Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

pishimnenamail, Москва
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

pishimnenamail

Шевелева Елена

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения pishimnenamail (18)

Тема: Еврейские имена и фамилии
24.03.2024, 21:00

Добрый день. Мои предки жили в Белоруссии и имели фамилию Лифшиц. Но с какого-то времени они стали именоваться Лифшиц-Раковы. Раков - местечко в Белоруссии. Непонятно, с какого времени произошла эта двойная фамилия. Подскажите, пожалуйста, это где-то можно узнать?

Тема: СПб Смольный институт благородных девиц
16.01.2024, 22:05

Добрый день. Искала свою бабушку в институте благородных девиц, знаю, что она там обучалась. Но мне пришел ответ, что алфавитных списков воспитанниц за 1914-1917 год в фонде не имеется. А это как раз годы, когда бабушка там была. Где могут быть эти списки?

Тема: Поиск личных документов медицинских работников, служащих
1.08.2023, 22:41

Добрый день. Моя бабушка работала педиатром в детской поликлинике при Филатовской больнице г. Москвы. Где можно ознакомиться с ее личным делом?

Тема: Московский институт народного хозяйства МИНХ им.Плеханова
29.06.2023, 18:40

Добрый день, есть ли информация, по какому адресу находилось общежитие Плехановки в 1927-1929 годах?

Тема: Поиск ныне живущих
29.10.2022, 14:15

Добрый день!
Ищу своих родственников в Беларуси. Там жил брат моей бабушки со своей семьей. Хочу узнать, кто из них сейчас жив. Куда обращаться с вопросом? Писала в НИАБ, в ЗАГС, но везде получала отказ.

Тема: Украина, условно Запад - общие вопросы
2.10.2021, 13:10

Добрый день! Ищу данные о рождении моего дедушки, Шмидта Иосифа Исааковича. Родился 28 декабря 1899 года в селе Домбровицы Ровенского уезда, Волынской губ. Обращалась в Ровенский архив, но там документов за 1899 год нет. Есть ли какая-то возможность узнать данные о моем дедушке?

Тема: Волынская губерния - общие вопросы
7.03.2018, 19:23

В Ровенском архиве не оказалось метрических книг синагоги Дубровиц за 1899 г. Подскажите, где еще можно их поискать.

Тема: КП жертв политических репрессий в Тульской области
27.10.2017, 21:11

Юлий, скажите пожалуйста, а не могла ли где-то в архивах НКВД сохранится фотография Гурвича М.И.? Где это можно узнать?

Тема: Вилейский уезд Виленской губернии
6.09.2017, 18:43

Весьма сомнительно, т.к. мой дед родился в 1898 году, через 40 лет после этого.

4.09.2017, 20:15

Мне нужно узнать имена моих прабабушки и прадедушки. Можно ли на основании ревизских сказок узнать их имена? И как я должна составлять запрос в архив?

3.09.2017, 20:33

Я писала в Литовский архив. К сожалению, там ничего нет. Так же как и в Белорусском архиве.

17.08.2017, 10:41

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги еврейской синагоги г. Друя? Писала в разные архивы, но нигде нет. Мне нужен 1898 год или 1903.

Тема: списки штрафников ВОВ
5.07.2017, 19:01

Они жили на Пречистенке, очевидно, оттуда он и призывался.

5.07.2017, 9:00

Спасибо за совет. Обязательно обратимся в военкомат. Он действительно воевал, т.к. приходила бумага, что он пропал без вести.

5.07.2017, 8:59

К сожалению, я не очень разбираюсь в терминологии. Возможно, что и штрафная рота.

4.07.2017, 21:40

Жил в Орловской области, в 1929 г. переехал в Москву. Имел троих детей. В 1941 г. в начале войны поехал отвозить детей в Орловскую область на лето, поэтому вовремя не пришел на призывной пункт. За это его забрали в штрафбат.

Тема: МЕМОРИАЛЬНАЯ КНИГА памяти ВГД
4.07.2017, 21:28

Шабанов Никифор Ананьевич. Воевал в штрафбате. Пропал без вести.

3.07.2017, 19:08

Ищу своего родственника Шабанова Никифора Ананьевича. Служил в штрафбате. Без вести пропал.