Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

reconr, Астрахань
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

reconr

Ткачук Денис Викторович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений reconr

Тема: Как на форуме ВГД сделать дневник?
10.11.2025, 21:10

Здравствуйте. У меня накопились копии личных дел членов КПСС старше 75 лет и фотографии участников Первой мировой, хочу выложить списки - возможно, кто-то найдёт своих родных и узнает наконец-то, как они выглядят. Пока мне потребуются два раздела - "Личные дела" и "Фотографии и сведения".

Тема: Государственный архив Астраханской области (ГААО)
10.11.2025, 9:07

Мой адрес reconr собака mail.ru, присылайте, что есть.

7.11.2025, 10:00

>> Ответ на сообщение пользователя malefimale от 7 ноября 2025 3:25

Здравствуйте! Попробую помочь, напишу вам в личные сообщения.

Тема: Астраханский проект «Твоя родословная»
22.10.2025, 10:20

Kanishchev написал:
[q]
Спасибо за быстрый ответ. Меня интересует Ставропольский уезд, ст. Расшеватская. Фамилии Канищев и Колтаков. Заодно подскажите, пожалуйста, есть ли где-то в свободном доступе метрические книги и ревизские сказки по Ставропольскому уезду с 1801 по 1925 г.?
[/q]

Здравствуйте! Работал недавно с исповедной росписью по Расшеватской в бумажном варианте, напишу в личку.

22.10.2025, 7:44

Karina36 написал:
[q]

reconr написал:
[q]

Karina36 написал:

[q]

И ещё вопрос. Вы не в курсе где можно по-искать информацию о репрессированных? Об их дальнейшей судьбе. Мои были отправлены в трудовое спецпоселение в Астр. обл.

[/q]

Ваши Болдыревы - кажется, казаки из станицы Красноярской? По ним будет информация в фондах Р. 1018, 2789, 2800. В фонде 1018 точно встречал дела и информацию на кулаков и их семьи.
[/q]

Благодарю. Буду где-то искать эти фонды.
[/q]

Каждую неделю работаю в архиве, если надо посмотреть - пишите в личку.

21.10.2025, 12:15

Karina36 написал:
[q]
И ещё вопрос. Вы не в курсе где можно по-искать информацию о репрессированных? Об их дальнейшей судьбе. Мои были отправлены в трудовое спецпоселение в Астр. обл.
[/q]

Ваши Болдыревы - кажется, казаки из станицы Красноярской? По ним будет информация в фондах Р. 1018, 2789, 2800. В фонде 1018 точно встречал дела и информацию на кулаков и их семьи.

Тема: ИЩУ КНИГУ
2.06.2025, 16:25

Ищу книгу Поляков М. Убийство в Святых Крестах. Отчий край, 1994. Ну или исполнителя, который может сходить за денежку в Государственную публичную историческую библиотеку и посмотреть её.

Тема: ПОИСК захоронений в некрополях Южного ФО
23.03.2025, 7:47

Коллеги, был на Чаганском кладбище, сделал фотографии памятников людям, чьи фамилии есть у меня в древе. Старых надгробий не осталось, все были осквернены и разрушены. Делюсь - вдруг кто-то узнает что-то новое для себя. Если есть совпадения по фамилиям - пишите в личку, посмотрим пересечения. Все фотографии выложил в папку на Яндекс Диске: https://disk.yandex.ru/d/zPqNRKvYUn_ZJw На фото есть: Алтуфьевы, Арефьевы, Баевы, Болдыревы, Ганины, Деревенские, Дубовские, Егоровы, Карамышевы, Кашенцевы, Лебедевы, Меньшовы, Пензины, Финниковы, Хватковы.

photo_2025-03-22_18-55-32.jpgphoto_2025-03-22_18-55-32_(3).jpgphoto_2025-03-22_18-55-32_(2).jpg

В центре села есть памятник на братской могиле коммунистов, убитых во время мятежа в начале марта 1919 года. Если у вас есть какие-то воспоминания от предков, присылайте в личку:
Аксентьев И.Н, Алтуфьев С.С., Громов Н., Колбасенко И., Ксенофонтов, Волков, Лебедев В.М., Лебедева Н., Никитин К., Обухов А.М., Обухов Г.М., Пчелин Н., Студенцов М.А., Ткаченко П.И., Ткаченко В.П., Тюменцев П., Шапошников Я.В.

