Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Bergusha, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Bergusha

Екатерина Берг

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Bergusha (2)

Тема: РУССКИЙ ХАРБИН (Harbin Russians...To remember)
5.08.2017, 10:43

Gul написал:
[q]
[/q]

Янсон Альфред Фёдорович - мой прямой предок.
А есть ли ещё информация о нем? Или может подсказка, как найти что-нибудь?

Тема: Берг, всякие
4.08.2017, 17:01

vra написал:
[q]
[/q]

По древу, которое нарисовала мне моя бабушка - Наталья Сергеевна Берг,
У Эмилия Ивановича Берга, скончавшегося в 1870г. в Великом Новгороде, была жена - Вильгельмина Федоровна и 4 детей:
- Матильда Эмильевна (муж: Николай Николаевич Кельницкий)
- Генрих Эмильевич (дети: Вадим, Борис, Нина, Наталья, Татьяна, Арина)
- Виктор Эмильевич умер в 1922г.
- Евгений Эмильевич (тут на форуме есть упоминания о некоем Евгении Эмильевиче - председатель Городского совета Харбина в 1909 году - Евгений Эмильевич Берг - угол Большого проспекта и Ажихейской улицы, телефон 531 (https://forum.vgd.ru/post/323/65179/p1921591.htm#pp1921591)
Жена - Ольга Георгиевна Кривцова;
Дети: Сергей, Медия, Мария, Георгий
Сергей Евгеньевич Берг был женат на Люция-Мария Альфредовна Янсон (про ее отца - Альфреда Федоровича Янссон, жившего, вероятно, какое-то время в Харбине, я тоже нашла некоторую информацию на этом форуме 101.gif.
Их дети: Наталья Сергеевна Берг (моя бабушка) и Дмитрий Сергеевич Берг

Мне они все очень интересны, но кроме имен я никакой больше информацией не владею, а так бы хотелось!!