| vmwizСоздайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения vmwiz (2)Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 20.07.2017, 11:52
sang написал:[q] , на родине осталась дочь Бронислава.[/q]
Да, все верно. У него были три дочери. Бронислава, Виктория и Станислава. Старшая - Бронислава. Младшая - моя бабушка Станислава
sang написал:[q] У него была семья в США?[/q]
Ну он был вдовец. Насколько я знаю что женщина в США у него была, но был ли он официально с ней женат или нет - неизвестно, были ли дети или нет тоже неизвестно. После того как он погиб - моей бабушке и остальным сестрам пришло очень приличное наследство, в деньгах и вещи какие то. Насколько я знаю что-то перешло той женщине с которой он жил в США. Можно ли как то искать по делам наследственным то есть какая то контора из США передавала наследство в Жечпосполиту.
|
Тема: США (Соединённые Штаты Америки) 18.07.2017, 16:57
Всем доброго дня! Ищу данные о прадеде, который иммигрировал в США в 1922 из Польши. Jan Radziusz. Нашел его в списках прибывших в онлайн базе, но по ошибке перепутали буквы и значится он там как Jan Radzuisz. прибыл на пароходе Cedric 25.12.1922г. Возраст 42 года. Указано место куда отправился - Сент Катарина. Больше ничего найти не смог. Из того что знаю о нем - жил в Буффало. Улица то ли монберри то ли мольберри, погиб в автомобильной катастрофе ориентировочно в 1930 году. У бабушки помню даже была вырезка-некролог из газеты (или заметка) но почему-то на польском языке. Подскажите где пробовать искать дальше. Заранее спасибо.
|
|
|