| Monarhist92Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Monarhist92Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. - 2025 27.07.2025, 21:31
Коллеги, здравствуйте. Помогите пожалуйста, расшифровать подчёркнутое слово. Запись из метрической книги г. Чебаркуля 1837 г: "Десятого числа Чебаркульской крепости служащий казак Иван Александров Репников холост, с девицей Александрой Осиповой, дочерью той же крепости вдовы "nnnnnn" сотницы Дарьи Петровой Ильиных.
 |
Тема: Государственный архив Белгородской области (ГАБО) 6.05.2025, 13:43
Коллеги, здравствуйте. Не может ли кто-нибудь подсказать информацию о судьбе метрических книг села Ивня Обоянского уезда Курской губернии (Ивнянского района Белгородской области)? Описи на сайте Белгородского облархива указывают, что у них наличествуют только 2 метрические книги за 1880 и 1894 годы. Неужели метрики Ивни больше не сохранились?
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 20.10.2024, 9:29
Ekaterinburg написал:[q] В первую очередь стараются оцифровать более старые метрики с большим листажом. Потому пока нет. Надо подождать[/q]
Понял, спасибо.
|
Тема: Общие вопросы по ГАСО 19.10.2024, 15:16
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста - можно ли где-то найти оцифрованные дела с метрической книгой с. Елизаветинское (Бобровка) Черноисточинской волости Верхотурского уезда Пермской губернии за 1903 год (ф. 6, оп. 19, д. 643/ф.6, оп. 11, д. 4)? А также метрическую книгу за тот же год с. Бобровское Бобровской волости Екатеринбургского уезда (ф. 6, оп. 9, дд. 138, 83)? Посмотрел на сайте архива и на Яндексе, оцифровок не нашёл.
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 3.10.2024, 9:36
romaf написал:[q] >> Ответ на сообщение пользователя Monarhist92 от 2 октября 2024 23:21 Рассмотрите, еще как вариант, церкви Голтвы. Она в 6-ти км от Капустян. С хутора могли ходить и в те приходы. Волостное деление не влияло на посещение того или иного прихода.
[/q]
Спасибо за совет, попробую.
|
Тема: Общие вопросы по Полтавскому архиву 2.10.2024, 23:21
Здравствуйте. Не может ли кто-то подсказать ответ на следующий вопрос: я ищу документы по селу Капустяны бывшего Решетиловского района Полтавской области. До революции Капустяны были хутором и, соответственно, церкви там не имелось. В волости, в которой Капустяны находились, было только одно село с церковью - Михновка. Естественно, все метрические книги Михновки сгорели при известных события 1941-го года, однако в Киеве сохранились несколько исповедок XVIII века и метрических книг того же периода. При изучении исповедок Михновки было замечено, что хутора Капустяны там нет. Не знает ли кто-то, где можно найти хоть какую-то информацию о Капустянах - к какой церкви хутор был прикреплен и сохранились ли какие-то документы по этому населенному пункту.
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 1.09.2024, 19:30
Здравствуйте. Не может ли кто-то подсказать ответ на следующий вопрос: где можно искать метрики по римо-католикам Рокитнянской волости Васильковского уезда, если в самом Рокитном метрики начинаются только с 1874 года? Костел Белой Церкви также даёт метрики только 1874 года. В Рокитнянской волости проживало очень много поляков из бывшей чиншевой шляхты, которая в большой своей массе исповедовала римо-католицизм, однако непонятно где искать метрики по ним ранее середины 70-х годов...
|
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 21.08.2024, 22:31
Здравствуйте. Не может ли кто-то подсказать, существуют ли записи ЗАГСа о рождении, бракосочетании и смерти в г. Белая Церковь Киевской области за 1929-1930 годы? Поиск на сайте ДАКО показал только сведения, начиная с конца 30-х, а всё, что раньше отыскать не удалось.
|
Тема: Помогите прочитать текст в документах ДО 1917г. 28.07.2024, 21:42
klam3 написал:[q]
Шайфон ?[/q]
Вряд ли. Вот здесь та же фамилия, более широко написана, но всё равно ничего не понятно. По идее её носитель - простой украинский крестьянин.
