Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

5a2b3c4d1k, киев
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

5a2b3c4d1k

коршунова

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения 5a2b3c4d1k (13)

Тема: Балтский уезд - Подольская губерния
23.11.2021, 23:35

Ищу---кто за оплату работает в Николаевском архиве. Копию дела о репресированном Мостицком Иустиме Федоровиче из с. Богачевка мне прислали. Я ищу сведения о его родителях. Думаю, что в архиве можно что-то найти. Так как в справке пишут, что по одним документам он Федор, а по другим Федот. Значит есть еще документы. Обращалась в Николаевский архив---безрезультатно.

13.11.2021, 22:31

>> Ответ на сообщение пользователя dmitriy_gn от 11 ноября 2021 14:08

Спасибо, у меня эти данные есть. я хочу найти его рождение, чтобы узнать сведения о родителях.В Хмельницком архиве записей нет.

11.11.2021, 13:22

Ищу за вознаграждение сведения о Мостицком Федоре. В 1899 году в селе Богачовка Балтского уезда Мало- Мечетнянской волости у него родился старший сын Николай, застрелян большевиками в 1920 году, второй сын Иустим Федорович родился тоже в Богачевке в 1901 году. В протоколе допроса за 1937 год указано. что - украинец. Ищу сведения о их родителях, так как не знаю ни отчества отца, ни место и год рождения, а матери даже имени. Где можна найти метрики о крещении или о браке? Буду очень благодарна.

Тема: Ананьевский уезд Херсонской губернии
11.11.2021, 11:34

Уже много лет ищу сведения по Мостицкому Федору. В 1920 году проживал с семьей в с. Богачевка Кривоозерского р-на Николаевской обл. Прошу помочь за оплату. Есть сведения о его старшем сыне Мостицком Николае Федоровиче за 1916 год. Служил в Туркестанском стрелковом полку, ефрейтор. Родился - Подольская губерния, Балтский уезд, Велико- Мечетнянская волость, деревня Богачевка, 1899 год. Есть сведения о втором сыне из протокола допроса за 1937 год Мостицком Иустине Федоровиче --1901 год рождения, село Богачевка, Кривоозерский р-н. украинец. Не могу найти сведений о их родителях,
чтобы узнать отчество отца и имя матери. Кто встречал МК по рлждению за 1899-1901 год по Богачевке, а еще лучше по браку 1897, 1898 годы.

Тема: Подольская губерния
13.03.2021, 14:49

Ищу Мостицких из села Богачевка Балтский уезд Подольская губерния. Мостицкий Федор приб. 1870 г. рож. женился в 1898 году . Имел 4-х детей . Старшего Николая федоровича большевики расстрелчли в 1920 году, Иустина Федоровича 1901 г. рож. арестовали в 1937 году. А где можна найти сведения о родителях?

Тема: Хмельницкая область
28.12.2018, 1:01

Я уже обращалась в Хмельницкий архив, но не нашли данных. Интересует Мостицкий Федор из села Богачевка Херсонской, ( Подольской губ.) приб. 1876 г.рож. Его сыновья Мостицкий Николай Федорович 1899 г.р. был расстрелян в 1920 г. в селе Богачевка , Мостицкий Иустин -1901 г. р. ( есть документы за 1937 год по репрессии.), Мостицкая Анна-1903 г.р., и Мостицкая Кристина 1906 г.р.. Если бы найти метрику о браке Мостицкого Федора, то там были бы все интересующие меня данные и его место рождения и фамилия жены. По рассказам он был поляк, но имена детей- украинские.И Иустин в автобиографии указал, что он украинец. Если можно, поищите за вознаграждение. Email: kadyshkina@gmail.com

Тема: Отвергнутые заявки
3.12.2018, 0:24

Прошу опубликовать в фамильном навигаторе информацию:
Искомая фамилия: Мостицкий
Регион поиска: Херсонская губерния, Ананьевский уезд, село Богачевка,( Кривоозерский р-н, Николаевская обл. , Украина)

Искомая фамилия: Степанюк
Регион поиска: Подольская губерния, Тридубская волость, село Бурилово, ( Кривоозерский р-н, Николаевская обл., Украина)
ФИО исследователя: Коршунова Людмила
Контакты: -gmail.com
Откуда исследователь: г. Киев
С законом персональных данных ознакомлен и обязуюсь его не нарушать.

30.10.2018, 1:22

Прошел почти год, а я так и не продвинулась в поисках Мостицких из Богачевки Подольской губернии. За данные из метрики по бракосочетанию Мостицкого Федора ( это где-то 1898 год) заплатила бы хорошие деньги. Ищу все села (Сырове, Врадиевку...) на авось у Мормонов. Я даже не знаю фамилию своей прабабки, а ведь она имела довольно много земли. Брали в аренду землю, купили сеялку. Должны быть какие-то документы нотариальные. В детстве прабабка воспитывалась в каком-то монастыре, так как была сиротой. Но без фамилии ничего не найти. Если сможете, то помогите. Спасибо.

