| bogomazСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения bogomaz (2)Тема: Устиновы 20.07.2017, 16:49
мой отец, Устинов Захар Емельянович, 1913 г.р. во время войны из танковой бригады(был водителем танка) был отправлен в один из совхозов (где-то возле Москвы или Брянска) для помощи в сельхозуборочных работах и ремонте тракторов. проживал на квартире у директора совхоза. познакомился с его дочерью, ей не был еще 18-19 лет, они хотели пожениться, т.к она ждала ребенка. его отозвали в часть, где он и воевал до окончания войны, дошел до Берлина (вначале в штрафном батальоне, т.к. был осужден). вернулся домой , но по доносу был опять арестован, вернулся очень больным,к нему вернулась его первая жена, которая после ареста от него ушла. Про то, кто у него родился не знал, рассказал мне об этом в 85 лет, помнил и адрес и фамилии, но я их не записала, о чем жалею. может кому -нибудь эта фамилия, имя или история покажется знакомой, буду рада новостям, ведь отец очень хотел попросить прощения, за все...
|
Тема: Устинов Степан Емельянович 20.07.2017, 16:32
ему было 19-21 год, попал в плен к немцам в 1943г? потом оказался в лагере в воркуте написал бабушке письмо и все, из военкомата пришло письмо , что пропал без вести
|
|
|