Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

gladkovs, Красноярск
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

gladkovs

Сергей Галдков

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения gladkovs (2)

Тема: Молчановы
5.08.2025, 6:28

В процессе поиска сведений о Неуныловых собралось кое-что о Молчанове Петре Алексеевиче - брате Павла Алексееевича Молчанова, о котором упоминается в сообщении Внука-2
Рожден в 1875 году, село Анаево Спасского уезда Тамбовской губернии (в настоящее время — село Анаево Зубово-Полянского района Республика Мордовия.)
Отец — Молчанов Алексей Фёдорович
Жена Молчанова (Неунылова) Мария Михайловна, старшая сестра моей бабушки
Дети, родившиеся в селе Мальцево Спасского уезда Валентина Петровна, родилась 10 ноября 1898 года (старый стиль); Владимир Петрович, родился 10 ноября 1900 года (старый стиль); Михаил Петрович, родился 22 октября 1901 (старый стиль), умер 26 июля 1902 года (старый стиль); Константин Петрович, родился 30 марта 1903 года (старый стиль).
О Константине Петровиче во время ВОВ есть сведения на сайте https://1418museum.ru/heroes/41646265/

В 1891 закончил Шацкое духовное училище
В 1897 закончил Тамбовскую Духовную Семинарию
В 21 февраля 1898 г. рукоположен во священника к церкви села Мальцева, Спасского уезда
В 1903 Перемещен-на место священника к церкви села Нароватова, Темниковского уезда
В 1906 награжден скуфьею
В 28 ноября 1908 Перемещен на место священника к церкви села Больших Куликов, Морщанского уезда
В 1913 объявлена Архипастырская благодарность
В 1913 награжден камилавкою
В 1917 награжден Наперсным крестом

С 1878 по 1881 годах Молчанов Алексей Фёдорович вместе с моим прадедом Неуныловым Михаилом Фёдоровичем принимали участие в училищных окружных съезда в г Шацке в качестве депутатов.
В 1889 священника села Анаева Спасского уезда Алексея Молчанова, постиг пожар и он подавал прошение на имя правления училища о принятии его сына Петра на епархиальное содержание
Правление училища обратилось с этой просьбой к съезду.
Съезд постановил освободить его от взноса за содержание сына Петра Молчанова в общежитии училища, но только за одну истекшую сентябрьскую треть
Данные из Тамбовских Епархиальных Ведомостей и из ГКАУ «ЦГА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ»

Тема: Казанская духовная академия 1846-1920 гг.
22.11.2024, 3:48

В списке выпускников КДА (Казанской Духовной Академии) меня в нём заинтересовали два выпускника:
Неунылов Ал-др 1909 Бовкало
Неунылов Иона Михайлович Тамбов 1917 поступил Соколова Г

Дело в том, что Неуныловы Александр Михайлович и Иона Михайдович родные братья моей бабушки. Поэтому я пытаюсь собирать любые данные об их жизни. Но, если факт окончания Александром Михайловичем Казанской Духовной Академии не вызывает сомнения, т.к. есть много подтверждений этому.
А вот то что Иона Михайлович поступил 1917 году в Казанскую Духовную Академию следует проверить потому, что в этом же году он поступил в Московскую Духовную Академию. Вот источник - ЦГА Москвы, фонд №229, опись №4, дело №2620, https://cgamos.ru/l-dela/229/229-4/229-4-2620/
В связи с этим у меня просьба к Соколовой Г,. Не могли бы Вы указать на источник сведений о поступлении Ионы Михайловича1917 году в Казанскую Духовную Академию.
Думаю, что нужно устранить возникшее сомнение.