| lightsharol Софья Ковалева Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения lightsharol (14)Тема: Ялуторовский уезд 14.11.2025, 12:30
Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию по семье Зыряновых, которые проживали в Северо-Плетнево в 1880-х годах? И к какой волости относилось Северо-Плетнево в разные годы?
|
Тема: Рябовы 10.01.2025, 12:14
Здравствуйте! Тоже ищу информацию о Рябовых. Меня интересует Рябов Степан, по разным данным либо Егорович, либо Васильевич, проживал в Свистухе, по некоторым сведениям был председателем Свистовского сельсовета. Погиб в ходе крестьянского восстания 1921 года. Его сын, урожденный Рябов Григорий Степанович 1918 г.р. (в дальнейшем взял другую фамилию) - прадед моего мужа.
|
Тема: СТРУВЕ (STRUVE) + ГЕРД (HEARD) 14.03.2023, 12:39
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, кто-то занимается составлением родословной Федора Бернгардовича Струве?
|
Тема: Ялуторовский уезд 15.02.2023, 18:47
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как найти метрические книги деревни Гаева Исетской волости? Интересуют любые года, доступ к фондам и описям имеется, нужны конкретные номера дел.
|
Тема: Малышенская волость Ишимского уезда 8.07.2022, 9:39
Здравствуйте всем. Подскажите, пожалуйста, под какими номерами в FamilySearch метрические книги деревни Свистуха? Интересуют любые года.
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 7.04.2020, 11:18
Здравствуйте. Не могли бы вы мне подсказать нумерацию дел, в которых хранятся метрические книги деревни Никольской Голышмановского района? Интересуют все года, какие только сохранились.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 20.03.2020, 9:32
romanvm написал:[q] Вы в той теме задавали этот вопрос? Вы бы писали, что Вы УЖЕ посмотрели, что Вам УЖЕ известно. Тогда бы могли рассчитывать на другие дополнительные подсказки. Каков вопрос - таков ответ.[/q]
http://www.soldat.ru/force/germany/camp.html - здесь и в книге О.С. Смыслова "Плен. Жизнь и смерть в немецких лагерях" говорится о Гжатске. А в ту тему, что вы мне скинули раньше, я уже написала, посмотрим, что там скажут.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 20.03.2020, 8:47
Venezuela написал:[q] romanvm написал:
[q] Возможно Шестаков — село в Ровненском районе Ровненской области Украины.
[/q]
Вряд ли, Шестаков тогда уже был освобожден от немцев.
[/q]
Вот это меня и смутило. К тому же, прадед при допросе назвал Шестаков именно ГОРОДОМ, а не селом.
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 20.03.2020, 8:45
romanvm написал:[q] Почитайте здесь[/q]
Я читала эту заметку, да, и поначалу так и подумала, что это хутор Ериковский. Но в то же время я нашла информацию, что Dulag-124 был на территории города Гжатск (ныне Гагарин). Чему верить?
|
Тема: КОНЦЛАГЕРЯ. ЛАГЕРЯ ВОЕННОПЛЕННЫХ 19.03.2020, 12:57
Здравствуйте всем. Помогите мне, пожалуйста, отследить путь моего прадеда. Я получила доступ к его фильтрационному делу, где говорится, что 11.08.1944 году при форсировании реки Висла под Сандомиром он попал в плен к немцам, после чего его погнали по лагерям. Название и местоположение некоторых мне удалось расшифровать: Кистрынь - Кюстрин, он же Шталаг III-C, нынешний Костшин-над-Одрон, Найдам - нынешний Дембно. Нужно разобраться, где находились и есть ли сейчас: пересыльный пункт город Островец, город Шестаков на Украине, лагерь Старый могильник и Dulag-124. Буду очень признательна за помощь. Скрины фильтрационного дела откроются по ссылке: https://yadi.sk/d/MqK4mAfSHHKltQ
|
Тема: Тимский уезд [Курская губ.] 4.12.2019, 13:32
Здравствуйте. Мои предки - переселенцы из Тимского уезда, пришли в Армизонскую волость Ишимского уезда Тобольской губернии примерно в 1850 году. Хотелось бы отследить, откуда конкретно они могли прийти, из какой волости и населенного пункта. Подскажите, пожалуйста, как мне посмотреть ревизские сказки по Тимскому уезду? Доступ к FamilySearch у меня имеется.
|
Тема: Сафьянов 27.10.2019, 20:42
amm1950 написал:[q] Сафьяновы на сайте https://www.familysearch.org/ ссылка - Большая группа Сафьяновых, проживающих в Тюменском регионе, занесена на сайт мормонов. Это населённые пункты: с. Травное, д. Локти, г. Ишим, с. Смирново, с. Мизоново. - Наиболее древняя запись относится к с. Травное, в котором в 1695 году родился Еремей Сафьянов. - Потомки Еремея последующие 100 лет так же рождались в с. Травное, затем расселились в другие населённые пункты Тобольской губертии: д. Локти, с. Смирново, с. Мизоново, г. Ишим.[/q]
Здравствуйте. Скажите, не находили ли вы связи ваших Сафьяновых с тюменскими? Я являюсь потомком тюменских Сафьяновых, стало интересно, есть ли у нас какая-либо связь 
|
Тема: ТЮМЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ 12.12.2017, 23:02
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, откуда у Вас эти сведения? Можно ли посмотреть оригиналы записей?
|
|
|