Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Lyolik01 (Шпакова Ольга)
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Lyolik01

Шпакова Ольга

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Lyolik01 (1)

Тема: Далецкие
4.08.2017, 13:01

Доброго времени суток, очень хочу узнать историю своего рода, и так как нашла эту тему очень заинтересовала. Сейчас моя семья живет на Украине, но родом мы из Белорусии. Моего деда звали Шпаков Владимир Васильевич, его родители были соответственно папа - Шпаков Василий (отчество бабушка не помнит, а дедушки давно нет), а вот мама Далецкая Татьяна, (родом из г. Чириков, Могилевской области, родилась в районе 1910-1920 годов) ее сестра Далецкая Паулина, у обоих девочек было хорошее образование обе занимались преподаванием. Еще знаю что в 1917 году их раскулачивали и забрали у них фамильный дом в котором потом находилась то ли школа то ли главпочтамп (бабушка путается в показания). Также знаю , что и Шпаков Василий и Далецкая (Шпакова) Татьяна погибли во время Великой отечественной войны в составе партизанского отряда.
Также у Шпакова Владимира (моего деда) были братья и сестры: Вера, Федор и Николай.
С детства пытаюсь выяснить кто мы и откуда.
Уважаемая ОВЧ и другие участники форума, а также все кто носят сейчас эту фамилию если Вам что то известно о моих предках буду очень благодарна за информацию.