| Sergey_BelСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Sergey_Bel (3)Тема: Одоевский уезд (Тульская губ.) 7.09.2017, 23:21
Уважаемые форумчане,доброго времени суток! Некоторое время назад я задался составлением фамильного древа и подал запрос в Тульский Архив.Они прислали мне выписки из Ревизских сказок,в которых упоминаются мои предки.Помимо прочего,я получил вот такой документ.В нём указано,что мои пращуры,образовавшие крестьянский двор Алексея Васильева,были куплены Шлыковой Аделаидой Алексеевной на аукционном торге в Московском опекунском совете в 1855 г. Мне вот было бы очень интересно узнать,где можно(кто может?)найти информацию именно об этой сделке(мне интересна сумма,за которую их покупали),а также сохранить копию этого документа. Возможно,это нужно писать в ветке по Москве,но,судя по всему,Шлыкова была более-менее крупной помещицей,и возможно,что больше информации удастся достать именно в ГАТО. Заранее спасибо за помощь!
 |
Тема: Шацкий район Рязанской губернии (1923 - н.в.) 17.07.2017, 23:48
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста, советом(а может, и делом)))по вопросу поиска родни моего деда, уроженца д.Демидово Шацкого р-на, 1924 г.р. Проблема в том, что родственников его почти не знаем, но хочется копнуть по глубже для составления генеалогического древа. В ГАРО послали в обл.Архив Шайкой обл., но у них данные только от 1965 года! Может быть, есть какие-то данные о переписи того года, чтобы установить моих прадеда с прабабушкой для поиска в Ревизских сказках?
|
Тема: Прошу помощи по поиску документов в ГАРО 17.07.2017, 23:09
Доброго времени суток. Прошу о помощи в поиске данных о родне моего деда(его родителей, братьев,сестёр), Власова Ивана Ивановича, 23.03.1924 для составления генеалогического дерева. Он уроженец д.Демидово Шацкого р-на Рязанской обл.На мой запрос из ГАРО ответили, что без более конкретных данных помочь не смогут и посоветовали обратиться в Шацкий областной архив.Те, в свою очередь, хаявили, что у них хранятся данные только от 1965 года! Я сам москвич, поэтому лично смотреть перепись и поднимать Ревизские сказки в Архиве Рязани мне не очень удобно. Если кто-то сможет мне в этом помочь, либо уеажет направление поиска, буду благодарен.
|
|
|