Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Чистяков, Краснодарский край
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Чистяков

Чистяков Юрий Иванович

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Последние 30 сообщений Чистяков

Тема: Общая справочная тема по архивам Читинской области
16.02.2014, 11:28

Прошло не мало времени вот только занялся продолжением по поиску о своих предках, причина была - болезнь, я в 2011году в июне получил справку с Архива на своего прадеда, после сделал запрос на его родителя в июли 2011 году, но вот пока ответа нет, что делать, поделись своим опытом. На твой вопрос по Чистяковым , по ответу архива мои предки Нерченско –заводского уезда, деревня Горбуновская, мой прапрадед Иван Леонтьевич Чистяков ,сельский обыватель, приблизительно год рождения 1840г.р.( на сто лет старше меня), вот то что мне известно,

Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема)
10.02.2014, 11:10

Вот что пишут архивы;
При направлении вопросов, убедительно просим Вас учесть, что органы ЗАГС не вправе удовлетворять Ваши запросы и обращения по осуществлению поиска по архивным данным, предоставлению сведений о Ваших родственниках и иных лицах.
Так же обращаем Ваше внимание на то, что органы ЗАГС не владеют данными о разыскиваемых лицах, их местонахождении и прочей информацией.
Так как сведения о государственной регистрации актов гражданского состояния являются персональными данными, относятся к категории конфиденциальной информации и не подлежат разглашению, возможна только выдача личных документов из архива заявителям и их законным представителям.
Вот как понять что пишут архивариусы ,какя то не неразбериха или я неправильно понял.

23.04.2013, 17:16

Написал вам в личку по моим предкам Чистяковых, с ответам была задержка по причине состояния здаровья.

11.08.2012, 20:01

подскажите архив читы работает по метривыческим спискам, на мой запрос молчит, возможна оцифровка прошел слух

Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ
23.03.2012, 19:16

Вы попытайтесь обратиться в архив и надо надеется что ваша заявка будет исполнена, я это уже проделал и получил информацию о своем прадеде, и привет Братчанам я там жил

Тема: ОПРОС ПО АРХИВАМ
21.11.2011, 17:46

Шишка написал:
[q]
Уж лучше бы расценки повысили, глядишь бы, насобирали и на новое здание архива, и на достойную оплату его работникам..
[/q]

Вот вы пишите расценки павысили бы , но он же не гарантируют , исполения заказа вот перечислети 5436 руб ,а там мы посмотрим ,если по вашему запросу данные , -это наше российское ..... отношение , вот даже маленькая Эстония у которых и средств на это небыло ,а дело для своего народа исполнили, властям все забеплатно сделают ,а вы и так обойдетесь зачем вам ваши корни ,вдруг что то раскопаете, и зачем головная боль чиновнику, не любит власть свой народ.

20.11.2011, 21:07

Так выходит , что хочу ,то и ворочу, но это же не выход ,конечно если мы будим , с этим соглошаться , они и дальше будут вести себя по хамски почему то у других более приемлемые условия, скорее всего это зависит от руководителя ... !!!

20.11.2011, 20:47

Запросил в Воронежском архиве информацию о своем прадеде - в ответ получаю; Исполнения запроса генеалогического характера относиться к категории платных услуг и стоимость исполнения запроса составляет 5436 руб. на вторичный запрос что мне нужны данные только о прадеде. Ответа до сего не получил. На такой же запрос по другому прадеду в Читинский архив в течении трех недель, была получена информация. Так получается каждый архив делает по своему как ему взбредет -? Или есть на это соответственные правила-?

Тема: Самарский архив в Интернете
20.11.2011, 19:50

Наконец то оцифровка фондов архивов сдвинулась с места, может кто подскажет есть ли такая возможность оцифровки Читинского Гос архива , на запрос не отвечают ,находишься в небытие,

Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ
3.08.2011, 15:23

Спасибо

2.08.2011, 17:13

Спасибо за информацию, может подскажете пути поиска , со слов его внука наград было много в шкатулке,

1.08.2011, 21:13

Хочу узнать куда можно обратится ; -мой двоюродный дед , Чистяков Петр Григорьевич, был участником Первой Мировой Войны,1914-18гг. от Забайкальского казачьего Войска, жил в Нерченско Заводском уезде, известно , что у него было два Георгиевских ордена, после возвращения в 1955 году из Маньчжурии , они были изъяты властями, хотелась бы знать за какие подвиги был награжден.

