (Винницкая область, Украина) ?

Тема: Забалуевы
26.03.2023, 18:29

Голубкин Ананий Степанович 1925 года рождения, пропал безвести. Разыскивала Голубкина Татьяна Федотовна (жена или мать) в 1946 году, связь пропала в 1944 ( https://pamyat-naroda.ru/heroe...ef3b1f08v2 )

Голубкин Иван Степанович 1913 года рождения партизан, погиб 13.05.1943 года. Место захоронения: Себежский р-н, с.п. "Себежское", д. Долосцы.

Возможно, родные братья.
Федьково относилось к Собору Богоявления Господня, который находился в Великих Луках. http://i-nventory.ru/index.php?id=500

2.03.2023, 16:20

"В феврале 1942 года немцы собрали в Полибинском сельсовете 550 человек, в основном молодых юношей и девушек, для отправки их в Германию. За отказ ехать на месте расстреляли 11 человек. Полностью сожгли деревни Шелково, ФЕДЬКОВО, Китово, Меленка, Борок, Крюково, а 11 марта - деревню Хмельнище Борисоглебского сельсовета. Жителей расстреляли." из истории Великолугского района https://portal.pskovlib.ru/513/kraevedenie

Кстати, Игнат Степанович окончил службу в 1947 году, интересно, как сложилась его дальнейшая судьба.

2.03.2023, 15:15

Естественно, как любому исследователю, найти первого мужа мне теперь было необходимо, в мечтах было еще и фотографию увидеть. Без ФИО это казалось не слишком возможным, но мне помогло одно прекрасное знакомство. И вот, я знакомлюсь с новым членом семьи и участником моего "семейного романа" – Голубкиным Игнатием Степановичем. И что очень важно, фотография на сайте Память Народа тоже есть. А у меня появился новый интересующий меня регион поиска Великолукская область, Идрицкий район, деревня Федьково

2.03.2023, 15:09

История моей неуловимой прабабушки приобретает новый интересный поворот. Недавно разговорились с бабушкой про женихов, я решила поинтересоваться, неужели у нашей Александры Фёдоровны не было до 28 лет (в этом возрасте она вышла замуж за моего прадеда) женихов. И тут всплыла та самая история, которая не оставляет меня в покое уже две недели.
Из рассказа бабушки:
Наша Александра Фёдоровна почувствовала себя неважно и подумала, что умирает. Не теряя времени, взяла тетрадь, ручку и начала писать историю своей жизни, а когда почувствовала себя лучше, спрятала тетрадь от посторонних глаз в карман пиджака (правда чужого). Там тетрадь случайно нашла бабушка и решила прочитать несколько историй.
Оказалось, что незадолго до встречи с нашим прадедом у нее был жених из военных, они встретились в селе Сущёво Ульчского района, где она работала на рыббазе, а он рядом служил. Парень оказался настойчивым, предложил расписаться, сам взял паспорта и отправился в Де-Кастри получать документ. Вскоре после свадьбы, он ушел на войну.
Уже в 1943 году появился мой прадедушка и родилась бабушка.
Об этом повороте судьбы мы даже не догадывались, потому как замуж наша Александра Федоровна выходила под своей девичьей фамилией.
На этом история не закончилась, оказывается деятельный жених, став мужем, написал письмо в родное село (Латыниха) жены, рассказал о свадьбе и отправил своё фото.
Позже, с этим фото приключилась неловкая ситуация. После войны моя прабабушка поехала в гости к родным с детьми и вторым мужем (моим прадедом). Те, увидев другого мужчину, были очень удивлены, и говорят "а на фотографии не такой был". Прадед у нас был человеком воспитанным, сделал вид, что ничего не произошло, но фотографии первого мужа в семейном архиве не хранились.

Тема: Винницкий архив
7.11.2022, 4:39

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 6 июля 2022 21:28

Здравствуйте, а есть ли продолжение книги с буковой «П»?
Если у Вас есть ссылка, отправьте пожалуйста

Тема: Покрытан Покритан
6.11.2022, 20:23

Ну и без легенд, конечно же, не обойтись. От своей бабушки я слышала, что её свекровь (Анна Евстафьевна) из молдавских цыган. Молдавских цыган я никогда не видела, и по единственному фото ничего предположить не могу.

Тема: Покрытан Покритан
6.11.2022, 20:07

Недавно со мной произошло очередное чудесное событие, мне на почту пришло сообщение от незнакомого человека, который прочитал мою историю и решил поделиться очень важными сведениями, поэтому я снова решила писать про свои поиски, даже если никаких результатов почти нет.
Это ветка моего папы по его отцу, его давно нет в живых, а с его родственниками я никогда не виделась, с ныне живущими отношения у нас не сложились, история семьи им тоже не интересна, поэтому ищу всё сама. Отягощают поиски документы, которых нет. Но мир не без добрых людей и помощь часто приходит, откуда ее не ждешь.

