| Михаил КалининСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений Михаил КалининТема: Присуждение звания наилучших генеалогических веб-сайтов 23.06.2010, 15:27
Wonder37 написал:[q] Как можно давать одну и ту же премию всему ВГД разом и личным блогам?[/q]
Согласен. Сайты несоизмеримы, как по целям и масштабам аудитории, так и по вкладу в наше общее генеалогическое дело.
Wonder37 написал:[q] И такое ощущение, что MyHeritage хорошее начинание реализовал весьма посредственно.[/q]
Не согласен. Первый блин ругать как-то не принято. Хорошее начинание, без которого не появилась бы эта дискуссия.
Wonder37 написал:[q] Давайте отнесёмся к акции MyHeritage как к поводу создать настоящую, мощную премию для генеалогических онлайн-ресурсов. По номинациям.[/q]
Согласен. Думаю, мудрецы определятся, по каким градациям и номинациям создавать премию. Полностью на них полагаюсь.
|
Тема: Присуждение звания наилучших генеалогических веб-сайтов 23.06.2010, 15:06
Rad_Alik2 написал:[q] Есть и другие интересные совместные с дочерью работы, которые хотелось бы выложить на собственном сайте, но как это сделать не знаю. Может кто-то подскажет. Спасибо заранее.[/q]
Достаточно примитивную (в смысле программирования) оболочку сайта можно сделать самому за 2-3 недели. Что из этого получается, смотрите на моем сайте Наше родословие http://www.oldmikk.ru/ (не в целях рекламы, а токмо в желании помочь). Переписка не по теме. Поэтому, если понадобятся дополнительные советы, пишите в личку. С уважением.
|
Тема: Мицкевичи 23.04.2010, 20:21
Дрозд Дмитрий написал:[q] Паздзерно, Мин.у. Рубежевичская вол., 3. по Мицкевичам: 1888. \\\ Мицкевич Иосиф. Кр., Пр. Ф. Микуличи. 23,5. Койдановская, 3. Дело о соверш. купч.кр. между пом-й Е.Котович и женой У-О А.Мицкевич на уч. земли в ф. Малые Микуличи Мин.у. Опись ф. Малые Микуличи Мин.у. за 1859 г. 15.1-16.2.1876. Дело о вводе во владение участками земли в д. Малые Микуличи Мин.у. У-О А.Мицкевич. 17.2.1876-15.10.1877.[/q]
Дмитрий, спасибо. Увы, но это - не "мои" Мицкевичи и Тумилоичи. С уважением.
|
Тема: Мицкевичи 23.04.2010, 15:48
Kaleczyc-Kalicki написал:[q] Да и родословная Коласа проработана только до конца 18 в.[/q]
Есть у меня версия о продлении родовода Якуба Коласа на одно поколение. http://www.oldmikk.ru/Page3_fam_mickevich_kolas.html В "официальном" родоводе (НИАБ) есть лишь Леон Мицкевич (прапрадед Константина Михайловича Мицкевича) - без указания отчества. Но, если я, изучая родословие Тумиловичей, рассуждаю правильно, то отца Леона (Леониса) Мицкевича звали Петр. Леон Петров Мицкевич указан в Ревизии 1780-го года. Есть и другие косвенные соображения, о которых я написал здесь http://www.oldmikk.ru/Page3_fam_mickevich_vers.html Поскольку эта версия лишь вероятностная (и дилетантская), писать в НИАБ пока не решаюсь. Если кто поможет в ее оценке, буду весьма признателен, и в дальнейших своих действиях обязательно учту. С уважением.