kommunisty_(1).jpg

А на бугре за кладбищем есть братская могила бунтовщиков, которые были расстреляны сразу после подавления мартовского мятежа 1919 года. Среди погибших как минимум три моих кровных родственника, поэтому тоже буду рад информации - у кого какая есть. Сейчас табличка полностью выцвела, поэтому прикладываю фото таблички от Михаила Долиева, сделанное в 2019 году:
Брейдель Иван Иванович, Быков Иван Михайлович, Гаврилов Андрей Федорович, Деревенский Егор Ефимович, Деревенсков Петр Федорович, Егоров Василий Федорович, Егоров Егор Прокопьевич, Извозчиков Василий Михайлович, Камков Иван Иванович, Карамышев Михаил Иванович, Крылов Матвей Андреевич, Курганов Александр Иванович, Меньшов Ефим Васильевич, Мукосеев Харлампий Тимофеевич, Муртазалиев Аджимула, Мухачев Егор Петрович, Наумов Алексей Николаевич, Наумов Николай Николаевич, Писков (Писцов?) Яков Иванович, Тюменцев Михаил Афанасьевич, Хватков Иван Иванович, Чернышов Петр Николаевич, Яковлев Николай Павлович.

vosstavshie_(1).jpg

Тема: Чериковский уезд Могилевской губернии
29.11.2024, 10:20

dobby написал:
[q]

reconr написал:
[q]

Коллеги, подскажите, в каком архиве хранятся метрические книги Чериковского уезда? Интересует Лобановская волость, село Забочев.
[/q]

Все что есть ищите в Минском НИАБе. Только это не село - деревня Забочев относилась к Веремеевскому приходу.
[/q]

Спасибо! Есть ли жители Минска, имеющие возможность сходить в архив на платной основе?

Тема: Чериковский уезд Могилевской губернии
28.11.2024, 22:50

Коллеги, подскажите, в каком архиве хранятся метрические книги Чериковского уезда? Интересует Лобановская волость, село Забочев.

Тема: Поиск сведений о нижних чинах
4.10.2024, 10:15

igolka97 написал:
[q]
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.

Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:

Когда и где родился, конфессия, образование, семейное положение.
Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком.
[/q]

Добрый день! Работаю с описями нескольких полков - подскажите, как называются документы с этими сведениями? Приёмно-формулярные, послужные и именные списки? Насколько я понимаю, в приказах по полку, списках награждённых солдат и именных списках солдат, представленных к награде, таких сведений не будет?

Тема: Фонды Астраханского архива
26.07.2024, 19:00

Коллеги, кто-нибудь находил приёмные формулярные списки нижних чинов в фондах уездных воинских начальников?

Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
18.07.2024, 21:54

Сайт https://muragat-bko.gov.kz/ недоступен cray.gif

Тема: Вопросы по фондам ЦГА РК
18.07.2024, 9:54

Подскажите, где хранятся метрические книги православной церкви дер. Новая Казанка (Жанаказан), бывшая Астраханская губерния, сейчас - Западно-Казахстанский область, Жанагалинский район?

Тема: РЕСПУБЛИКА КАЛМЫКИЯ
12.07.2024, 21:21

Здравствуйте! Есть ли архивисты из Элисты? Надо посмотреть несколько дел.

Тема: Николаевская слобода "Заволжская" (г. Николаевск)
22.06.2024, 22:05

Журнал "Искры" №42 от 1914 года. Фотография С.М.Мельникова из сл. Николаевской.

Тема: РГВИА. Фонд 409
15.06.2024, 11:49

Здравствуйте! Подскажите, есть ли ПС на следующих людей:

Евдокимов Фёдор Кузьмич
Пастушков Андрей Максимович
Скоромыкин (Автюшин) Иван Яковлевич
Умнов Сергей Прокофьевич (Феофилактович?)
Цепляев Никита Фёдорович

Тема: Господа офицеры Тверской земли.
10.06.2024, 11:53

Спасибо! Жаль, не указано, как он относится к Тверской губернии. Родился в Могилёвской губернии, а в Астрахани считается полным кавалером ГК-астраханцем.

9.06.2024, 22:22

Rufina написал:
[q]
reconr
Здравствуйте! В книге В.П.Пяткина "Господа офицеры Тверской земли" Именные списки 1627-1917 об офицере Пухновцеве Павле Архиповиче не упоминается. На ПУ.. есть Пусторослев, Пушкин Г.Г., Пущин В.Ф., Пущин И Ф. , Пущин К.Т..
maripema
Есть Ралль Юрий Федорович вице-адмирал с.Первитино Старицкого уезда.
[/q]

Странно, в заглавном сообщении Пухновцев есть... Кажется, он должен быть на вкладыше - там пометка insert.

9.06.2024, 17:00

Подскажите, какие сведения в книге о Пухновцеве Павле Архиповиче?

