| aameta Александра Метальникова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения aameta (17)Тема: Хочу сделать тест! 9.05.2020, 15:43
Наташа СМ написал:[q] Вопрос в том, что сейчас скорее всего будет сложно получить наборы. Говорят, трудности с доставкой.[/q]
Вот у меня тоже такие подозрения есть. Многие зарубежные сайты пишут, что доставка только по стране или отменена. А сейчас и вовсе пытаюсь заказать на FTDNA, пишет, неожиданная ошибка. У них ведь можно напрямую заказать, не нужны посредники? Когда-то читала, что для 23andMe только через посредников...
|
Тема: Хочу сделать тест! 9.05.2020, 14:41
Nikola написал:[q] Восклицание "Хочу сделать тест!" теперь наполнилось новым смыслом...[/q]
Никола, мужчины обычно иначе воспринимают эти коннотации, чем женщины) хотя, как говорил мой любимый Милтон Эриксон, для мужчины половой акт длится 5 минут, а для женщины 17 лет)
|
Тема: Хочу сделать тест! 9.05.2020, 14:40
Наташа СМ написал:[q] Вы б тогда вопрос как-то сформулировали. А то не очень понятно, какая вам нужна информация) Ну и 10 страниц темы тоже содержат много полезного ))[/q]
Наташа, так вроде бы в названии темы написано "достаточно только засветиться", вот я и засветилась) Информацию всю прочитала, хотелось бы скидок на 23andme, конечно, либо FTDNA, буду и сама мониторить, ну и вдруг что ещё проскочит. Завидую богатству разыскиваемых Вами фамилий!
|
Тема: Хочу сделать тест! 31.03.2020, 10:31
Хочу сделать ДНК тест, буду благодарна за любые информации)
|
Тема: Трейден Катарина (Екатерина) Людвиговна 14.09.2019, 11:22
campsis59 написал:[q] Колония Рыжкова основана в1802году-312 хозяйств хутор Лиепая в1912 Козулино -1883год
[/q]
Благодарю! Как бы Вы искали там, если по переписи сведений нет? Церковные записи?
|
Тема: Трейден Катарина (Екатерина) Людвиговна 14.09.2019, 11:21
maxmalk написал:[q] Мне кажется, поиск в Рыжково и окрестностях может быть перспективным. Рыжково находится не так далеко (по сибирским меркам) от омского Козулина. И это старейшее латышское поселение в Сибири.[/q]
Макс, я просмотрела дважды перепись по Рыжково 1895го года - нету. Должны быть - но нету. Возможно, нужно смотреть записи по церкви, а не перепись?
|
Тема: Трейден Катарина (Екатерина) Людвиговна 14.09.2019, 11:20
Konstantin Ivanov написал:[q] Я эту ошибку допустил при изучении своей родословной. Потом заново просматривал метрические книги за 120 лет. Дважды.[/q]
Константин, подскажите, пожалуйста, какую именно ошибку Вы имеете в виду? Ошибиться с определением места жительства? Трейденов по Вашим находкам очень много, я честно теряюсь, как их сопоставить с моими Трейденами) Похоже, что они должны быть где-то в районе Козулин-Рыжково, но в переписях их нет, и как быть дальше я ума не приложу(
|
Тема: Яновские 12.09.2019, 9:58
Konstantin Ivanov написал:[q] За какие годы были проверены записи о смерти в метрических книгах евангелическо-лютеранской церкви Святой Марии г. Томска? Проверялись оба экземпляра метрической книги или только один?[/q]
Вот на эти вопросы я задумалась, возможно, перепутала - смотрели как раз смерть Катарины Яновской, а его, может, и забыли! Спасибо! Написала своему исследователю в Томске!
|
Тема: Яновские 12.09.2019, 9:45
Konstantin Ivanov написал:[q] Ф.3 Оп.29 Б Д.3166 Яновским А.С.[/q]
Константин, тут, кажется, пропал кусочек названия дела
|
Тема: Трейден Катарина (Екатерина) Людвиговна 12.09.2019, 9:39
Ampel написал:[q] Ничего сложного не вижу. Запросите архив по месту жительства в прошлом веке на предмет поиска документов о переселении. Из этих документов узнаете , откуда люди приехали в Сибирь. Тогда уже сможете вести поиск на исторической родине. Все остальные потуги считаю лишними. [/q]
Ампель, благодарю Вас! Проблема на данный момент и есть основная в том, что я не знаю, где искать Козулино/Казулино/Казулин/Козулин ) самые очевидные варианты - Омск и Красноярск - я уже попробовала, есть ещё Смоленская область, но это уж как-то совсем далеко (кажется). Отсюда и запрос - возможно, есть ещё варианты, как выйти на места гнездования Трейденов? Мне дали даже перепись Рыжково от 1895 года, но и там я Трейденов не вижу, хотя по данным выше - они там должны были быть...