|
Тема: Тумилович 23.04.2010, 14:43
Дрозд Дмитрий написал:[q] Дело о вводе во владение им. Паздзерни Иосифа Куликовского, Казимира Тумиловича, Викентия Тугаевича и Казимира Чаинского ф. Паздзерня. 16.2.1861[/q]
Дмитрий, спасибо за проделанную Вами огромную работу. Жду, как, наверное, и многи другие, завершения Вашего труда. По Казимиру Тумиловичу вопрос: им.Паздзерни и им.Паздеричи [местечка Миколаевщина] - это одно и тоже или нет? Если да, то Казимир Тумилович почти на 100% "мой". Нельзя ли как-нибудь в приватном порядке ознакомиться подробнее? Но на Вашем сайте я не нашел (в словаре) ссылок на другого Тумиловича (Томиловича), упоминающегося в "Именном списке крестьян хозяев, выкупавших землю в им. Николаевщина Минского у. Минской губ. 3-го мирового участка Старосверженской вол. Николаевщинского сельского общества за 1868 г." (НИАБ. Ф.242 оп.2 д.473 л.140 об.). Возможно, я что-то не так понял. Но если Вам окажется полезным, копия документа http://www.oldmikk.ru/Page3_fam_tum_2.html в самом подвале странички. С уважением.
|
Тема: Калинины 28.02.2010, 16:24
Lina, добрый день. О "моих" Калининых и Лапиных из Владимирской области ничего не знаю, поскольку знаю о них далеко не все. Помотрите, пожалуйста, мой сайт (это сообщение не в целях рекламы, а лишь для поиска родственников), где есть обе эти фамилии. http://www.oldmikk.ru/Page3_fam_rzn.html Правда, они из Рязанской губернии (области), но, возможно, кто-то, цепочка родословия которых у меня обрывается, переехал во Владимирскую. С уважением.
|
Тема: Вопросы по разделу 8.01.2010, 16:55
kluchnik Спасибо. Когда напишу о других фамилиях, позволю себе дать еще ссылочки. С уважением.
|
Тема: Мицкевичи 8.01.2010, 15:04
Потомки Евгения Владимировича Никитина и его родителей Владимира Устиновича и Татьяны Азаровны (Сорокиной) отзовитесь. Ищу еще потомков Ивана Азаровича Сорокина Среди моих родственников таких фамилий пока нет. Отмечу для себя и буду иметь в виду - если появятся, сообщу. С уважением.
|
Тема: Вопросы по разделу 7.01.2010, 15:42
Насколько я понял, данная тема закрыта? Если да, просьба к модератору написать об этом. Если нет, то зачем на каждой странице нарисованы замки? С уважением.
|
Тема: Ревизии XVIII-XIX веков 3.06.2009, 13:34
Wladzislaw Wladzislaw, спасибо за совет. По Николаевщинскому Иоанно-Предтеченскому костелу все сведения (надеюсь, что все) я из НИАБ уже получил. По Узденскому не заказывал, потому что не имею информации о проживании там "наших" Тумиловичей. После размышления определил для себя главную задачу: найти, откуда и как до 1811 года мог в Николавщину попасть Василий Осипов Тумилович. Вот эту мысль я и буду думать. Просто, если у кого-то есть родословие Тумиловичей, и там вдруг окажется "подходящий" Василий Осипов или Осип (Иосиф) Тумилович, то верю - сообщат. С уважением.
|
Тема: Ревизии XVIII-XIX веков 2.06.2009, 19:37
shirsin написал:[q] В моей Волковщине Вилейского у. в записях 19 века прослеживается простейшая закономерность: зять "приписывается" к "двору" тестя в том и только в том случае, если во дворе тестя не хватало работников мужескаго пола. При этом его исходный "двор" мог быть соседним. [/q]
В это время других Тумиловичей в Николаевщине не было. В противном случае НИАБ, думаю, при "исследовании семьи" написал бы об этом. Может быть, совпало два обстоятельства: нехватка мужескаго пола и тут, кстати, "появляется" жених.