Что мне удалось узнать:
Моя прабабушка Покрытан Анна (Ганна так звали дома) Евстафьевна родилась 25 марта 1921 года в селе Китайгород Тростянецкого района, Винницкой области. Переехала она не задолго до начала Второй мировой войны в Амурскую область, город Райчихинск. Там же вышла замуж за моего прадеда Однокопылова Михаила Осиповича (Иосифовича).

По данным с сайта "Память народа" удалось установить её родного брата Покритан Павла Евстафьевича 1918 года, он пропал без вести в 1941 году, но у него осталась жена Пелагея Емельяновна.
Вообще людей с такой фамилией на сайте всего два, второй Анатолий Карпович и он тоже родился в селе Китайгород в 1920 году.

Среди солдат первой мировой такая фамилия не встречается вообще.

Тема: Аистов
24.02.2022, 7:05

Хорошая мысля приходит опосля, как говорится. А у кого-то спустя пять лет приходит!
Есть у меня одно большое белое пятно в истории семье – Феодосия Степановна Аистова (в замужестве) есть год её рождения 1878 и дата смерти 8 августа 1933 год, даже описание характера есть по воспоминаниям современников, только нет девичьей фамилии. За этот год нет метрик в амурском архиве, но и нет у меня уверенности, что она родилась здесь. Есть информация из метрик, что брак она заключила в Благовещенске.
Хочу ещё раз пересмотреть метрики, которые есть в архиве и поискать у кого она была восприемницей и кто был восприемником у её детей, может быть как-то удастся продвинуться. Главное, чтобы версии появились, а там уже проверим.

Тема: Таращанский уезд
10.02.2022, 11:12

Dobrowolski написал:
[q]
IlonaAnatolevna
Благодарю, буду искать!

Тема: Черевишный / Черевичный
10.02.2022, 10:37

Как говорится, главное верить и найдутся все.
Мне пришёл ответ на мой запрос, наверное это самый быстрый ответ, который я получала. А ещё самый исчерпывающий.
Теперь я знаю, что Черевишний Степан Максимович родился в 1885 году и прибыл из Киевской губернии Тарашовского уезда села Николаевка.

Немного информации про село:

Владимировка (укр. Володимирівка) — село, центр сельского совета Таращанского района Киевской области. В ХІХ столетии село Николаевка Таращанского уезда Киевской губернии. (сайт Бекет)

К Рождество-Богородичной церкви с. Лесовичи причислена деревня Николаевка, бывшая собственностью давнего Николаевского монастыря. Деревня эта, окруженная лесом, отстоит от Лесович в 4-х верстах. Жителей обоего пола 433. Она замечательна тем, что близ нее находится 30 древних могил, как бы собранных в кучу, на несколько шагов одна от другой. Кажется они обозначают место какой-то большой битвы или древнего языческого кладбища. Время построения их должно отнести к глубокой доисторической древности. В прошедшем столетии на этом месте был уже древний лес; могилы эти стоят в 4-х верстах от Лесович, в 3-х от вала атаманского, в том же лесу находящегося и в 8-ми от вала идущего к городу Тараще. Атаманский вал начинается в 4-х верстах от Таращи в лесу принадлежащем городу, проходит лес села Николаевки и оканчивается у села Хрещатых Ярах. В длину имеет 2 версты.

Дополнение: Николаевка. По выкупному договору 1863 года крестьяне приобрели в собственность 410 десятин за 17397 рублей. (Похилевич "Сказания о населённых местностях Киевской губернии" 1864 год)

Там же я обнаружила, что Николаевка относилась к имениям графов Бранницких.
Значится, что купила эти земли в 1820 году Александра Васильевна Бранницкая. Интернет сообщает, что это никто иная как Александра Васильевна Браницкая — племянница и любовница Григория Потёмкина, супруга коронного гетмана Польши Ксаверия Браницкого. Сомневаюсь, что кто-то из них эту самую Николаевку посещал, но информация интересная.

Тема: Таращанский уезд
10.02.2022, 10:22

Здравствуйте.
Меня интересует деревня Николаевка Тарашанского уезда. У Похилевича этот населённый пункт упоминается как принадлежащий графам Бранницким. "Настоящая Лесовическая церковь по штатам отнесена к 3-му классу ... К ней причислена деревня Николаевка"
Подскажите пожалуйста, может кто-то встречал документы по этой церкви или деревне Николаевка?

