Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Mambo57
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Mambo57

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Mambo57 (21)

Тема: Российская Императорская армия и флот - 2020-2022
4.12.2022, 22:40

https://ru.m.wikipedia.org/wik...1812_года»
«Благородное дворянство наше, — пишется в манифесте, — …издревле благочестивое, издревле храброе… многократными опытами доказавшее… преданность и любовь к… Отечеству, наипаче же ныне изъявившее беспримерную ревность щедрым пожертвованием не токмо имуществ, но и самой крови и жизни своей, да украсится бронзовою на Владимирской ленте медалию с тем самым изображением, каковое находится уже на (серебряной боевой) медали, учрежденной на 1812 год. Сию бронзовую… медаль да возложат на себя отцы или старейшины семейств, в которых, по смерти носивших оную, остается она в сохранении у потомков их, яко знак оказанных в сем году предками их незабвенных заслуг Отечеству…».
Поэтому на некоторых воинских чинах можно было видеть рядом с серебряной и медаль из темной бронзы. Её они получали как старшие в дворянском роду. И далее в манифесте указывается:

Право ношения медали имеет старший в семье, как и в случае с Александром Григорьевичем.

Слева от фотографии есть жетон, знаете почему?

4.12.2022, 21:00

Александр Григорьевич Авчинников писал об «Отечественной войне 1812 года»

4.12.2022, 16:33

Вот сайт, где лучше видно медали и две другие фотографии.

https://catalog.shm.ru/entity/...;index=261

4.12.2022, 13:44

последний вопрос, на фото он выглядит как серебряная медаль, а в биографии отца - бронзовая.

4.12.2022, 12:48

Я думаю, что он унаследовал эту медаль от своего отца Петра Афанасьевича Авчинникова, см. приложение. Других наследников с этой медалью я не нашел.
Что касается Осипа Ивановича Коммисарова-Костромского, то я знаю его историю и то, как он спас царя Александра II от нападения в 1866 году.
Я начал свое исследование с простой визитной карточки, содержащей имя и фамилию моего деда: Владимир Григорьевич Авчинников.
И после семи лет исследований мне удалось реконструировать его удивительную семейную историю.

4.12.2022, 7:20

Здравствуйте,

Человек тоже подумал о медали "В память Отечественной войны 1812 года", серебряная медаль создана в 1814 году с Владимирской лентой. Может быть, это та самая медаль.

https://ru.m.wikipedia.org/wik...1812_года»

3.12.2022, 22:31

Его увезли в Москву на юбилей 6-го гренадерского Таврического полка.

3.12.2022, 22:29

Невозможно к столетию 1812 года. Фотография сделана в 1907 году.

3.12.2022, 22:24

О какой медали идет речь, правой или левой?

3.12.2022, 22:22

Большое спасибо.
Вы разрешите подтвердить информацию другого человека, у меня было сомнение по поводу медали за войну между Россией и Японией.
Это мой прадед Александр Григорьевич Авчинников.
он закончил свою военную карьеру в звании подполковника, а затем написал книги, в том числе два тома, о войне между Россией и Японией.
Я француз, свои генеалогические изыскания я проследил в книге, она на французском языке, но есть русские архивы.
Если вы заинтересованы, вы можете отправить мне личное сообщение, я пришлю вам ссылку, чтобы ознакомиться с ним бесплатно, он не продается.

3.12.2022, 20:52

Привет,

не могли бы вы помочь мне идентифицировать эти медали Российской империи.
Эта фотография моего прадеда была сделана в 1907 году.

Спасибо за помощь.

Тема: фонд 5982 - документы по русской эмиграции 1920-х гг.
2.02.2021, 17:03

>> Ответ на сообщение пользователя upps от 26 июня 2015 21:59

Здравствуйте, в 2015 году вы разместили на форуме сообщение об эвакуации белых россиян в Константинополь. Недавно я нашел документ, в котором мой дед Владимир Александрович Авчинников рассказывает о своей эвакуации из Новороссийска в Константинополь. Он был госпитализирован в российскую больницу в Харбье, потому что у него ампутировали ногу и повредили легкое. Затем ему пришлось уехать на лодке, потому что он прибыл во Францию в апреле 1920 года. Я ищу документы того времени. У меня есть документ, написанный моим дедом, но на французском языке.

Тема: Вопросы по разделу
1.09.2017, 13:17

Привет,
Да, это он, у меня уже есть этот документ благодаря другому участнику форума. Я ищу его военную запись для документов, фотографий, информации о его прошлом и его медалях.

Тема: Вопросы по разделу
31.08.2017, 20:20

Hello,
I am French and I do not speak Russian.
I search the military record of my grandfather Vladimir Alexandrovich Avchinnikov born April 15, 1896 in Ekaterinoslaw.
He made the 14-18 war and was wounded several times, he was amputated from the right leg.
Thank you for your help.

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
25.08.2017, 15:42

Здравствуйте,
мой прадед Александр Григорьевич Авчинников написал биографию своего тестя Осипа Комиссарова в 1911 году.
Он говорит о крещении детей Комиссаров. Я помещал эту страницу в качестве приложения.

