| salome-12 Грачева Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения salome-12 (5)Тема: ✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 28.09.2017, 22:52
Здравствуйте! Занимается ли кто нибудь семьей купцов Кокушкиных из Шуи. Есть некоторая информация.
|
Тема: Поиск по фотографии 11.09.2017, 21:23
Здравствуйте, уважаемые полочане! Меня зовут Грачева Ольга Юрьевна. Я живу в России, в Нижнем Новгороде. Моя бабушка Гукова Полина Васильевна и мама Гукова Лидия Викторовна родом из Полоцка. Я пытаюсь найти родственников, живущих в вашем городе, так как уверена, что они точно есть. У меня есть одна замечательная фотография, на которой изображена семья моей бабушки. Отец семейства Гуков Василий, возможно, служил в церкви, во всяком случае, мне так говорила бабушка. Он погиб в 1941 г., во время оккупации. Про прабабушку не знаю ничего. Сестры моей бабушки Ульяна, Татьяна и третью сестру не знаю. Мальчик умер очень рано. Моя бабушка работала в баклаборатории и вышла замуж за военного (моего деда), который ее и мою маму увез перед тем, как в город вошла немецкая армия. Семья до войны имела патент на изготовление баранок и бубликов. Вот такая история. Я понимаю, что, возможно, обращаюсь не по адресу. Но, вдруг, повезет? Бабушка до последних дней тосковала по Полоцку. Будучи замужем за военным, объездила весь Советский Союз, но всегда считала, что родной город невозможно сравнить с каким то другим. Описывала церкви, костелы. Вспоминала дом и огромный сад вокруг него. Меня не оставляет мысль, что я должна попытаться найти ее родственников. Спасибо! Я очень верю, что получится.
 |
Тема: Полоцкий уезд 11.09.2017, 20:25
Спасибо большое. Я попробую.
|
Тема: Грачевы 23.07.2017, 17:59
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Мой дед Грачев Виктор Иванович.
1. 1913 года рождения, дер Воронцово Кольчугинского района Владимирской области.
2. Мать деда Грачева Елизавета. отец деда Грачев Иван
3. У деда были еще брат и сестра Грачев Николай Иванович и Грачева Анастасия Ивановна.
4. Вероисповедание: православные
5. На фотографии прадед изображен в военной форме.
|
Тема: Полоцкий уезд 11.07.2017, 9:39
Ищу родных в Полоцке. К сожалению данных очень мало, но хочется попробовать. Моя бабушка была родом из Полоцка. Ее девичья фамилия Гукова. Звали Полина Васильевна. Родилась в апреле 1918 г. До войны бабушка работала в местной баклаборатории. Потом вышла замуж за военного Грачева Виктора Ивановича и уехала. С ее слов знаю, что семья была большая. К сожалению знаю только имена двоих ее сестер. Татьяна и Ульяна. Глава семьи Гуков Василий. Погиб в 1941г. Со слов бабушки сгорел в доме, когда в город зашла немецкая армия. Промелькнуло, что он был старообрядец и был (не уверена) старостой в старообрядческой церкви. Сестра Татьяна до последних дней жила в Полоцке. У нее были дети, которые, возможно, до сих пор проживают в этом городе. Понимаю, что данных мало, но мне бы оттолкнуться от чего нибудь.
|
|
|