|
Тема: Ревизии XVIII-XIX веков 2.06.2009, 14:54
shirsin написал:[q] Михаил Калинин
Не знаю, где искать более ранние (в AGAD ?), а 1795 год должен бы быть здесь:
НИАБ, ф.333 Минская казенная палата, оп.9 (Ревизские сказки) дд.4-5, 11, 175, 177, 182 – Ревизские сказки Минского и Вилейского уу. 1795 г. [/q]
Дмитрий, спасибо за ответ. НИАБ, в котором я заказывал поиск по Тумиловичам, ограничились 1811-м годом. Предполагаю, что в более ранних Ревизиях Тумиловичей в Николаевщине не нашли. В этой Ревизии написано, что Василий Осипов Тумилович жил в доме тестя Леона Петрова Мицкевича. Подскажите, по Вашему опыту, может ли это означать (конечно, вероятностно), что "первый" Тумилович был приезжим (переведенным) или, например, из рекрутов? С уважением.
|
Тема: Ревизии XVIII-XIX веков 2.06.2009, 14:31
Janna1239 написал:[q] Хочу осмелиться и спросить: а в каких архивах и каких фондах Вы нашли эти документы за 1811 год?[/q]
НИАБ ф.333 оп.9 д.102 л.639.
|
Тема: Тумилович 2.06.2009, 14:19
Если правильно помню, где-то уже писал, но где? Может быть, кому-нибудь пригодится. Тумиловичи из Николаевщины (Миколаевщины) Сверженской волости Минского уезда Минской губернии. Томилович (так в документе, в дальнейшем пишутся, как Тумиловичи) Василий Осипов, родился около 1765. Проживал в доме тестя - Мицкевича Леона Петрова. Жена - Иоанна. Дети: Осип (1794-1800), Казимир (р. 1807), Иван (р.1809), Дорота (р.1810), Левон - так в документе (р.1813). У Казимира жена Агата, урожденная Янушкевич, дочь Катерина (1845). У Левона (Леона) жена Марианна, урожденная Мицкевич (в других документах встречаются фамилии Винцевич и Юнцевич). У них дети: Казимир (1835), Анастасия (1837), Кароль (1840), Анна (1844), Игнатий (1846), Клара (1850). Дальше знаю только о "прямой" ветви предков. У Игнатия жена Анна Степановна (Стефановна ?). У них дети: Анна, Елизавета, Иосиф (1883), Антон (1886), Михайлина. Про Антона и Иосифа здесь уже написано (см. список репрессированных), я читал их Уголовные дела - масса информации и мыслей. Там же - про сына Антона - Владимира. А больше мне узнать пока ничего не удалось. Если кто-то что-то знает, поделитесь, пожалуйста. И вопрос для "знатоков". Если Василий Осипов Томилович жил в доме тестя, то может ли это означать, что он "приезжий"? И стоит ли расширять географию поиска? Если стоит, то что можно посоветовать? Деревню Тумиловичи или Дзержинский район, который совсем недалеко от Николаевщины? С уважением, Михаил.
|
Тема: Белоруссия 16.04.2009, 17:00
Не посмотрите ли фамилии Тумилович, Мицкевич. Заранее спасибо.
|
Тема: Ревизии XVIII-XIX веков 16.04.2009, 16:47
Lovem написал:[q] В 17-18-м веках территории Белоруссии входили в состав 8 воеводств Речи Посполитой: Полоцкого, Витебского, Мстиславского(Мстиславльского), Минского,Новогрудского, Берестейского(Брестского), Новотрокского(Новотракайского) и Виленского(Вильнюсского) воеводств. Перепись какого года и какого из этих вышеперечисленных воеводств вас интересует и вам нужна? [/q]
Имею выписки из Ревизии по селу Николаевщина Минского уезда Минской губернии за 1811 год и более поздние. Не подскажите, куда можно обратиться за поиском "в глубину веков"? С уважением.
