Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

runell
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

runell

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения runell (5)

Тема: Ищу сведения о харбинцах
4.08.2017, 19:03

Спасибо! Фото Ильяшенко Самсона Яковлевича и Соломониды Павловны из Харбина

4.08.2017, 15:52

Фото было у моей бабушки Ильяшенко Веры Самсоновны, буду искать.
Есть только метрики о рождении ее в 1922 году и брата. Их могу приложить или выслать.

4.08.2017, 15:49

Вы это писали в 2011 году.
можно увидеть эту фотографию? там есть т. Ильяшенко
Паровозные бригады депо Харбин. 1935

https://forum.vgd.ru/post/614/26282/p986015.htm#pp986015

4.08.2017, 15:41

Спасибо огромное за информацию!
Самсон Яковлевич Ильяшенко умер в 1934 году.
Николай Самсонович учился в коммерческом училище где обучались дети сотрудников советского посольства, дети рабочих и служащих КВЖД. Было фото 4"Д" кл. где есть Криворучко, Хоменко .

4.08.2017, 13:13

Ищу информацию о родственниках семьи Ильяшенко. Моя бабушка Ильяшенко Вера Самсоновна родилась в 1922 году в Харбине. Ее отец Ильяшенко Самсон Яковлевич 1882 г.р работал на КВЖД, был родной брат Ильяшенко Николай Самсонович 1913 гр. .Мать Ильяшенко Соломонида Павловна 1880 гр.
После переезда в 1935 г. в СССР была утеряна связь с родственниками:
Ильяшенко Тимофей Яковлевич, жена Александра, остались в г. Харбин. Есть информация о его ареста и пребывании в тюрьме Сумбей . Их дети Антонина и Павел.
Ильяшенко Неонила Яковлевна, дочь Евдокия. Дочь Елена выехала в Москву раньше продажи КВЖД
Недобитко-Щербина Мария Павловна, муж Филипп. Остались жить на ст. Хайлар. У них было много детей. Сын Николай Филиппович (род. примерно 1912г.) . Одна из дочерей тоже выехала в СССР возможно г. Ташкент