| Чистяков Чистяков Юрий Иванович Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений ЧистяковТема: Общая справочная тема по архивам Читинской области 16.02.2014, 11:28
Прошло не мало времени вот только занялся продолжением по поиску о своих предках, причина была - болезнь, я в 2011году в июне получил справку с Архива на своего прадеда, после сделал запрос на его родителя в июли 2011 году, но вот пока ответа нет, что делать, поделись своим опытом. На твой вопрос по Чистяковым , по ответу архива мои предки Нерченско –заводского уезда, деревня Горбуновская, мой прапрадед Иван Леонтьевич Чистяков ,сельский обыватель, приблизительно год рождения 1840г.р.( на сто лет старше меня), вот то что мне известно,
|
Тема: Общение с архивом ЗАГС на территории РФ (АРХИВНАЯ тема) 10.02.2014, 11:10
Вот что пишут архивы; При направлении вопросов, убедительно просим Вас учесть, что органы ЗАГС не вправе удовлетворять Ваши запросы и обращения по осуществлению поиска по архивным данным, предоставлению сведений о Ваших родственниках и иных лицах. Так же обращаем Ваше внимание на то, что органы ЗАГС не владеют данными о разыскиваемых лицах, их местонахождении и прочей информацией. Так как сведения о государственной регистрации актов гражданского состояния являются персональными данными, относятся к категории конфиденциальной информации и не подлежат разглашению, возможна только выдача личных документов из архива заявителям и их законным представителям. Вот как понять что пишут архивариусы ,какя то не неразбериха или я неправильно понял.
|
Тема: ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ 23.03.2012, 19:16
Вы попытайтесь обратиться в архив и надо надеется что ваша заявка будет исполнена, я это уже проделал и получил информацию о своем прадеде, и привет Братчанам я там жил
|
Тема: ОПРОС ПО АРХИВАМ 21.11.2011, 17:46
Шишка написал:[q] Уж лучше бы расценки повысили, глядишь бы, насобирали и на новое здание архива, и на достойную оплату его работникам..[/q]
Вот вы пишите расценки павысили бы , но он же не гарантируют , исполения заказа вот перечислети 5436 руб ,а там мы посмотрим ,если по вашему запросу данные , -это наше российское ..... отношение , вот даже маленькая Эстония у которых и средств на это небыло ,а дело для своего народа исполнили, властям все забеплатно сделают ,а вы и так обойдетесь зачем вам ваши корни ,вдруг что то раскопаете, и зачем головная боль чиновнику, не любит власть свой народ.
|
Тема: ОПРОС ПО АРХИВАМ 20.11.2011, 21:07
Так выходит , что хочу ,то и ворочу, но это же не выход ,конечно если мы будим , с этим соглошаться , они и дальше будут вести себя по хамски почему то у других более приемлемые условия, скорее всего это зависит от руководителя ... !!!
|
Тема: ОПРОС ПО АРХИВАМ 20.11.2011, 20:47
Запросил в Воронежском архиве информацию о своем прадеде - в ответ получаю; Исполнения запроса генеалогического характера относиться к категории платных услуг и стоимость исполнения запроса составляет 5436 руб. на вторичный запрос что мне нужны данные только о прадеде. Ответа до сего не получил. На такой же запрос по другому прадеду в Читинский архив в течении трех недель, была получена информация. Так получается каждый архив делает по своему как ему взбредет -? Или есть на это соответственные правила-?
|
Тема: Самарский архив в Интернете 20.11.2011, 19:50
Наконец то оцифровка фондов архивов сдвинулась с места, может кто подскажет есть ли такая возможность оцифровки Читинского Гос архива , на запрос не отвечают ,находишься в небытие,
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 2.08.2011, 17:13
Спасибо за информацию, может подскажете пути поиска , со слов его внука наград было много в шкатулке,
|
Тема: Кавалеры ЗОВО св.Георгия за РЯВ 1.08.2011, 21:13
Хочу узнать куда можно обратится ; -мой двоюродный дед , Чистяков Петр Григорьевич, был участником Первой Мировой Войны,1914-18гг. от Забайкальского казачьего Войска, жил в Нерченско Заводском уезде, известно , что у него было два Георгиевских ордена, после возвращения в 1955 году из Маньчжурии , они были изъяты властями, хотелась бы знать за какие подвиги был награжден.