Тема: Черевишный / Черевичный
4.02.2022, 18:53

Сегодня годовщина смерти моей прабабушки, и я думаю, что лучший способ почтить её память – сохранить воспоминания о ней и начать составлять историю её семьи.
Начну с сухих фактов,
Черевишная Александра Степановна родилась в селе Лукашевка, Хорольского района Приморского края 6 ноября 1924 года.
Об этом я знала ещё вчера, до того момента как сделала запрос в местный архив (храни Господь людей которые работают в этих архивах). Тем кто в них не обращался настоятельно рекомендую, нигде с таким трепетом вам не расскажут про свою малую родину, как там.
Сегодня мне пришло сообщение от мужчины, он коренной житель этого села в 8-ом поколении, а ещё (на моё счастье) он и его тётя занимаются историей своей семьи.
Теперь я знаю, что мои родные тогда ещё все под одной фамилией Черевичные перебрались жить на участок Тахэяж.
Но в 1908 году (на тот момент в селении было 28 дворов) они подали прошение переименовать его в Лукашёвку и присоединить к я Хорольской волости Южно-Уссурийского уезда.
На сельском сходе присутствовали Черевичные Степан, Василий и Трофим
Теперь большая надежда на то, что их похозяйственных книг получится узнать отчество Степана и его жены Елизаветы. А уж если прям совсем помечтать, то и место исхода встретить.

Тема: Электронный читальный зал ГАКО
18.01.2022, 15:48

Любчинова написал:
[q]
Когда выбрасывает и как?
[/q]

Я ищу нужное село в большом деле, открываю страницы через каждые 10 примерно, может три показать и потом выбрасывает на ввод данных.

Тема: Электронный читальный зал ГАКО
9.01.2022, 16:52

Доброго времени суток, подскажите у меня у одной сайт постоянно выбрасывает? Вообще невозможно ничего посмотреть

4.01.2022, 20:53

Новый год - новые находки. В моей чудесной бесфамильной деревне "Латыниха" в 10 ревизии (фонд 200 опись 13 дело 359 Ревизские сказки об удельных крестьянах Завражного удельного приказа Макарьевского уезда)
оказалось всего 17 семей, и только в одной из них есть Дормидонт, так еще и подходящий мне по возрасту. На 100% быть уверенным в этом деле нельзя, но всё же теперь в мужском полку моей семьи прибыло
В семье Ивана Семёнова которому в 1850 году было 65 лет, а в 1852 году он умер
есть сыновья - 1й Филипп , ему в 1850 году 38 или 35 лет (так и записано)
сын его Дормидонт, ему в 1850 году 10 лет

Тема: Винницкая область
4.07.2021, 16:50

Доброго времени суток, ищу информацию о семье своей прабабушки Покрытан Анны Евстафьевны, она родом из Винницкой области, Тростяницкого района села Китайгород. Родилась в 1921 году (тут, насколько я понимаю, можно только в загсе что-то узнать). Нашла на ОБД Мемориал Покритан Павла Евстафиевича родом оттуда же, 1918 года рождения. Фамилия не распространённая (мне сайт выдал 1 результат).
Ищу того, кто сможет помочь узнать есть ли за 1918 год МК ? И если она есть, посмотрит её? (на возмездной основе) Любые подсказки тоже очень приветствуются.

Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
30.03.2021, 4:29

>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 29 марта 2021 19:25

Спасибо Вас огромное за информацию!

Тема: Переселенцы из разных губерний России в Сибирь
29.03.2021, 18:31

Здравствуйте, подскажите, может у кого-то в списках встречались
Шум Тихон Васильевич или Шум Василий
село Великорусское Тюкалинского уезда Тобольской губернии (в 1912м году уже жили там) ?

Тема: Все вопросы О СМЕРТИ
26.02.2021, 13:12

Здравствуйте, подскажите пожалуйста куда ещё можно обратиться для выяснения обстоятельств дела?
Прадед ( сословие мещанин,вероисповедание молоканин,место жительства Дальний Восток, Амурская область) умер в 1931 году, возраст около 55 лет.
По воспоминаниям его внучки "убили красные, прям на водокачке на глазах младшей дочки " и дальше говорит, что "потом нам пришлось из большого дома уйти". Опять же по её словам, чем-то делиться не захотел. Больше подробностей не знает, сама тогда была маленькая, вся информация - скорее всего по рассказам старших.
В ЗАГСе просто вписана дата смерти 16.11.1931.
В архивах МВД информации о нём нет.
Где ещё есть возможность узнать причину ? Или это уже не особо реально?