Тема: Мостицкий Федор
29.03.2018, 23:06

Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

1. Год и место рождения / смерти Год рождения Мостицкого Федора приб. 1865. Место рождения-неизвестно, место смерти-село Богачевка, Ананьевский уезд, Херсонская губерния. В какое то время это была Подольская губерния.

2. Известные вам места проживания Село Богачевка Ананьевский уезд, Херсонская губерния. Теперь _это село Богачевка , Кривоозерский район Николаевской области .

3. Год и место бракосочетания Бракосочетание Мостицкого Федора с Анастасией ( девичья фамилия не известна) прибл. 1898 год, в селе Богачевка.

4. Сословие Крестьяне , быстрее всего православные.

5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)

В селе Богачевка церкви не было и ходили в село Секретарку. В семье было четверо детей. Старший Мостицкий Николай Федорович 1899 года рождения был расстрелян в селе Богачевка в 1920 году большевиками, как сын куркуля. Второй сын Иустин Федорович в 1920 году был посажен в тюрьму , как сын куркуля на 3 года, отсидел, потом до 1924 года служил в Советской Армии. Вернулся в село , женился на Дарье Ивановне ( девичья фамилия не известна), родилась дочь Мостицкая Леонида Иустиновна в 1924 году. Работал в колхозе машинистом, а потом в 1937 году был осужден на 10 лет. Умер в 1938 году.

Тема: Волынская Губерния
7.03.2018, 2:21

Говорят в Петербург в СЕНОД отправлялись все копии метрических книг. Нельзя ли найти рождение за 1901 год июнь-июль месяц Мостицкого Иустима Федоровича Подольской губернии. села Богачевка Тридубской волости ( смотреть село Секретарка). Сейчас это Николаевская обл. Кривоозерский р-он. На Украине нет этих данных. Буду признательна. Могу помочь с архивами в Киеве. kadyshkina@gmail.com

Тема: ЦАМО
2.02.2018, 11:17

Уважаемые волонтеры. Подскажите , пожалуйста, откуда начинать поиск. Мама- дев. Хроменко Наталья Николаевна род. в Киеве в 1923 году. Есть оригинал свидетельства о рождении. Написано-- отец Хроменко Николай Маркович 1875 г. р. Работает монтером, мать Хроменко Елена Кириловна 1890 г.рож. Написано оба --украинцы. В это время у них есть уже сын Николай 1921 г.рож., который потом воевал на войне и остался военным.
Отец Николай Маркович погиб на каком-то корабле в 1930 году. Обращалась в морской архив в Петербурге- ответ, что нужно назвать корабль и т. д.
Мама и бабушка дожили до старости и похоронены в Киеве.
Перед смерть мама рассказала, что бабушка немка и что она в 1943 году уезжала в Германию, потом оказалась в Австрии, работала в пекарне, была довольна своей жизнью там, а в 1945 году с нашими военными вернулась в Киев. Я в Киевском архиве нашла документы,видно ей помогал сотрудник КГБ и написали, что ее угнали немцы.
Хотелось бы найти данные о ее матери Эвицкой ( Эевицкой, Ивицкой) Елене Кириловне. Где она жила до 1917 года, как попала ее семья в Россию.
Возможно они из Австрии, ведь именно туда перебралась мама. Всю жизнь эти данные скрывались. В свидетельстве о смерти Эвицкой указано, что она украинка и Хроменко.
Я слышала, что можно через Красный Крест что-либо узнать. Подскажите. Возможна оплата. Почта- kadyshkina@gmail.com

26.01.2018, 1:01

Большое спасибо, форумчане. Как приятно, что откликнулись. Мои - Мостицкие. Я получила (бесплатно) копии документов по Мостицкому Иустину за 1937 год. Из этих документов я и узнала , что он родился в Богачевке и точную дату рождения. Человеку дали в 1937 году 10 лет,как сыну куркуля, а в 1938 году он умер, место захоронения не известно. А его старшего брата Николая Мостицкого расстреляли в 1920 году, так как он был участник отряда Якова Кошевого , боролся за самостийну Украину и против белых и против красных. Я хотела найти данные про их родителей. Отец Мостицкий Федор , говорила бабушка, был поляком, но когда он приехал на эти земли, я не знаю. Спасибо еще раз.

24.01.2018, 1:36

Я-новачок. Прошу подсказать где можно найти метрические записи по селу Богачевка Кривоозерского р-на Николаевской обл. Это Подольская губерния, Балтский уезд, Врадиевская волость. Ищу Мостицких за 1899 г., 1901г., 1903 г . Обращалась в Николаевский, Одесский, Хмеьницкий архивы. Одни написали, что нужно искть Гарлынку, другие- Секретарку. Уже сама хожу в церковь ИССУСА Христа. но в ГАРЛЫНКЕ нет
записей. а СЕКРЕТАРКУ даже не встречала и название деревни Богачовка то же не встречала, Искала и в православных записях и в католических, Думаю, что они были православные- имена Иустин, Николай, Христина. Спасибо за любой ответ.