|
Тема: Чистяковы 22.07.2011, 10:45
Решение открыть тему Чистяковы поспособствовало наличие кое - кого материала о предках и его участников в этом важном процессе. Появление этой темы на форуме поможет быть ближе в общении с теми Чистяковыми, возможно так же пожелают узнать поближе о своем роде, и когда и с каких мест оказался в Забайкалье. Когда я коснулся своей родословной, то просматривая материал по заселению Сибири, была найдена запись; Записано от крестьянина И.В.Чистякова села Радионово Нерчинского района Читинской области, 1938 г. Их архива фольклорной секции Иркутского Государственного научного музея. Из рассказа крестьянина Чистякова И.В. « В наш Нерчинский край русские пришли сотни три лет тому назад. Шли сюда на край белого света, не только казаки, которых царь посылал новые земли завоевывать, капитал себе заработать. Вот и стали поселяться по Нерче, Шилке, Аргуни, Борзе, Онону и Ингоде. Скорее всего и мои предки проделали такой путь и поселись они в Нерченско Заводском уезде, в деревне Горбуновской, есть запись в метрической книги, Олочинской Спасской церкви , Чистяков Иван Леонтьевич со своей законной женой Татьяной Андреевной , крестили своего сына Григория ( моего прадеда), запись была сделана от 30 января 1868 года (по старому стилю).Восприемники по этому случаю были : казак Петр Емельянович Старцев и мещанская жена Агрипина Емельяновна Короткова .( в добавлению к этим фамилиям;- Старцевы и Коротковы -после ссылки моего деда в Иркутскую губернию , эти фамилии в нашем поселке были и они всегда были близки в общении ). с сайта "Предыстория, пишет Елгина Вера Николаевна что касается Чистяковых за, 1812 год , В- Онохойской, встречаются Чистяковы. Чистяковы, Фартусовы в ранних документах встречаются среди конных казаков деревни Горбуновской. У моего прадеда Чистякова Григория Ивановича, как мне известно, было пятеро детей; Лукерья( в последствии Макарова)-1887г.р., Наталья -1889г.р.(в замужестве за Якимовым Андреем Степановичем-1887г.р.) , Роман-1890г.р, Петр-1891г.р.,Павел-1895г.р.,по предварительным данным все они были рождены в деревне Горбуновской. Возможно кто-то из Чистяковых ознакомившись с этой записью , поделиться своей информацией по данной теме – откуда и когда появились на земле Забайкальской наши предки Чистяковы , да и не только Чистяковы, от женской половины пошли потомки – Макаровы, Якимовы, Глазуновы, Фартусовы и т.д. Фартусова Анна Петровна, до замужество имела эту фамилию в замужестве стала Чистякова за Петром Григорьевичем, у них с Анной Петровной, было шестеро детей, доживших до взрослых годов, старшая была Лида, в замужестве уже Глазунова, Петр-1913г.р, Иван -1918г.р., Татьяна-1920г.р.(в замужестве – Якимова), Александра -1926г.р. (в замужестве- Якимова ), и младший сын Алексей-1928г.р. Имеет ли те Якимовы от Андрея Степановича , и род Якимова Антона Никандровича родственные отношение, так же остается вопросом.,
 |
Тема: Чистяковы 9.07.2011, 22:26
Мои предки Чистяковы из Забайкальских казаков, мой прадед Чистяков Григорий , Нерченско-Заводского уезда ,приблезительно год рождения -1863-65 год, я Чистяков Юрий Иванович , рожден в Иркутской обл.
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 30.06.2011, 20:18
Здравствуйте, сделал запрос в Воронежский архив, о своем предке дать информацию ,получил отказ, сведение можите получить самостоятельно в читальном зале,я живу в другом регионе, и условия -только генеалогического характера , мне нужно было год его рождения и где родился мой предок, падскажите какой выход. В другом архиве такой же запрос в исполнении -?
|
Тема: ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния 22.06.2011, 19:57
airbase написал:[q] Огромное СПАСИБО К44 и РоманС!!!! Попали в точку, по электронке получил данные по своему прапрадеду!!!!! [/q]
Здравствуйп одскажи как нашел своего предка, мои с. Хренового Бобровского уезда, архив пока ничего не дал. а ты по эл.ке получил данные.