9.12.2020, 12:25

"в Похозяйственных книгах д. Латыниха Юрьевецкого района Ивановской области (Кадыйского района Костромской области) на 1949-1969 гг. имеются сведения о проживании Забалуева Александра Федоровича «гл…, 18.08.1923 г.р.», Забалуевой Евдокии Ивановны «мать… 1876 г.р.»"
Моя огромная благодарность отделу по делам архивов Кадыйского района. Они вернули нам такой важный пазлик в семейную историю

6.12.2020, 18:51

Когда в архивах слышишь «извините у нас для вас ничего нет», расстраиваешься, отчаиваешься, а потом с новыми силами начинаешь искать. Не зря «гуру» семейных дел советуют начинать поиск с ныне живущих. Я в тысячный раз листала семейный «адресник», который зачитан мной до дыр. И почему то решила набрать в поиске именно в «одноклассниках» одну женщину с необычным именем. И она там блин нашлась, правда ещё не ответила. Но это первая ниточка в этой истории, настоящая такая ниточка. А на днях я решила помочь одной форумчанке в поисках её прабабушки, просто очень захотелось помочь именно ей. Когда писала ей письмо, думала про свою «неуловимую прабабушку». Прекрасное совпадение. Надеюсь, и моя помощь увенчается успехом и найденные родственники мне ответят. Кстати, женщина очень даже близкая родственница, они с моей бабулей предположительно двоюродные сёстры.

1.12.2020, 18:10

Честно сказать, после отправки писем я вздрагивала от каждого звонка. Очень ждала на экране незнакомый номер.
Ждали? Распишитесь!
Незнакомый номер. На том конце голос женщины в годах. Здоровается, достаточно жёстко. Не представляется. Начинает ругаться и выкрикивать проклятия, называет знакомые мне фамилии и имена. Понимаю, женщина в теме, кто-то из своих. Едва ли могу разобрать историю, нить повествования постоянно рвётся. Женщина просит больше не связывать её с этой фамилией, кладёт трубку.
Перевариваю. Гораздо скептически начинаю относиться к своей идее. Звонков жду гораздо меньше.
Но первая ниточка есть, наконец-то не простые даты, вот она история какая она есть - живые эмоции без прикрас.
Звонила дочь Аистова Степана, письмо было направлено её матери. Оказалось брак её родителей семья Аистовых не поддержала. Степана призвали в 1941 году, в 1942 он погиб на фронте. У него осталось двое детей и непринятая никем молодая жена. Я не знаю насколько тяжело им пришлось, но если обида живёт в этой семье так долго, видимо она соизмерима с теми тяготами, которые они испытали.
Василий всю жизнь хранил в блокноте фотографию красавца в форме моряка. И адрес дома. Дома из которого однажды этот моряк ушёл навсегда.
Чудеса обещают случаться под новый год. А у меня до сих пор есть нужный адрес и номер телефона. Подумываю отправить поздравительную открытку с праздником, черкнуть пару строк о фото и адресе, записанном среди самых родных адресов. В конце концов, мы не можем отвечать за выбор, который делал кто-то за нас - это уже история, а вот исправить ошибки прошлого нам под силу.

1.12.2020, 17:50

Когда я начинала поиски, у меня был спортивный интерес - найти больше дат, имён, фамилий. Со временем фокус моего интереса сдвинулся на более глубокие и важные, на мой взгляд, вещи. Захотелось чтобы у всех этих имён появилась окраска - характеры, истории, любимые книги, узнать на что обижались и чем дорожили.
Для того, чтобы собрать крошки воспоминаний в большой семейный пирог мне нужны были те, у кого эти воспоминания сохранились.
Моя бабуля мало подходила на эту роль, из всех Аистовых она хорошо знала только своего отца - Василия Емельяновича, он женился далеко от дома и о семье рассказывал мало.
Однако Василий в преклонном возрасте вернулся на малую родину - в Благовещенск Амурской области, и был похоронен здесь же.
Проживая в Хабаровском крае, Василий таки в 50х годах прошлого века приезжал в гости на родину с семьёй. Свидетельством о семейной встречи стала фотография её я загрузила в тему первой с неё то все и началось.
Второй важной находкой стал блокнот, оказывается прадедушка записывал туда адреса родственников.
Я понимала, что писать нужно сейчас, потому как уже завтра может быть поздно и свидетелей тех времён, скорее всего, осталось совсем немного. Те, что были детьми едва ли что-то помнят, а взрослые... остались ли они в живых?
Для достоверности я распечатала фото, описала максимально известные мне факты. Описала кто я, и зачем ищу знакомств. У меня были разные ожидания. Я реалист, поэтому меньше всего ожидала теплых семейных встреч. Надеялась на понимание и уважения к желанию знать свою историю и свой род. Страшнее всего было получить вопрос "зачем вам это нужно?"
Ведь я не знаю, что на него ответить. Я просто не понимаю, как это может быть не нужно.

Тема: Общая тема по архиву РГИА ДВ
26.11.2020, 7:47

Всем доброго времени суток, кто-то работал в РГИА ДВ с документами по Благовещенску? Хотелось бы уточнить несколько вопросоа)