| SolnischkoСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Solnischko (4)Тема: Тотемский уезд 4.02.2024, 19:27
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла геолокацию: деревня Третьяково Чучковской волости Тотемского уезда? Яковское сельское общество\ приход Троицкой Мольской церкви? Хотела бы посмотреть список фамилий во временной "вилке" 1888-1900.
|
Тема: Орловский уезд Вятской губернии 3.01.2024, 21:34
Всем доброго времени суток! С наступившим Новым Годом! Читаю внимательно все материалы по Вятской губернии: предполагаю, что мой дедушка по отцу родом из Орловского уезда, Адышевской волости, д.Масле(я)нниково\Деревня Масленниково, другие названия – починок Становой тут же и Коныгинский, Становской, Масленки Подробнее на сайте «Родная Вятка»: https://rodnaya-vyatka.ru/plac...node/71331 Трухин Тимофей Макарович, 1882 года рождения Ищу любую информацию.
|
Тема: Трухины 3.12.2023, 19:07
Нашла кусочек информации о своем дедушке, Трухине Тимофее Макаровиче! Из Ярославского архива прислали копию личного дела члена ВКПб 1926 года. В автобиографии он пишет, что родился в 1882 году в Вятской губернии\ с 1904 года в армии (Русско-Японская война)\1914- Русско-Германская\ в 1914 попал в плен в Германии\вернулся в 1919 (1921). Дальше написано, что на родине хозяйство оказалось разрушено и уехал в Ярославскую губернию, где и женился. Сделала запрос в военные архивы. В поиске карточек военнопленных нашла несколько Трухиных. Более близкое по г\р- из д.Маслянниково Вятской губернии.
|
Тема: Трухины 4.04.2019, 21:09
Кажется, сюда много лет никто не заходил. Может быть, кто откликнется? Ищу информацию о Трухине Тимофее Макаровиче; год рождения, приблизительно 1882. Это мой дедушка по отцу. Мой отец 1926 года рождения. Его отец умер в 1935. Нашла в ЗАГСе запись о смерти; из нее узнали только, что в Ярославской области он прожил 13 лет. И все. По словам отца (цитировал мать)- " из вятских". Писала на форум "Родная Вятка". Понятно, что ищу иголку. Даже начала по карте приходов Вятской губернии делать запросы в архив по метрическим книгам; это очень трудоемко, долго. Может быть, кому-либо при работе в архивах встречалась какая- либо информация?
|
|
|