|
Тема: ✔ АРХИВЫ - общая тема по разделу 6.06.2011, 12:31
TatianaLGNN написал:[q] Masjusja Так писать запрос нельзя. Ни один архив на Ваше последнее заявление- пришлите все что можете, архив делать ничего не будет. Вам для этоо нужен частник. Судя по вопросу в другой теме, Вам нужн Белгород Есть челоевк, который хорошо знает этот архив- РоманС- он обычно на Киевском форуме здесь бывает. А еще можно попросить Карпука Евгения Семеновича из Курска. Его можно найти только на сайте его ИРО [/q]
Здравствуйте, а что же может делать архив , меня тоже интерисует эта тема ,в других сообшения даже предлогают формы, бланки как писать а вы пишети он делать ничего не будет, вы просто меня поставили в тупик, не могу же я из Краснодара в Читу ехать за информацией моих предков, мы много говорим об оцифровке_? Извените за столь резкое мое не допонимание,
|
Тема: Кондратьевы 3.06.2011, 18:42
Здравствуйте уважаемые форомчане, вот уже разменял восьмой десяток, и чаще стал задумываться, а что я знаю о своих предках , своим внукам и правнукам , рассказываю о них, но не далее своих дедов, решил как то восполнить этот пробел, и вышел на этот форум , ознакомившись с этими сообщениями по поиску своих родных и близких, выяснил что без определенного опыта , возможность результата будет не достаточной. И решил обратится к Вам. Мой дед – Кондратьев Семен Матвеевич ,родился село Хреновое Бобровского района, Воронежской обл. , в 1896 году, (это из Справки реабилитации ), по другому документу Свидетельство о браке выдано по месту поселения в Иркутскую область - родился в 1894 году , Таловский район, бабушка –Мария Матвеевна Кондратьева –в девичье Прыткова, родилась в 1893г. Таловский район. Это родители моей матери. Они были репрессированы в 1930 году и направлены в Иркутскую область. Хотел бы узнать сохранились церковно-метрические книги этих районов, и как узнать о родителях моих дедов, о Кондратьеве Матвее и Прыткове Матвее . Заранее благодарен . Юрий Иванович.
|
Тема: ПОИСК в 2004-2011 гг. 1.06.2011, 16:23
Здравствуйте. Брат моего деда , Чистяков Петр Григорьевич, был участником ,1 Мировой Войны,1914-1918гг. призывался Забайкальским казачьим войском , Нерченско-Заводского уезда ,Забайкальской области ,жил в д. Горбуново, по рассказам родственников ,был награжден –георгиевским крестом , имел чин младьщего командира, другой информации не имеем , возможно ли сверить эту информацию, и что то узнать поподробнее, За ране благодарен
|
Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел 6.10.2010, 9:10
Здравствуйте. какое то время тема поиска ,был остановлен и с ответом получилась задержка. Большое Вам спасибо за столь полную информацию, скорее всего возможно пои предки жили в Бырке первой по Вашей ссылки, из рассказа отца за рекой Аргуни был Китай.
|
Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел 14.07.2010, 17:11
Спасибо за такую полную информацию с ответом задержался , нашлась с этих мест Чистякова , но её отец мало что знает о своих предках ,знает что были казаки, может и дальнея родствинница
|
Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел 13.02.2010, 17:53
Фримен написал:[q] Знаю одного Чистякова в Амурской области, работает на Бурейской ГЭС. Его зовут Вадим Юрьевич. Не родня[/q]
Возиожно, смотря откуда его род , мой род из Забайкальского кр. с. Бырка , отец и дед и прадет из этих мест сословия казачьего. Ю.И.
|
Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел 10.02.2010, 18:51
На этом снимке Чистяков Петр Григорьевич после возврашения из Китая може кто из родственников узнает и дадут мне знать, Чистяков Ю.И.
