Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Natalina1976
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Natalina1976

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Natalina1976 (9)

Тема: ЗАГС Белоруссии (Беларуси)
6.02.2024, 15:02

>> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 6 февраля 2024 14:07
Если не из Рб? Страна ЕС?
Спасибо

6.02.2024, 13:34

>> Ответ на сообщение пользователя leena89 от 16 июня 2023 12:36
Добрый день, очень нужна справка административная процедура 5.14. Вы писали, что будете ее получать. Если получили, может узнать, как правильно оформить заявление на получение? Огромное спасибо!
И ещё, нужно ли личное присутствие или можно отправить запрос по эл почте?
Может кто ещё в теме и сможет помочь…

5.02.2024, 9:38

the_yegor написал:
[q]
Natalina1976 написал:
[q]
нужно найти запись/св-во о рождении бабушки по отцу, из документов есть только св-во о рождении отца, год рождения отца - 1935. Св - во о рождении его было восстановлено и выдано в 1954 году. Борисовский ЗАГС выдавал. С чего начать?
[/q]
Место рождения в СОР тоже Борисов?
Запросите расширенную справку о рождении отца. Все запрашиваемые сведения надо перечислить в заявлении.
Запросите брак родителей в том же городе за период 1944-1954, хотя и довоенные тоже имеет смысл запросить.
[/q]

Огромное спасибо что отозвались!
Место рождения в СОР - д. Яблонка, Борисовский р-н.
Брак у родителей был предположительно в д. Оздятичи, Борисовский район… точная дата неизвестна…
Имеет смысл все запрашивать в ЗАГС Борисова? Или надо обратиться в другие инстанции?

Спасибо!

4.02.2024, 17:52

Добрый день, нужно найти запись/св-во о рождении бабушки по отцу, из документов есть только св-во о рождении отца, год рождения отца - 1935. Св - во о рождении его было восстановлено и выдано в 1954 году. Борисовский ЗАГС выдавал. С чего начать? Спасибо

Тема: Борисовский уезд Минской губернии
12.08.2020, 21:20

Ivan Samtsevich написал:
[q]
[q]

То, что Ева еврейка - это точно
[/q]

Понятно. Тогда, как и говорил ранее, или ищите по документам советского периода: всё-таки исходных данных маловато, или цепляйтесь за то, что ваша Ева должна была креститься - но вы ведь не знаете, в каком году это произошло. Попробуйте поспрашивать на форуме Еврейские корни
Удачи
[/q]

Огромное спасибо! Буду пытаться.
Кстати, я из Борисова.

12.08.2020, 16:56

>> Ответ на сообщение пользователя Ivan Samtsevich от 11 августа 2020 23:37

То, что Ева еврейка - это точно, она долгое время не могла выйти замуж в силу каких- то физических дефектов, поэтому её отец вынужден был выдать ее замуж за простого пастуха сироту Василя Дука, предложив ему ещё при этом пару коров и участок земли. Другой альтернативы выйти замуж у неё не было. И замуж она вышла довольно поздно. Все это со слов моей мамы. Огромное спасибо Вам за участие.

9.08.2020, 14:21

>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 9 августа 2020 14:07

Дук Иван Борисович - точно мой дядя двоюродный, при жизни мамы мы с ним периодически встречались в деревне Барань.

9.08.2020, 13:44

pradid написал:
[q]
[/q]

Огромное спасибо,
Вот это, похоже, мой двоюродный дедушка. Мне бы найти его родителей.
Дук Андрей Васильевич
болен, Место рождения: Минская губ., Борисовский уезд, Место службы: 220-й пехотный Скопинский полк, рядовой, Дата события: 26.03.1917
Картотека потерь
А Дук Иван Борисович - мой двоюродный дядя.

9.08.2020, 12:32

Добрый день всем. Разыскиваю очень важную для меня информацию - все про мою прабабушку, которая проживала в деревне Заготец, Борисовский район, звали её Ева, годы жизни ~ 1850 ( не точно) - 1941. Состояла в браке с Дуком Василием, у них было трое (возможно больше) детей - Андрей, Борис и Анастасия. Моя бабушка Анастасия, годы жизни ~ 1898-1994. Ева была самой старшей дочкой в семье. Предположительно, семья Евы - евреи, до революции отец Евы собрал всю семью и ночью на повозке их увёз, куда - неизвестно, дочь Ева местонахождения отца не знала. Больше информации нет. Огромное спасибо заранее.