Возможно, появятся неожиданные сведения, которые дадут неожиданные озарения)
|
Тема: Яновские 12.09.2019, 9:20
Konstantin Ivanov написал:[q] aameta написал:
[q] Ищу сведения о: Яновский Ян Яковлевич (21 июня 1850 год - ~1911) (Анжерские копи, Томск)
[/q]
Известно, где он умер?[/q]
Константин, он умер в Томске скорее всего, где-то в 1911 году, но пока поиски результатов не дали. Благодарю Вас за перечень дел!
|
Тема: Яновские 11.09.2019, 15:03
Прошу помочь мне в поиске семьи Яновских в Анжерских копях! Имеющиеся сведения таковы: Яновский Ян Яковлевич 1. Год и место рождения / смерти Анжерские копи - за 1905 год имеется запись 21 об обручении Яновский Иван, сын Якова из Курляндской губернии, родился 21 июня 1850 года, евангелическо-лютеранского происхождения, холост, 55 лет Трейден Екатерина (по другим записям Катарина), дочь Людвига, родилась в Казулине 25 февраля 1875 года, евангелическо-лютеранского происхождения, девица, 27 лет Венчаны 8го мая 1905 года в Томске, пастор Р. Дальтон
2. Известные вам места проживания Казулин(о), Томск
3. Год и место бракосочетания 1905 год, Анжерские копи
4. Сословие Неизвестно
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Про Яновских известно, что они скорее всего ссыльные поляки. Яновские Ян и Катарина до революции ездили в Бразилию, искали новой жизни, потом вернулись. Возможно, что Курляндская губерния указана для отвода глаз, по крайней мере, поиск Якова Яновского по оцифрованным книгам результатов не дал. Понимаю, что Яновских очень много, но прошу откликнуться знатоков и мастеров генеалогов, коих на сайте очень много, я знаю! Заранее благодарна!!!
|
Тема: Трейден Катарина (Екатерина) Людвиговна 11.09.2019, 15:00
Прошу помочь мне в поиске семьи Трейден! Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти Анжерские копи - за 1905 год имеется запись 21 об обручении Яновский Иван, сын Якова из Курляндской губернии, родился 21 июня 1850 года, евангелическо-лютеранского происхождения, холост, 55 лет Трейден Екатерина (по другим записям Катарина), дочь Людвига, родилась в Казулине 25 февраля 1875 года, евангелическо-лютеранского происхождения, девица, 27 лет Венчаны 8го мая 1905 года в Томске, пастор Р. Дальтон
2. Известные вам места проживания Казулин(о), Томск
3. Год и место бракосочетания 1905 год, Анжерские копи
4. Сословие Неизвестно
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) Про Катарину известно только то, что она много курила и была портнихой. Пережила мужа, но ненамного, умерла где-то близ 1924 года. Переписи в селении Козулино/Казулино в Омской области и в деревне Козулинская (участок Козулино) Абанской волости Канского уезда результата не дали. Пригодится любая информация о семьях Трейден, кажется, их было не так много. Людвиг Трейден, конечно, было бы совсем чудесно. Заранее благодарна!!!
|
Тема: Цветковы 18.05.2019, 19:14
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Цветкова Анна Ивановна Томск
1. Год и место рождения / смерти Неизвестен, место рождения, возможно, села Клюевка или Кайбинке, после 1908 года.
2. Известные вам места проживания Томск
3. Год и место бракосочетания Неизвестно
4. Сословие Дочь крестьянина, интеллигентка)
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске Анна была младшей сестрой моего прадеда. У нее был сын Иван, как минимум. Где работала, кем была - неизвестно. Непонятно, с чего начать поиск. Буду рада любым подсказкам!
|
Тема: ЦГАСО - г. Бузулук 27.04.2018, 15:00
Попробовала поискать по селу Дел всего ничего, только по церкви 1 1 января 1855 г. - 31 декабря 1855 г. Ф. 1, Оп.12 том 1, Д.292 О разрешении на постройку церкви Гаршиной Бузулукского у. Карточка 2 26 января 1875 г. - 16 июня 1907 г. Ф. 174, Оп.1 книга 5, Д.2773 Материалы (владенные записи, акты, списки и др.) на владение землей крестьянами с. Гаршино Бузулукского у. Карточка 3 1 января 1857 г. - 31 декабря 1857 г. Ф. 388, Оп.28, Д.37 План дачи единственного владения государственных крестьян с. Гаршино, Ефимовской волости Карточка 6 1 января 1853 г. - 31 декабря 1853 г. Ф. 32, Оп.8 книга 1, Д.471 Материалы по делу о строительстве церкви в деревне Гаршиной Бузулукского уезда Карточка 7 8 ноября 1833 г. - 11 октября 1834 г. Ф. 388, Оп.3, Д.1477 Документы (отношения, списки, полевая записка и др.) об отмежевании земли в даче дер. Гаршиной переселенцам из разных губ. Карточка 8 1 января 1834 г. - 31 декабря 1834 г. Ф. 388, Оп.4, Д.1477а План участка в даче дер. Гаршиной переселенцев из разных губерний.
Значит ли это, что церковные книги не сохранились - или что они просто не видны в базе и не оцифрованы? Как дальше можно действовать, учитывая удаленность (Москва)?? Буду благодарна за любые подсказки!
|
Тема: ЦГАСО - г. Бузулук 26.04.2018, 18:07
schuttenhoff, Наталья, спасибо большое!!! Буду разбираться, как вести дальше поиск по Гаршино...
|
|
|