| gladkovs Сергей Галдков Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения gladkovs (2)Тема: Молчановы 5.08.2025, 6:28
В процессе поиска сведений о Неуныловых собралось кое-что о Молчанове Петре Алексеевиче - брате Павла Алексееевича Молчанова, о котором упоминается в сообщении Внука-2 Рожден в 1875 году, село Анаево Спасского уезда Тамбовской губернии (в настоящее время — село Анаево Зубово-Полянского района Республика Мордовия.) Отец — Молчанов Алексей Фёдорович Жена Молчанова (Неунылова) Мария Михайловна, старшая сестра моей бабушки Дети, родившиеся в селе Мальцево Спасского уезда Валентина Петровна, родилась 10 ноября 1898 года (старый стиль); Владимир Петрович, родился 10 ноября 1900 года (старый стиль); Михаил Петрович, родился 22 октября 1901 (старый стиль), умер 26 июля 1902 года (старый стиль); Константин Петрович, родился 30 марта 1903 года (старый стиль). О Константине Петровиче во время ВОВ есть сведения на сайте https://1418museum.ru/heroes/41646265/
В 1891 закончил Шацкое духовное училище В 1897 закончил Тамбовскую Духовную Семинарию В 21 февраля 1898 г. рукоположен во священника к церкви села Мальцева, Спасского уезда В 1903 Перемещен-на место священника к церкви села Нароватова, Темниковского уезда В 1906 награжден скуфьею В 28 ноября 1908 Перемещен на место священника к церкви села Больших Куликов, Морщанского уезда В 1913 объявлена Архипастырская благодарность В 1913 награжден камилавкою В 1917 награжден Наперсным крестом
С 1878 по 1881 годах Молчанов Алексей Фёдорович вместе с моим прадедом Неуныловым Михаилом Фёдоровичем принимали участие в училищных окружных съезда в г Шацке в качестве депутатов. В 1889 священника села Анаева Спасского уезда Алексея Молчанова, постиг пожар и он подавал прошение на имя правления училища о принятии его сына Петра на епархиальное содержание Правление училища обратилось с этой просьбой к съезду. Съезд постановил освободить его от взноса за содержание сына Петра Молчанова в общежитии училища, но только за одну истекшую сентябрьскую треть Данные из Тамбовских Епархиальных Ведомостей и из ГКАУ «ЦГА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ»
|
Тема: Казанская духовная академия 1846-1920 гг. 22.11.2024, 3:48
В списке выпускников КДА (Казанской Духовной Академии) меня в нём заинтересовали два выпускника: Неунылов Ал-др 1909 Бовкало Неунылов Иона Михайлович Тамбов 1917 поступил Соколова Г
Дело в том, что Неуныловы Александр Михайлович и Иона Михайдович родные братья моей бабушки. Поэтому я пытаюсь собирать любые данные об их жизни. Но, если факт окончания Александром Михайловичем Казанской Духовной Академии не вызывает сомнения, т.к. есть много подтверждений этому. А вот то что Иона Михайлович поступил 1917 году в Казанскую Духовную Академию следует проверить потому, что в этом же году он поступил в Московскую Духовную Академию. Вот источник - ЦГА Москвы, фонд №229, опись №4, дело №2620, https://cgamos.ru/l-dela/229/229-4/229-4-2620/ В связи с этим у меня просьба к Соколовой Г,. Не могли бы Вы указать на источник сведений о поступлении Ионы Михайловича1917 году в Казанскую Духовную Академию. Думаю, что нужно устранить возникшее сомнение.
 |
|
|