 | NADEZHDA8Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения NADEZHDA8 (7)Тема: Военные лазареты 20.04.2022, 23:34
Терсинец написал:[q] NADEZHDA8 написал:
[q] Не могу разобрать и понять, куда он был направлен на лечение в какой госпиталь, больницу
[/q]
В Петропавловскую больницу.
[/q]
Спасибо! Знатоки, помогите пожалуйста! Где же территориально могла находится эта больница? Ранен он был рядом с дер.Рыбники/ дер.Саранчуки, сейчас это Бережанский район, Тернопольская область, Украина. Интернет выдает больницу с таким названием в Санкт-Петербурге... , это возможно, что его могли так далеко отправить лечиться?? Возможно ли найти подтверждение этому, в каком архиве искать?
|
Тема: Военные лазареты 20.04.2022, 16:21
Добрый день! Посмотрела именные списки потерь солдат и офицеров 1 Мировой Войны 1914-1918 гг. (по полкам и бригадам) Есть информация о моём прадедушке Ранен/контужен, ФИО Виторт Иван Антонович, католик, рядовой, Воинская часть - 83-й пехотный Самурский полк, Место выбытия д. Рыбники , Дата события 06.10.1916, с другими фамилиями указано "на позиции д. Рыбники, д. Саранчуки Не могу разобрать и понять, куда он был направлен на лечение в какой госпиталь, больницу. Помогите пожалуйста прочесть
 |
Тема: Оцифровка и сканирование личного архива 9.12.2019, 12:31
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста фотолабораторию в Москве, где есть сканы, которые используют в архивах, для ветхих документов и пересъёмки картин(не планшетные), нужно сделать сканирование фотографии, она под стеклом, но если его снять, то без того еле заметное изображение исчезнет совсем. Спасибо.
|
Тема: Военные лазареты 14.11.2019, 23:55
Терсинец написал:[q] NADEZHDA8 написал:
[q] на обратной стороне, написано эвакуирован, а куда, не могу разобрать.
[/q]
"в Петропавловскую больницу". [/q]
Ура)) Спасибо большое Всем за помощь, ответы Петропавловская больница, где же это лечебница могла находиться?? В в РГВИА возможно найти информацию?
|
Тема: Военные лазареты 14.11.2019, 22:12
vikarii написал:[q] NADEZHDA8 написал:
[q] а вот Воинская часть - Не определено.
[/q]
Без знания номера в/ч поиск рядового в недрах РГВИА, в частности, становится невозможным. [/q]
Только на карточке не указано, а в списках всё четко известно 83-й пехотный Самурский полк
|
Тема: Военные лазареты 14.11.2019, 21:11
Добрый вечер форумчане! Прошу Вашей помощи!!! На https://gwar.mil.ru "Именные списки потерь", есть информацию о моём прадеде, его ФИО, откуда он родом, вероисповедование. Указана причина выбытия Воинская часть 83-й пехотный Самурский полк Причина выбытия - ранен/контужен Место выбытия д. Рыбники Дата события 06.10.1916г. Рыбники и Серенчуки - это населенные пункты в нынешнем Бережанском районе Тернопольской области Украины. Есть ещё Карточка на выбывших (нижние чины) с его именем и фамилией, звание, губерния, уезд, всё совпадает, а вот на карточке Воинская часть - Не определено. Карточка толком не заполнена, почти пустая, на обратной стороне, написано эвакуирован, а куда, не могу разобрать. Помогите пожалуйста прочесть запись и куда нужно делать запрос, чтобы узнать в каком госпитале/лазарете/больнице он находился. Большое спасибо Вам за внимание к моему сообщению и, заранее, огромная благодарность за любую Вашу помощь!
 |
Тема: Архивы железнодорожного ведомства 13.08.2019, 9:24
Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Прошу Вшей помощи ! В какой архив жд отправить запрос, чтобы найти личное дело моего прадеда? В 1916/1917г известно, что он работает на железной дороге г. Москва помощником машиниста, но точно на какой жд, не знаю. Далее в августе 1918г в церкви Челябинского уезда есть запись о рождении у него сына (легенда семьи, что ребёнок родился в поезде), в июле 1922г. рождение 2 ребёнка в Дальневосточ обл, Уссур. край,Приморский край, город Никольск( Ворошилов). В 1924г рождение 3-го ребёнка , п.Лев-Толстой, Воронежская область. Предполагаю, что они, около 5лет пробыли на Дальнем Востоке и вернулись,возможно он работал и там на жд. Далее г. Кашира Моск обл. Хотелось бы понимать, в какой архив пробовать отправлять запрос по поиску, что за информация может хранится в личном деле(о браке, семье?) От родственницы узнала последнее место его работы, примерно 1950-1960 года, на Павлецком вокзале- кочегар. Я делала запрос в объединенный архив (г. Елец) Отдел архивов службы управления делами Юго-Восточной жд – ф-ла ОАО "РЖД" и в Объединенный архив (г. Кашира) Отдел архивов Службы управления делами Московской жд Ф-л ОАО «РЖД», но ничего не нашли по нему.
|
|
|