 |
Тема: ✔КИЕВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ 25.07.2024, 22:16
Добрый день. Подскажите пожалуйста, возможно ли где-то найти оцифрованные римско-католические метрические книги из ЦГИАК - фонд 1268, опись 3?
|
Тема: Все вопросы О СМЕРТИ 10.03.2024, 14:04
Подскажите пожалуйста, какую болезнь обозначала причина смерти "от кровей" в 70-е гг. XIX века?
 |
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025 8.01.2024, 13:04
Kraut написал:[q] По справочнику 1928-2000 гг такой населенный пункт не ищется
[/q]
Мне кажется это какое-то неформальное народное название населенного пункта.
|
Тема: САМАРСКАЯ ОБЛАСТЬ - 2016-2025 8.01.2024, 11:26
Добрый день! Не знает ли кто-то что-нибудь о населённом пункте с названием "Азиат", существовавшем некогда примерно в 3 километрах от села Домашкины Вершины Самарского уезда? Информации никакой о нём найти не удалось, но в тоже время он фигурирует в семейных воспоминаниях.
|
Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО 25.11.2023, 21:00
Kraut написал:[q] Что именно перепутано?
[/q]
Если я ничего не напутал, то метрики по Домашке, как я понял, частично в Самаре, частично в Оренбурге, частично в Казани. Ревизии большей частью в Оренбурге, а поздние как вы сейчас подтвердили, в Самаре, но я никак не могу выйти на их след. Спасибо, за подтверждение, буду искать дальше.
|
Тема: Бузулук и Бузулукский уезд в фондах ЦГАСО 25.11.2023, 18:33
Добрый день. Не может ли кто-то помочь с поиском ревизских сказок 8,9,10-й ревизий по казенным малороссиянам села Домашки (Никольское) Бузулукского уезда? К сообщению приложен скрин из метрической книги села Дубовый Умёт Самарского уезда за 1829 год, где это село упоминается. По нему всё очень перепутано, документы находятся в разных архивах, совершенно невозможно разобраться что к чему. Буду очень признателен, если кто-нибудь встречал вышеуказанные ревизские сказки и может подсказать, где искать.
 |
Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023 31.10.2023, 19:35
Kraut написал:[q] Monarhist92 написал:
[q] Коллеги, добрый день. 26 октября сделал заявку в АИС на несколько дел для их просмотра в читальном зале архива. Прошла уже почти неделя, статус заявки как был "на рассмотрении в ЧЗ", так и остаётся. На вопрос, готовы ли дела к просмотру, никто не отвечает. Никто не сталкивался с подобным?
[/q]
А вы традиционные дела заказали? Если на бумаге, то согласуйте с архивом даты посещения читального зала
[/q]
Спасибо! Помогло.
|
Тема: ЦГАСО - АИС - 2016-2023 31.10.2023, 10:35
Коллеги, добрый день. 26 октября сделал заявку в АИС на несколько дел для их просмотра в читальном зале архива. Прошла уже почти неделя, статус заявки как был "на рассмотрении в ЧЗ", так и остаётся. На вопрос, готовы ли дела к просмотру, никто не отвечает. Никто не сталкивался с подобным?
|
Тема: Центральный государственный исторический Архив г.Киев(ЦГИАК) 23.12.2022, 10:31
Добрый день. Подскажите пожалуйста - дела, отсканированные недавно для Фэмилисерч, согласно выложенной на сайте архива информации, можно где-то увидеть? На сайте суда эти сканы вроде бы не выложены, и на сайте мормонов их тоже найти не смог.
 |
Тема: Архив Киевский областной 23.12.2022, 10:26
Добрый день. 14-го декабря на сайте архива появилось объявление, что выложены новые сканы дел из фонда ЗАГСа. Однако при попытке просмотра их появляется ошибка и надпись "Папка наполняется файлами". Кто-то ещё сталкивался с этой проблемой или это только у меня?
|
Тема: Переяславский уезд 3.02.2022, 7:03
Коллеги, добрый день. Никто не знает, в каком деле в ДАКО находятся ревизские сказки по казакам села Помокли за 1811 и 1816 годы? В переписке с ДАКО мне отказали в их поиске.
|
|
|