Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

Shahmatka
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

Shahmatka

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения Shahmatka (9)

Тема: ЛАТВИЯ [Государство]
10.07.2017, 23:56

campsis59 написал:
[q]
[/q]

так вот же получается, что это пробабушка моя

10.07.2017, 23:53

campsis59 написал:
[q]
[/q]

ой как много всего нашлось! только прочитала. Спасибо большое

10.07.2017, 23:33

Да, извините, сразу не догадалась.
Эту книгу написала моя родная тетя Маргарита Лола (Трубина), дочь моего деда Владимира на 100 лет со дня рождения деда. там вся история Трубиных известная нам
http://samlib.ru/l/lola_m_w/powestx-1.shtml

10.07.2017, 23:31

я нашла из троих убитых братьев деда в войну двоих
Юрий https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=57939643
Александр https://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2278180

семья жила на Вологодчине после того как покинула Латвию

Бориса не нашла

9.07.2017, 13:45

наверно это совпадение, так как по архивам нашей семьи Александр Дмитриевич Трубин 1907 года рождения погиб по Тихвиным

8.07.2017, 16:14

Отец у нее Юрий Крольман, Дядя Освальд Крольман (у него была дочь Отилия)
Можно поискать без мягкого знака Олга Кролман или Ольга Кролман в разных вариантах

8.07.2017, 15:49

уверена, что латышка, хотя говорила трех языках на русском, латышком и немецком. Так себя называла и по паспорту.
Фамилия не Кульман, а Крольман

8.07.2017, 15:16

спасибо!
у меня есть справочка от 1925 года в которой подтверждают информацию, что у моего прадеда родился 14 августа 1909 года мой дед. Наверно деду это служило как свидетельство о рождении, потому что сверху проставлены штампики о получении паспорта более поздними годами. В данной справке нет упоминания кто мать.

касательно веры не знаю, постараюсь выяснить. это имеет значение?

первый сын родился в 1907

8.07.2017, 14:51

Добрый день!
Нужна помощь. Нужно восстановить цепочку родства до пробабушки, которая была латышкой.
Готова на возмездной основе, объем работ и стоимость обсудим.
Известная информация, что ее звали Ольга Георгиевна (Юрьевна) Крольман в замужестве Трубина, годы жизни 1881-1964, жили с супругом Трубиным Дмитрием Матвеевичем в Либаве, которую покинули в мае 1915 года из-за войны. В Либаве были рождены трое сыновей Борис, Владимир (мой дед) и Александр. После 1915 года жила в России.
Известно, что мой дед был крещен 14 августа 1909 года в церкви св.Троицы в Либаве, есть справка выданная отцу в оригинале, указан номер записи в книге.
Дополнительную информацию поищу, скажите какую.

Заранее спасибо откликнувшимся.

Я планирую быть в Риге 21-23 июля 2017

С уважением, Трубина Ольга