| Roksanka Елена Смирнова Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Roksanka (4)Тема: АИС ГАРО (Рязань) 4.05.2025, 19:45
dontpanic_89 написал:[q] tirael написал:
[q] подскажите, только у меня черный экран вместо страниц выдается?
[/q]
Я листала вперёд-назад один и тот же лист + не торопилась, давала время на прогрузку, и изображение прогружалось. Но это, конечно, нужно иметь много времени и терпения))
[/q]
Я тоже листала, ждала, один раз появился лист, но на этом все и закончилось.
|
Тема: Духовенство Новгородской епархии 5.09.2022, 17:00
Добрый вечер, Дмитрий! В Вашей книге "Приходское духовенство Новгородской епархии во второй половине XIX в." (стр.333) упоминается (1882 год) просвирня Наталья Феоктистовна (род. 1826 – уп. 1882) // вдова умершего священника Полищской церкви Крестецкого уезда Василия Цветкова у нее дети Зосим Васильевич Цветков (род. 1854 – уп. 1882) – учитель в Каргопольском городском училище Антонина Васильевна (род. 1858 – уп. 1882). Я просмотрела выложенные Вами Новгородские епархиальные ведомости за 1875-1879 гг, там в Полищской церкви в штате состоит священник Семен Цветков. Скажите, пожалуйста, нет ли у Вас какой-то информации по Василию Цветкову. Дело в том, что моя прапрабабушка Раиса Васильевна Розанова (урожденная Цветкова). У нее брат Зосим Васильевич Цветков. Информацию по Зосиму Васильевичу я нашла. Он был заведующим Вытегрским городским училищем, надворным советником. Учился в СПб Учительском институте вместе с Ф.Соллогубом. В списках воспитанников института (ЦГИА ф.412 оп.1 д.52) указано, что он из Новгородской духовной семинарии, сын священника. В РГИА есть послужной список З.В.Цветкова, но в данный момент дела из этой описи не выдаются. В Деле воспитанника Цветкова из ЦГИА (ф.412 оп.1 д.1650) есть информация, что он сын жены умершего священника Новгородской епархии Крестецкого уезда Окуловской Богородицко-Рождественской церкви, просвирни Натальи Феофилактовны Цветковой. Зосим Васильевич Цветков брат моей прапрабабушки (по архивным документам), Раисы Васильевны Цветковой. Возможно я что-то вытащу из послужного списка, когда его можно будет получить. В 1894-1895 г. Зосим Васильевич Цветков после выхода в отставку работал контролером на Балтийской и Псково-Рижской ж/д (ЦГИА ф.1362 оп.1 д.976). Умер З.В.Цветков в 1997 или 1998 г. (в деле его сына на одной странице 1997, на другой - 1998). Возможно у Вас есть какая-то дополнительная информация по Василию Цветкову и его семье. Заранее благодарна за любую информацию.
|
Тема: Жиздринская тема. Фамилии и населенные места по поиску 28.07.2019, 17:26
Ник -Roksanka Откуда Вы -Санкт-Петербург Координаты поиска - Ближнее Натарово Мамоновская волость Жиздринский уезд Фамилии поиска - Толкачев Петр Михайлович Примечание (или дополнение в краткой форме изложения). год рождения примерно 1866
|
Тема: Купцы и Почетные граждане 17.03.2019, 16:08
radmila70 написал:[q] Писала Мария Целибеева Поздравление в адрес Александры Михайловны и Пётра Николаевича. 1910[/q]
Порылась я в своих записях. У Петра Николаевича и Александры Михайловны была дочь Мария (26.01.1879 г.р., ЦГИА ф.19 оп.124 д.1376 стр.27), так что, скорее всего, это их дочь.
|
|
|