Тема: Чистяковы
22.07.2011, 10:45

Решение открыть тему Чистяковы поспособствовало наличие кое - кого материала о предках и его участников в этом важном процессе. Появление этой темы на форуме поможет быть ближе в общении с теми Чистяковыми, возможно так же пожелают узнать поближе о своем роде, и когда и с каких мест оказался в Забайкалье. Когда я коснулся своей родословной, то просматривая материал по заселению Сибири, была найдена запись; Записано от крестьянина И.В.Чистякова села Радионово Нерчинского района Читинской области, 1938 г. Их архива фольклорной секции Иркутского Государственного научного музея. Из рассказа крестьянина Чистякова И.В. « В наш Нерчинский край русские пришли сотни три лет тому назад. Шли сюда на край белого света, не только казаки, которых царь посылал новые земли завоевывать, капитал себе заработать. Вот и стали поселяться по Нерче, Шилке, Аргуни, Борзе, Онону и Ингоде. Скорее всего и мои предки проделали такой путь и поселись они в Нерченско Заводском уезде, в деревне Горбуновской, есть запись в метрической книги, Олочинской Спасской церкви , Чистяков Иван Леонтьевич со своей законной женой Татьяной Андреевной , крестили своего сына Григория ( моего прадеда), запись была сделана от 30 января 1868 года (по старому стилю).Восприемники по этому случаю были : казак Петр Емельянович Старцев и мещанская жена Агрипина Емельяновна Короткова .( в добавлению к этим фамилиям;- Старцевы и Коротковы -после ссылки моего деда в Иркутскую губернию , эти фамилии в нашем поселке были и они всегда были близки в общении ). с сайта "Предыстория, пишет Елгина Вера Николаевна что касается Чистяковых за, 1812 год , В- Онохойской, встречаются Чистяковы. Чистяковы, Фартусовы в ранних документах встречаются среди конных казаков деревни Горбуновской. У моего прадеда Чистякова Григория Ивановича, как мне известно, было пятеро детей; Лукерья( в последствии Макарова)-1887г.р., Наталья -1889г.р.(в замужестве за Якимовым Андреем Степановичем-1887г.р.) , Роман-1890г.р, Петр-1891г.р.,Павел-1895г.р.,по предварительным данным все они были рождены в деревне Горбуновской. Возможно кто-то из Чистяковых ознакомившись с этой записью , поделиться своей информацией по данной теме – откуда и когда появились на земле Забайкальской наши предки Чистяковы , да и не только Чистяковы, от женской половины пошли потомки – Макаровы, Якимовы, Глазуновы, Фартусовы и т.д. Фартусова Анна Петровна, до замужество имела эту фамилию в замужестве стала Чистякова за Петром Григорьевичем, у них с Анной Петровной, было шестеро детей, доживших до взрослых годов, старшая была Лида, в замужестве уже Глазунова, Петр-1913г.р, Иван -1918г.р., Татьяна-1920г.р.(в замужестве – Якимова), Александра -1926г.р. (в замужестве- Якимова ), и младший сын Алексей-1928г.р. Имеет ли те Якимовы от Андрея Степановича , и род Якимова Антона Никандровича родственные отношение, так же остается вопросом.,

Тема: Чистяковы
9.07.2011, 22:26

Мои предки Чистяковы из Забайкальских казаков, мой прадед Чистяков Григорий , Нерченско-Заводского уезда ,приблезительно год рождения -1863-65 год, я Чистяков Юрий Иванович , рожден в Иркутской обл.

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
30.06.2011, 20:18

Здравствуйте, сделал запрос в Воронежский архив, о своем предке дать информацию ,получил отказ, сведение можите получить самостоятельно в читальном зале,я живу в другом регионе, и условия -только генеалогического характера , мне нужно было год его рождения и где родился мой предок, падскажите какой выход. В другом архиве такой же запрос в исполнении -?

Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния
22.06.2011, 19:57

airbase написал:
[q]

Огромное СПАСИБО К44 и РоманС!!!!
Попали в точку, по электронке получил данные по своему прапрадеду!!!!!
[/q]

Здравствуйп одскажи как нашел своего предка, мои с. Хренового Бобровского уезда, архив пока ничего не дал. а ты по эл.ке получил данные.

Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу
6.06.2011, 12:31

TatianaLGNN написал:
[q]

Masjusja Так писать запрос нельзя. Ни один архив на Ваше последнее заявление- пришлите все что можете, архив делать ничего не будет. Вам для этоо нужен частник. Судя по вопросу в другой теме, Вам нужн Белгород Есть челоевк, который хорошо знает этот архив- РоманС- он обычно на Киевском форуме здесь бывает. А еще можно попросить Карпука Евгения Семеновича из Курска. Его можно найти только на сайте его ИРО
[/q]

Здравствуйте, а что же может делать архив , меня тоже интерисует эта тема ,в других сообшения даже предлогают формы, бланки как писать а вы пишети он делать ничего не будет, вы просто меня поставили в тупик, не могу же я из Краснодара в Читу ехать за информацией моих предков, мы много говорим об оцифровке_? Извените за столь резкое мое не допонимание,

Тема: Вопросы по архивному поиску в Красноярском крае
3.06.2011, 22:42

Здравствуйте подскажите Заозерный какому приходу был приписан, Спасибо

Тема: Кондратьевы
3.06.2011, 18:42

Здравствуйте уважаемые форомчане, вот уже разменял восьмой десяток, и чаще стал задумываться, а что я знаю о своих предках , своим внукам и правнукам , рассказываю о них, но не далее своих дедов, решил как то восполнить этот пробел, и вышел на этот форум , ознакомившись с этими сообщениями по поиску своих родных и близких, выяснил что без определенного опыта , возможность результата будет не достаточной. И решил обратится к Вам.
Мой дед – Кондратьев Семен Матвеевич ,родился село Хреновое Бобровского района, Воронежской обл. , в 1896 году, (это из Справки реабилитации ), по другому документу Свидетельство о браке выдано по месту поселения в Иркутскую область - родился в 1894 году , Таловский район, бабушка –Мария Матвеевна Кондратьева –в девичье Прыткова, родилась в 1893г. Таловский район.
Это родители моей матери. Они были репрессированы в 1930 году и направлены в Иркутскую область.
Хотел бы узнать сохранились церковно-метрические книги этих районов, и как узнать о родителях моих дедов, о Кондратьеве Матвее и Прыткове Матвее .
Заранее благодарен . Юрий Иванович.

Тема: ПОИСК в 2004-2011 гг.
1.06.2011, 16:23

Здравствуйте. Брат моего деда , Чистяков Петр Григорьевич, был участником ,1 Мировой Войны,1914-1918гг. призывался Забайкальским казачьим войском , Нерченско-Заводского уезда ,Забайкальской области ,жил в д. Горбуново, по рассказам родственников ,был награжден –георгиевским крестом , имел чин младьщего командира, другой информации не имеем , возможно ли сверить эту информацию, и что то узнать поподробнее, За ране благодарен

Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел
6.10.2010, 9:10

Здравствуйте. какое то время тема поиска ,был остановлен и с ответом получилась задержка. Большое Вам спасибо за столь полную информацию, скорее всего возможно пои предки жили в Бырке первой по Вашей ссылки, из рассказа отца за рекой Аргуни был Китай.

14.07.2010, 17:11

Спасибо за такую полную информацию с ответом задержался , нашлась с этих мест Чистякова , но её отец мало что знает о своих предках ,знает что были казаки, может и дальнея родствинница

13.02.2010, 17:53

Фримен написал:
[q]
Знаю одного Чистякова в Амурской области, работает на Бурейской ГЭС. Его зовут Вадим Юрьевич. Не родня
[/q]

Возиожно, смотря откуда его род , мой род из Забайкальского кр. с. Бырка , отец и дед и прадет из этих мест сословия казачьего. Ю.И.

10.02.2010, 18:51

На этом снимке Чистяков Петр Григорьевич после возврашения из Китая може кто из родственников узнает и дадут мне знать, Чистяков Ю.И.

