Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Jal, Санкт-Петербург
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Jal

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Jal (7)

Тема: Гдовский уезд
2.08.2024, 21:41

Здравствуйте коллеги!
Пытаюсь найти информацию в церковных книгах лютеран, о рождении деда Woldemar Jallajas 1907г. Уроженец имения Чертово Гдовского уезда Санкт-Петербургской губернии. Ныне д. Марьинско.
Вопрос – в какой лютеранской церкви, могли крестить детей в этой местности в начале 20-го века?
Буду благодарен, за любую информацию.

P.S. Штудировал, книги Гдова, Ямбурга, Луги.

Тема: архивы Эстонии и архивные документы
21.07.2017, 20:59

Любчинова написал:
[q]
начинать смотреть метрики за нужный год
[/q]

Спасибо большое.
Так и поступаю, но за нужный год 1200 кадров, и каждый кадр надо открыть отдельно, не очень удобный интерфейс у familysearch.
Все на немецком и часто "как кура лапой", в общем если что и найду, то не быстро.

Тема: Метрические записи лютеран России
21.07.2017, 20:37

arcobaleno

Спасибо большое, пойду листать.

21.07.2017, 3:02

Любчинова

Спасибо большое !

К сожалению поиском по моей фамилии нашлась всего одна запись, и та без образа. Если искать по приходам, то пока я еще не знаю в каких они были зарегистрированы.
Опять же, надо лучше подготовится теоретически, так как пока мои знания равны нулю.

P.S. Меня главным образом интересует Гдовский уезд, и в соседней ветке пользователь Ласве поделился полезной ссылкой на метрики приходов (различных концессий ) от Мормонов. ТЫЦ

Но опять же, там только сходу нашлось 12000 кадров, и как пробиваться к крупицам нужной информации пока не понимаю.

Тема: Метрические записи лютеран России
20.07.2017, 18:41

puppetman написал:
[q]
фонд 2294 ЦГИА СПБ (Коллекция метрических книг лютеранских церквей г.Петрограда, Петроградской губернии и городов России (1849-1918)) таки выложили в интернет доступ!
[/q]

А как можно глянуть? Можно ссылочку?
Спасибо заранее !

20.07.2017, 18:23

Vasilich66

Спасибо большое, но я думаю для начала надо подтянуть теорию, ведь архивов в Питере много, и наугад ходить по всем не имеет смысла, надо выбрать направление.
Возможно кто-то подскажет с какого начать?

20.07.2017, 2:28

Здравствуйте уважаемые!
Прошу помочь советом.
Предки из Эстонии переселились в Гдовский уезд (1880), и если эстонская ветка прослеживается неплохо, то что касается тех кто осел в России то по неопытности не могу отследить их судьбу.
Поделитесь, с чего надо начать поиск по России?
Заранее благодарен.