 |
Тема: ✔ СИБИРСКИЙ ОКРУГ - общий раздел 10.02.2010, 18:36
Ищу родственников, переселились они в Иркутскую обл. Куйтунский район, с. Харик после возвращения из Китая (Харбин, Хайлар) в середине 50-ых годах. Их дед Чистяков Петр Григорьевич, после поражения армии Семенова ушел с семьей в Китай, сын Петра Григорьевича, Алексей Петрович Чистяков вначале жили в с. Харик, в последствии он переехал в Балаганский район и работал в колхозе пастухом, о его семье у меня информации нет. Дочь Петра Григорьевича , имя её не знаю фамилия Глазунова по мужу, в семье их мне известно, сын Иван Глазунов родился в Китае в 1938-39 г. и ещё сын имя мне не помниться, о других членов семьи данных не имею. Известно что Иван трагически погиб. Не могу поверить, что нет наследников семьи Чистякова Петра Григорьевича. на фото Петр Григорьевич и Глазунов Иван. Мой эл. адр.chistykov40@rambler.ru
 |
Тема: Поиск ныне живущих 10.02.2010, 13:33
Да я знал в Братске Басс , он был директором ЖБИ а в последствии зам. нач. БратскГэсстроя но с 91г там не живу, надо к Братчанам обратится есть форум "Мой город" то поколения должны знать про Вашего родственника . Ю.И.
|
Тема: Книги Памяти России 3.02.2010, 12:08
Здравствуйте Обратится к Иркутянам ,чтоб посмотрели о погибшем в КП участников ВОВ как то не получается может кто подскажет как это сделать. РВК информации не дает ввиду её отсутсвия, буду признателен, - Ю.И.
|
Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД 1.02.2010, 12:09
Мой родной дядя по линии матери - Кондратьев Василий Семенович, род. в 1923 году , Воронежская обл.,Таловский р-н, с. Новая Чегла, призван -1942 году Иркутским РВК, Военское звание - сержант. командир отделения, чл ВКП(б) , пропал без вести по показаниям родственников,ноябрь 1944 г. Дата выбытия - 03. 1945г. - источник инф. ЦАМО
 |
Тема: ПОИСК ВЕТЕРАНОВ И СОСЛУЖИВЦЕВ 28.11.2009, 21:14
Иван Калмыков написал:[q] Господа! Открылся новый Народный Портал о фронтовиках! http://www.pobeda1945.su/
Дмитрий Герасимук, автор проекта: "Впервые в истории создан не просто сайт или социальная сеть.
Это действительно народный некоммерческий Интернет-портал, на котором будет располагаться информация о каждом Фронтовике, воевавшем с фашизмом, подробно изложен боевой путь его воинской части (с архивными копиями, фотографиями, киноматериалами), а также организовано общение между теми, кто помнит и гордится подвигом своих отцов и матерей, дедов и прадедов.
Наполнять сайт будем "всем миром", находя достойное применение Вашей активности и нашим возможностям по поиску документов в архивах, в том числе и по славному боевому пути Вашего дедушки-прадедушки!
Приглашаем всех авторов и правообладателей документальных исследований о Фронтовиках и о боевом пути воинских частей максимально использовать возможности нашего Сайта! "
Присоединяйтесь! [/q]
Иван Калмыков написал:[q] Господа! Открылся новый Народный Портал о фронтовиках! http://www.pobeda1945.su/
Дмитрий Герасимук, автор проекта: "Впервые в истории создан не просто сайт или социальная сеть.
Это действительно народный некоммерческий Интернет-портал, на котором будет располагаться информация о каждом Фронтовике, воевавшем с фашизмом, подробно изложен боевой путь его воинской части (с архивными копиями, фотографиями, киноматериалами), а также организовано общение между теми, кто помнит и гордится подвигом своих отцов и матерей, дедов и прадедов.
Наполнять сайт будем "всем миром", находя достойное применение Вашей активности и нашим возможностям по поиску документов в архивах, в том числе и по славному боевому пути Вашего дедушки-прадедушки!
Приглашаем всех авторов и правообладателей документальных исследований о Фронтовиках и о боевом пути воинских частей максимально использовать возможности нашего Сайта! "
Присоединяйтесь! [/q] ЧТо то не получается регестрация заклинили цифри и буквы все неправельно объясните как это делать и зачем такие сложности для умников раз наплевать а для ту......
|
Тема: КП Иркутской области 26.10.2009, 21:07
Книгу по ВОВ иркутской обл. найти не получается, открывается все по репрессиям,а где искать подскажите. Юрий
|
|
|