10.02.2010, 18:36

Ищу родственников, переселились они в Иркутскую обл. Куйтунский район, с. Харик после возвращения из Китая (Харбин, Хайлар) в середине 50-ых годах. Их дед Чистяков Петр Григорьевич, после поражения армии Семенова ушел с семьей в Китай, сын Петра Григорьевича, Алексей Петрович Чистяков вначале жили в с. Харик, в последствии он переехал в Балаганский район и работал в колхозе пастухом, о его семье у меня информации нет. Дочь Петра Григорьевича , имя её не знаю фамилия Глазунова по мужу, в семье их мне известно, сын Иван Глазунов родился в Китае в 1938-39 г. и ещё сын имя мне не помниться, о других членов семьи данных не имею. Известно что Иван трагически погиб. Не могу поверить, что нет наследников семьи Чистякова Петра Григорьевича. на фото Петр Григорьевич и Глазунов Иван. Мой эл. адр.chistykov40@rambler.ru

Тема: Поиск ныне живущих
10.02.2010, 13:33

Да я знал в Братске Басс , он был директором ЖБИ а в последствии зам. нач. БратскГэсстроя но с 91г там не живу, надо к Братчанам обратится есть форум "Мой город" то поколения должны знать про Вашего родственника . Ю.И.

Тема: Книги Памяти России
3.02.2010, 12:08

Здравствуйте Обратится к Иркутянам ,чтоб посмотрели о погибшем в КП участников ВОВ как то не получается может кто подскажет как это сделать. РВК информации не дает ввиду её отсутсвия, буду признателен, - Ю.И.

Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД
1.02.2010, 12:09

Мой родной дядя по линии матери - Кондратьев Василий Семенович, род. в 1923 году , Воронежская обл.,Таловский р-н, с. Новая Чегла, призван -1942 году Иркутским РВК,
Военское звание - сержант. командир отделения, чл ВКП(б) , пропал без вести по показаниям родственников,ноябрь 1944 г. Дата выбытия - 03. 1945г. - источник инф. ЦАМО

Тема: ПОИСК ВЕТЕРАНОВ И СОСЛУЖИВЦЕВ
28.11.2009, 21:14

Иван Калмыков написал:
[q]

Господа! Открылся новый Народный Портал о фронтовиках!
http://www.pobeda1945.su/

Дмитрий Герасимук, автор проекта:
"Впервые в истории создан не просто сайт или социальная сеть.

Это действительно народный некоммерческий Интернет-портал, на котором будет располагаться информация о каждом Фронтовике, воевавшем с фашизмом, подробно изложен боевой путь его воинской части (с архивными копиями, фотографиями, киноматериалами), а также организовано общение между теми, кто помнит и гордится подвигом своих отцов и матерей, дедов и прадедов.

Наполнять сайт будем "всем миром", находя достойное применение Вашей активности и нашим возможностям по поиску документов в архивах, в том числе и по славному боевому пути Вашего дедушки-прадедушки!

Приглашаем всех авторов и правообладателей документальных исследований о Фронтовиках и о боевом пути воинских частей максимально использовать возможности нашего Сайта! "

Присоединяйтесь!
[/q]

Иван Калмыков написал:
[q]

Господа! Открылся новый Народный Портал о фронтовиках!
http://www.pobeda1945.su/

Дмитрий Герасимук, автор проекта:
"Впервые в истории создан не просто сайт или социальная сеть.

Это действительно народный некоммерческий Интернет-портал, на котором будет располагаться информация о каждом Фронтовике, воевавшем с фашизмом, подробно изложен боевой путь его воинской части (с архивными копиями, фотографиями, киноматериалами), а также организовано общение между теми, кто помнит и гордится подвигом своих отцов и матерей, дедов и прадедов.

Наполнять сайт будем "всем миром", находя достойное применение Вашей активности и нашим возможностям по поиску документов в архивах, в том числе и по славному боевому пути Вашего дедушки-прадедушки!

Приглашаем всех авторов и правообладателей документальных исследований о Фронтовиках и о боевом пути воинских частей максимально использовать возможности нашего Сайта! "

Присоединяйтесь!
[/q]
ЧТо то не получается регестрация заклинили цифри и буквы все неправельно объясните как это делать и зачем такие сложности для умников раз наплевать а для ту......

Тема: КП Иркутской области
26.10.2009, 21:07

Книгу по ВОВ иркутской обл. найти не получается, открывается все по репрессиям,а где искать подскажите. Юрий