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 16.04.2009, 16:17
Я, наверное, не там писал. Попробую здесь. Уважаемые друзья. Очень нужна единовременная возмездная помощь в Национальном историческом архиве Беларуси. В апреле они внезапно прекратили работу с клиентами по генеалогическим исследованиям. Может быть, мне просто не повезло, но теперь для меня – это единственный вариант продолжения работ. Хотелось бы найти информацию по конкретной семье в делах о выборах духовных правлений еврейских молитвенных школ г.Двинска (по спискам избирателей и спискам прихожан 6 культовых учреждений иудейского вероисповедания г.Двинска за период 1906-1912 гг.) – в НИАБ эти документы имеются, хотя реквизитов я не знаю. Пишите, пожалуйста, на личный адрес. Все, что знаю, сообщу. Надеюсь.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 16.04.2009, 14:26
Краткая предыстория: на сайте Латвийского архива искал сведения по Двинскому раввинату. За нужный мне год метрические книги не сохранились, и по совету друзей (Semplinski) с этого форума обратился-таки в Белорусский архив. Начиналось хорошо: «Метрических книг Двинского раввината в архиве на хранении не имеется. Однако имеются дела о выборах духовных правлений еврейских молитвенных школ г. Двинска, где имеются списки избирателей и списки прихожан 6 культовых учреждений иудейского вероисповедания г. Двинска за период 1906-1912 гг.». К слову: «имеются также документы первой Всероссийской сельскохозяйственной переписи за 1916 г. по территориям Минской и Виленской губерний, которые не были оккупированы кайзеровскими войсками». Но закончилось неожиданно плохо. Когда я написал официальное заявление, ответили: «Сообщаем, что наш архив не может принять Ваш запрос к исполнению в связи с большим количеством поступивших запросов. Одновременно информируем, что исполнение запросов не является основным видом деятельности архива. Задача архива - обеспечение сохранности документов за период с XIV в. по 1917 г. включительно, научно-исследовательская, методическая, научно-информационная работа, а также публикация документов». И предложили «воспользоваться услугами читального зала архива для самостоятельной работы». Так что, если кому нужны подобные документы и у кого есть возможность «самостоятельной работы», учтите: это в Белорусском архиве есть.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 25.02.2009, 13:01
Semplinski написал:[q] некоторые метрические книги могут находится в Белоруссии [/q]
Спасибо за интересную мысль.
Semplinski написал:[q] это касается территории Латгалии, которая была частью Витебской губ[/q]
Про город Двинск я это знал, но, увы, самому в голову не пришло обратиться в Белорусский архив. Сегодня же это сделаю. О результатах сообщу непременно. С уважением.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 24.02.2009, 22:11
Demesha написал:[q] Михаил Калинин О сроках окончания дигитализации документов лучше спрашивать на сайте, где они расположены. В этом году там появились церковные книги православных приходов и раввинатов. В прошлом - евангелистско-лютеранских и римско-католических. Так что работа у них продолжается и в этом году - может и до ревизий доберутся, если финансирование не обрежут в свете кризисных событий... [/q]
Спасибо, так и сделал. Ответ цитирую для всех заинтересованных: "Наши планы не изменились, и мы надеемся, что в течении этого года и ревизские сказки, и документы первой переписи населения будут размещены на сайте".
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 23.02.2009, 17:42
Demesha
Gontar написал:[q] В 2008 г. планируется завершить дигитализацию метрических книг всех конфессий и разместить их на сайте, начать дигитализацию ревизских сказок, документов Всероссийской переписи 1897 г. и размещение их в интернете.[/q]
Если работы по Ревизским сказкам и переписи завершены, то где и как их можно найти? Если еще нет, то когда можно ожидать? С уважением.
|
Тема: Сайт RADURAKSTI 2007-2021 23.02.2009, 17:32
Предыдущий вопрос (Метрическая книга о родившихся Двинского раввината за 1902 год) снимается. Увы, но она не сохранилась. Что, кстати, не имеет никакого отношения к моим восторгам по самому Проекту.
|
|
|