Тема: Помощь в Санкт-Петербурге
23.08.2017, 19:05

Привет,
я французский, и я использую переводчик Google.
Извините меня за ошибки перевода.
Моя прабабушка родилась Нина Комиссарова Осиповна-Костромская 14 января 1876 г., дочь Осипа Комиссарова который спас царя Александра II 4 апреля 1866.
Она была крещена в Санкт-Петербурге в присутствии царя Александра II.
Я ищу его свидетельство о крещении.
Благодарим вас за помощь.

Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
20.08.2017, 12:23

Bonjour,
Il a été blessé plusieurs fois comme il l'a écrit dans le document ci-joint que j'ai retrouvé dans son dossier à l'Ofpra (Office français de protection des réfugiés apatrides.

Тема: ПОИСК В 2012-2018 ГОДАХ
16.08.2017, 8:13

Bonjour,
Comme je l'ai déjà écrit, je suis français et j'utilise un traducteur automatique russe, donc excusez-moi pour les erreurs.
Je cherche des informations sur les médailles qu'aurait obtenu mon grand-père Vladimir Alexandrovich Avchinnikoff né le 15 avril 1896.
Je vois que vous avez trouvé des informations sur une autre personne.
Pouvez-vous faire la même recherche pour mon grand-père ou m'indiquez le site à consulter.
Merci.
Привет,
Как я уже писал, я французский и я использую русский автоматический переводчик, так что извините за ошибки.
Я ищу информацию о медали получили бы мой дед Владимир Александрович Avchinnikoff родился 15 апреля 1896 года.
Я вижу, что вы нашли информацию о другом человеке.
Вы можете сделать то же поиск моего деда или скажите мне сайт, чтобы проверить.
Спасибо.

Тема: Георгиевские кавалеры Первой мировой
15.08.2017, 18:48

J'ai déjà vu ces informations mais elles sont pas tout à fait exactes notamment après son évacuation.
J'ai retrouvé un document de la main de mon grand-père que j'ai fait traduire.
Voir photos jointes.
Je voudrais savoir comment consulter la base S.V.Volokoa.

Я видел эту информацию, но они не совсем точны, особенно после эвакуации.
Я нашел документ от руки моего деда, что я переведенный.
Смотрите фотографии прилагаются.
Я хочу знать, как проверить базу S.V.Volokoa.
F

Тема: Георгиевские кавалеры Первой мировой
15.08.2017, 16:49

Привет,

Я по-французски.
Я не говорю по-русски, я использую переводчик.
Пожалуйста, прошу прощения за ошибки перевода.

Я стараюсь, чтобы проверить медали получили бы мой дед во время войны 14-18.
Его зовут Владимир Александрович Avchinnikov родился 15 апреля 1896 года в Екатеринославе.
Медали
- Орден Святого Станислава 3-й степени.
- Орден Святой Анны 3-й степени и Святой Анны 4-й степени.
- Предлагаю оружие георгиевских. Возможно, он был?

Тема: Avchinnikov (Овчинников) Vladimir Alexandrovich
8.08.2017, 14:16

Здравствуйте, я по-французски. Имя моего деда был Владимир Александрович Avchinnikov родился 15 апреля 1896 в Екатеринославе. Он является сыном Александра Григорьевича Avchinnikov родился 30 августа 1868 года в Екатеринославе и Нина Комиссарова Осиповной-Костромская в Полтаве. Нина, дочь Осип Комиссаров-Костромской, который спас царь Александр II от нападения 4 апреля 1866.Mon деда был благородным наследственным правительством Екатеринослава. Он получил несколько наград во время войны 14-18: Орден Святого Станислава 3-й степени, третьей и четвёртой степени Святой Анны и предложил для оружия Saint-Georges.Je toues исследовательской информации о моей семье Avchinnikoff в (ранг дворянство, предки). Я хотел бы также проверить, если мой дед имел оружие георгиевских. Я исследую конечно жизненно важные записи моей семьи, фотографии и другое documents.Merci за вашу помощь.

французское сообщение
Bonjour,
Je suis français.
Mon grand-père s'appelait Vladimir Alexandrovich Avchinnikov né le 15 avril 1896 à Ekaterinoslaw. Il est le fils d'Alexandre Grigorievich Avchinnikov né le 30 août 1868 à Ekaterinoslaw et de Nina Ossipovna Komissarova-Kostromskaya à Poltava. Nina est la fille de Ossip Komissarov-Kostromskoy qui a sauvé le Tsar Alexandre II d'un attentat le 4 avril 1866.
Mon grand-père était noble héréditaire du gouvernement d'Ekaterinoslaw. Il a reçu plusieurs médailles pendant la guerre de 14-18 : ordre de Saint Stanislas 3eme degré, 3eme et 4eme degré Saint-Anne et proposé pour l'arme de Saint-Georges.
Je recherche toues les informations sur ma famille Avchinnikoff (rang de noblesse, ancêtres). Je voudrais aussi vérifier si mon grand-père a eu l'arme de Saint-Georges.
Je recherche bien entendu les actes d'état civil de ma famille, des photos et tous autres documents.
Merci pour votre aide.