| JalСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Jal (7)Тема: Гдовский уезд 2.08.2024, 21:41
Здравствуйте коллеги! Пытаюсь найти информацию в церковных книгах лютеран, о рождении деда Woldemar Jallajas 1907г. Уроженец имения Чертово Гдовского уезда Санкт-Петербургской губернии. Ныне д. Марьинско. Вопрос – в какой лютеранской церкви, могли крестить детей в этой местности в начале 20-го века? Буду благодарен, за любую информацию.
P.S. Штудировал, книги Гдова, Ямбурга, Луги.
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 21.07.2017, 20:59
Любчинова написал:[q] начинать смотреть метрики за нужный год[/q]
Спасибо большое. Так и поступаю, но за нужный год 1200 кадров, и каждый кадр надо открыть отдельно, не очень удобный интерфейс у familysearch. Все на немецком и часто "как кура лапой", в общем если что и найду, то не быстро.
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 21.07.2017, 3:02
Любчинова
Спасибо большое !
К сожалению поиском по моей фамилии нашлась всего одна запись, и та без образа. Если искать по приходам, то пока я еще не знаю в каких они были зарегистрированы. Опять же, надо лучше подготовится теоретически, так как пока мои знания равны нулю.
P.S. Меня главным образом интересует Гдовский уезд, и в соседней ветке пользователь Ласве поделился полезной ссылкой на метрики приходов (различных концессий ) от Мормонов. ТЫЦ
Но опять же, там только сходу нашлось 12000 кадров, и как пробиваться к крупицам нужной информации пока не понимаю.
|
Тема: Метрические записи лютеран России 20.07.2017, 18:41
puppetman написал:[q] фонд 2294 ЦГИА СПБ (Коллекция метрических книг лютеранских церквей г.Петрограда, Петроградской губернии и городов России (1849-1918)) таки выложили в интернет доступ! [/q]
А как можно глянуть? Можно ссылочку? Спасибо заранее !
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 20.07.2017, 18:23
Vasilich66
Спасибо большое, но я думаю для начала надо подтянуть теорию, ведь архивов в Питере много, и наугад ходить по всем не имеет смысла, надо выбрать направление. Возможно кто-то подскажет с какого начать?
|
Тема: архивы Эстонии и архивные документы 20.07.2017, 2:28
Здравствуйте уважаемые! Прошу помочь советом. Предки из Эстонии переселились в Гдовский уезд (1880), и если эстонская ветка прослеживается неплохо, то что касается тех кто осел в России то по неопытности не могу отследить их судьбу. Поделитесь, с чего надо начать поиск по России? Заранее благодарен.
|
|
|