| pishimnenamail Шевелева Елена Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения pishimnenamail (18)Тема: Еврейские имена и фамилии 24.03.2024, 21:00
Добрый день. Мои предки жили в Белоруссии и имели фамилию Лифшиц. Но с какого-то времени они стали именоваться Лифшиц-Раковы. Раков - местечко в Белоруссии. Непонятно, с какого времени произошла эта двойная фамилия. Подскажите, пожалуйста, это где-то можно узнать?
|
Тема: СПб Смольный институт благородных девиц 16.01.2024, 22:05
Добрый день. Искала свою бабушку в институте благородных девиц, знаю, что она там обучалась. Но мне пришел ответ, что алфавитных списков воспитанниц за 1914-1917 год в фонде не имеется. А это как раз годы, когда бабушка там была. Где могут быть эти списки?
|
Тема: Поиск ныне живущих 29.10.2022, 14:15
Добрый день! Ищу своих родственников в Беларуси. Там жил брат моей бабушки со своей семьей. Хочу узнать, кто из них сейчас жив. Куда обращаться с вопросом? Писала в НИАБ, в ЗАГС, но везде получала отказ.
|
Тема: Украина, условно Запад - общие вопросы 2.10.2021, 13:10
Добрый день! Ищу данные о рождении моего дедушки, Шмидта Иосифа Исааковича. Родился 28 декабря 1899 года в селе Домбровицы Ровенского уезда, Волынской губ. Обращалась в Ровенский архив, но там документов за 1899 год нет. Есть ли какая-то возможность узнать данные о моем дедушке?
|
Тема: Волынская губерния - общие вопросы 7.03.2018, 19:23
В Ровенском архиве не оказалось метрических книг синагоги Дубровиц за 1899 г. Подскажите, где еще можно их поискать.
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 4.09.2017, 20:15
Мне нужно узнать имена моих прабабушки и прадедушки. Можно ли на основании ревизских сказок узнать их имена? И как я должна составлять запрос в архив?
|
Тема: Вилейский уезд Виленской губернии 17.08.2017, 10:41
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги еврейской синагоги г. Друя? Писала в разные архивы, но нигде нет. Мне нужен 1898 год или 1903.
|
Тема: списки штрафников ВОВ 5.07.2017, 9:00
Спасибо за совет. Обязательно обратимся в военкомат. Он действительно воевал, т.к. приходила бумага, что он пропал без вести.
|
Тема: списки штрафников ВОВ 5.07.2017, 8:59
К сожалению, я не очень разбираюсь в терминологии. Возможно, что и штрафная рота.
|
Тема: списки штрафников ВОВ 4.07.2017, 21:40
Жил в Орловской области, в 1929 г. переехал в Москву. Имел троих детей. В 1941 г. в начале войны поехал отвозить детей в Орловскую область на лето, поэтому вовремя не пришел на призывной пункт. За это его забрали в штрафбат.
|
Тема: списки штрафников ВОВ 3.07.2017, 19:08
Ищу своего родственника Шабанова Никифора Ананьевича. Служил в штрафбате. Без вести пропал.
|
|
|