 | Saraev Group Сараев Владимир Васильевич Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Saraev Group (7)Тема: Поиск военнослужащих в 18 веке 17.05.2019, 6:28
Любчинова написал:[q] Saraev Group написал:
[q] Где я могу просмотреть послужной список сержанта Сараева Василия, предполагая, что он сразу был определен в Сенатскую роту?
[/q]
Может быть в РГВИА что-то есть по сенатской роте (списки рядовых, офицеров и т.п.)?
Saraev Group написал:
[q] Есть ли смысл в указании «на собственное пропитание»?
[/q]
Значит ему не была положена пенсия или иное содержание по выходу в отставку[/q]
Ув. Ольга, добрый день! Спасибо большое за помощь и ответы! "Значит ему не была положена пенсия или иное содержание по выходу в отставку...». Как Вы думаете, это из-за того, что он нижний (не офицерский) чин, или не заслужил? Хотя чин сержанта, должен показывать, как бы, отметку его добросовестной службы?!
|
Тема: Поиск военнослужащих в 18 веке 16.05.2019, 14:13
Уважаемые профессионалы, добрый день! Прошу вас помочь мне или сориентировать меня, на продвижение еще на один шаг по поводу формирования информации по моему предку. Согласно особой отметке в Ревизской сказке 1795 г. и подтверждению из др. источников, Сараев Василий Петров (Петрович), призванный из крестьян Тобольского наместничества Ялуторовского уезда в русскую армию в 1759 г., вышел в отставку в 1793 г. в чине сержанта Сенатской роты. По ордеру его превосходительства генерал-прокурора Самойлова А.Н. был направлен на собственное пропитание к своим природным сыновьям в д. Орловой Армизонской волости Ишимского уезда Тобольского наместничества (губернии). Вопросы: 1) Где я могу просмотреть послужной список сержанта Сараева Василия, предполагая, что он сразу был определен в Сенатскую роту? Как указано в сети Интернет, сенатские роты были и в Санкт-Петербурге и в Москве?! 2) Есть ли смысл в указании «на собственное пропитание»? Заранее всем благодарен за помощь, и пусть вам способствует успех!
|
Тема: Сараевы 7.10.2017, 23:13
Добрый вечер! Спасибо за совет, но обращаться по адресатам не пришлось. С небольшим опозданием поступили, заказанные мной, документы из Тобольского государственного архива и я получил больше информации, чем ожидал. Теперь наоборот, найду время все описать и обязательно копию передам в школьный музей. Не скрою, что меня больше интересовала не история села - "деревни Орлова", а мой род Сараевых (хотя они неразрывно связаны). Теперь есть понимание и возможность составления древа и описания, со 100-процентной достоверностью, от 1725 года, а имя предка Петра Сараева можно датировать еще ранее с его рождением, примерно, в 1690-1700 гг. Читал, что кто-то предполагает образование "деревни Орлова" в середине XVIII века. Из моих документов видно, что призыв в армию Сараева Василия Петрова (Петровича) был в 24 года от роду в 1759 году и, всего вероятнее, из д. Орлова, по меньшей мере, там остались его сыновья и прожили всю жизнь. Кстати, 2 двора Сараевых по ревизским сказкам 1795 года - это они.
|
Тема: Сараевы 7.08.2017, 1:42
Село Орлово Армизонского района Тюменской области (раньше: д. Орлово (Орловская), Армизонская волость, Ишимский уезд, Тобольская губерния) образовано во второй половине XVIII века (информация от источников - краеведов, которые ссылаются на ревизскую сказку по Армизонской волости 1795 года, запись в ф.154 оп.8 д.176). К сожалению, я новичок и вынужден доверять этому. Согласно этому документу в селе, среди двух десятков домов, отмечено два двора на фамилию Сараевы. Я зарегистрировался на сайте Государственного архива в г. Тобольске, но первоначальный онлайн-поиск никакого результата не дал. Помогите, подскажите пожалуйста, что делать дальше? Как продвинуться хоть на шаг вперед? А может быть у кого-то уже есть, пробельная для меня, но профессиональная для вас, информация? Готов к сотрудничеству. Вероисповедание у нашего семейного рода изначально и до настоящего времени - православная старообрядческая вера (это к тому, если где-то искать исповедные росписи (ведомости)) Рядом, в трех км. от села, в деревне Шабалино, в XIX веке была возведена православная (господствующая) Троицкая церковь. Заранее благодарю за помощь!
|
|
|