Тема: Списки кавалеров ЗОВО и Георгиевского креста
11.04.2024, 14:20

Государственный архив Астраханской области

Фонд-700 Опись-2 Дело-140
Список нижних чинов, находящихся на излечении в госпиталях Астрахани

Госпиталь №4 Всероссийского Земского Союза в доме Вейнера
Рядовой 32 Сибирского стрелкового полка Иван Григорьевич Полковников, награждён Георгиевской медалью "За храбрость" 4 степ. №148368, медаль получил 11.04.1916.

15.03.2024, 11:08

Glupshev написал:
[q]

Если Вы смотрели Фонды №Р-2772 и №Р-1477, то это все ПК, что встречаются по с. Седлистое в ГААО.

Но я бы на Вашем месте, некоторые дела за 1940-е в Ф.№Р-1477 посмотрел. Седлистое может быть не выделено из Житное в начале 1940-х.
[/q]

Отличная идея, благодарю! Надо посмотреть, конечно.

14.03.2024, 21:31

Спасибо! Может, ещё подскажете, есть ли в ГААО похозяйственные книги села Седлистого за 1940-1942 и в каком фонде? Село туда-сюда передавали из сельсовета в сельсовет. Книги 50-х годов есть, а за 40-е не нашёл.

14.03.2024, 14:56

Коллеги, к какой церкви были приписаны жители села Седлистого?

Тема: Тверь и Тверская губерния
28.01.2024, 22:49

Добрый вечер! Нужен человек, бывающий в ГАТО, для выполнения платного заказа - необходимо просмотреть похозяйственные книги.

Тема: Помогите прочитать текст (СКОРОПИСЬ до ХХ века) - 2023
8.04.2023, 10:09

Подскажите, что указано в качестве причины смерти?

Тема: Помогите прочитать текст - 2020 (АРХИВНАЯ тема)
8.02.2020, 11:15

Елагин написал:
[q]

reconr написал:
[q]

Прошу помочь прочесть отчество из метрической книги:

[/q]

Я бы не исключал Пименов
[/q]

Похоже, что все-таки Яковлев, Пименова я сразу отмел. У дьякона буква В мелкая проскальзывает, как в первом слове "Грачевская".

8.02.2020, 11:11

texto написал:
[q]

reconr написал:
[q]

[/q]

Яковлев?
[/q]

Точно, спасибо!

8.02.2020, 10:43

Тема: Списки кавалеров ЗОВО и Георгиевского креста
18.06.2019, 13:37

Государственный архив Астраханской области

Астраханское губернское казначейство

Фонд-499 Опись-1 Дело-1676

Андрей Николаевич. Проживал в Астраханской губернии. Младший унтер-офицер 734 Саратовской дружины. Награжден ЗОВО 4 степ. №184106.
Дебров Петр Александрович. Проживал в Астраханской губернии. Отставной фельдфебель. Награжден ЗОВО.
Дурасов Алексей Петрович. Проживал в Астраханской губернии. Старший унтер-офицер. Награжден ЗОВО №181189.
Ескин Максим Гаврилович. Проживал в г.Астрахань Астраханского уезда Астраханской губернии. Матрос 1 статьи Балтийского флотского экипажа. Награжден ЗОВО 4 степ. №197665.
Клецков Тимофей Степанович. Проживал в Новочеркасском уезде Донской области. Подхорунжий. Награжден ЗОВО 4 степ. №111158 и 3 степ. №11036. Переехал в Астраханскую губернию.
Кукушкин Леонтий Андреевич. Проживал в Астраханской губернии. Отставной ефрейтор. Награжден ЗОВО №86258.
Лапин Михаил Михайлович. Проживал в Астраханской губернии. Отставной унтер-офицер. Награжден ЗОВО №50514.
Самарцев Петр Трофимович. Проживал в Кузнецком уезде Саратовской губернии. Младший унтер-офицер. ЗОВО 4 степ. №175449. Переехал в Астраханскую губернию.
Смирнов Егор Михайлович. Проживал в Астраханской губернии. Казак. Награжден ЗОВО №504.
Старых Герасим. Старший писарь. Проживал в Воронежской губернии. Награжден ЗОВО №196018. Переехал в Астраханскую губернию.
Степанов Виктор Дмитриевич. Младший унтер-офицер понтонного батальона. Награжден ЗОВО 4 степ. №106595. Проживал в г.Астрахань Астраханского уезда Астраханской губернии.
Суханкин Семен Львович. Строевой квартирмейстер, марсовый Сибирского флотского экипажа. Награжден ЗОВО 4 степ. №95602. Проживал в Астраханской губернии.