| fisafel Ольга Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Последние 30 сообщений fisafelТема: Кормиха 24.11.2022, 22:31
Олинка написал:[q] Есть такие!)) смею предположить, что старожилы, т.к. кто-то (имя не указано) из Дмитриевых был старостой в 1895.
изучайте, если что непонятно, спрашивайте https://disk.yandex.ru/d/-B6QGKxz-XRllQ[/q]
ой, Олинка, спасибо большое!!! бегу смотреть!
|
Тема: Кормиха 21.11.2022, 23:57
Олинка, здравствуйте. подскажите, пожалуйста, верно ли я поняла, что Кормиха какое-то время имела название Кроликово? если так, то может быть вам встречались имена Дмитриев Куприян Григорьевич (1898) и Дмитриев Григорий Потапович (1858)?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 15.12.2019, 21:19
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ли оцифрованные метрические книги по Посадниково, Казанская церковь, на начало 19 века? Сама пока самую раннюю дату нашла 1845г.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 22.07.2019, 0:55
STVT, а по 1809-1810 годам не подскажете еще, есть ли по Ратьково? Начала не с того края :( в 1876 году умер, и указано, что в 74 года, но видимо было все же меньше лет. в 1823 женился, там возраст указан 14 лет.
И еще, может быть встречал кто-нибудь деревню Боев. Не могу на карте найти, относилась к Новоржевскому уезду, в 1910 году еще упоминалась в метрических книгах.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 21.07.2019, 22:53
STVT написал:[q] Интересно из какой деревни ваши предки? Мои из деревень Залужья, Ляпино, Заполье и сельца Махнова.[/q]
STVT, спасибо большое! Мои из Соболиц, д. Новой, Нешино, Василево, Тараскино, Осинкино, Семенкино, это все погост Стехново. Но вычислила, что пра(4)дед из Ратьково, женился и переехал в д. Новая, где жила пра(4)бабушка.
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 21.07.2019, 21:12
Здравствуйте. А метрические книги Ратьково за 1800-1805 не встречались никому? Нашла только с 1875 года...
|
Тема: Проект по систематизации микрофильмов на FS 21.04.2019, 18:55
Разобрала микрофильмы по Посадниково, Новоржевский уезд: https://www.familysearch.org/s...%20Library Здесь также встречаются разные приходы, в т.ч. есть Опочецкий уезд. Файлик приложила.
Аксеново, Знаменская церковь Аполье, Воскресенская церковь Апросьево, только о рождении Ашево, Успенская церковь Вехно, Спасо-Преображенская церковь Гривино, Троицкая церковь Добрывичи, Тихвинская церковь Дубровы, Троицкая церковь Духново, Покровская церковь Жадрицы, Иоанно-Богословская церковь Клишковичи, Иоанно-Богословская церковь Кудеверь, Георгиевская церковь Кунино, Богоявленская церковь Ладино, Воскресенская церковь Лобно, Успенская церковь Луг, Николаевская церковь Марынь, Успенская церковь Михеево, Казанская церковь Новоржев, Николаевская церковь Плесс, Троицкая церковь Посадниково, Казанская церковь Посадниково-Стехново, Казанская церковь Ратьково, Николаевская церковь с. Новое, Успенская церковь Стехново, Варлаамовская церковь Столбушино, Успенская церковь Сторожня, Воскресенская церковь Турово, Богородицкая церковь Турово, Рождество-Богородицкая церковь Уда, церковь Иоанна Дамаскина Хилково, Сретенская церковь Хряпьево, Богородицкая церковь Юшковы Села, Богоявленская церковь
Опочецкий уезд: Афанасьева Слобода, Рождество-Богородицкая церковь Жадро, Воскресенская церковь
 |
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 10.02.2019, 23:13
niknikzvon, спасибо! А в каких-то документах это фиксировалось, не знаете? Хотела бы убедиться как-то, что это именно мои, а то эта смена деревень все же смущает.
|
Тема: Отдельные вопросы по разделу "Крестьяне" 10.02.2019, 22:53
Подскажите, пожалуйста, могли крепостные крестьяне в первой половине 19 века переселяться из деревни в деревню? Если владелец у второй деревни другой, с этим понятно, продажа. Но если в рамках одного владельца? Нашла у двух пра(4)бабушек и одной пра(3)бабушки (они все в одном приходе), место рождения - одна деревня, в записи о браке указана уже другая деревня (невеста из такой-то деревни). После свадьбы, естественно перебирались к жениху, в третью деревню, но с этим-то понятно.
|
Тема: Проект по систематизации микрофильмов на FS 27.01.2019, 20:11
Linino написал:[q] fisafel Стехново очень много на пленках Островского уезда, мы там в начале разбираем (у меняя на 2-ой странице этой темы), смотреть в скрытом тексте, удачи далее смотерть на пленках Новоржевского уезда, там еще есть[/q]
Спасибо больше за подсказку, буду смотреть!
|
Тема: Проект по систематизации микрофильмов на FS 25.01.2019, 0:30
Разобрала микрофильмы по Стехново, Новоржевский уезд: https://www.familysearch.org/s...%20Library Встречаются разные приходы, в т.ч. есть Опочецкий уезд. Файлик прикладываю
Аксеново, Знаменская церковь Аполье, Воскресенская церковь Апросьево Ашево, Успенская церковь Бараново, Троицкая церковь Бардово, Троицкая церковь Барута, Покровская церковь Бежаницы Вехно, Спасо-Преображенская церковь Гривино, Троицкая церковь Добрывичи, Тихвинская церковь Дубровы, Троицкая церковь Духново, Покровская церковь Жадрицы, Иоанно-Богословская Иваньково, Богоявленская церковь Клишковичи, церковь Иоанна Богослова Кудеверь, Георгиевская церковь Ладино, Воскресенская церковь Марынь, Успенская церковь Михеево, Казанская церковь Новоржев, Николаевская церковь Плесс, Троицкая церковь Посадниково, Казанская церковь Ратьково, Николаевская церковь с. Новое, Успенская церковь Стехново, Варлаамовская церковь Столбушино, Успенская церковь Сторожня, Воскресенская церковь Турово Уда, церковь Иоанна Дамаскина Хилково, Сретенская церковь Хряпьево, Богородицкая церковь Юшковы Села, Богоявленская церковь
Опочецкий уезд: Афанасьева Слобода, Богородицкая церковь Жадро, Воскресенская церковь Хвоино, Николаевская церковь Черницы, Покровская церковь
 |
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 4.11.2018, 21:28
Polssova написал:[q] При подробном изучении оказалось, что родоначальники семьи были когда-то дворовыми людьми и прожили почти полвека в усадьбе при помещике. А помещик с семьей как раз всегда посещал Бардовскую. Старики, бывшие дворовые, давно умерли, а их дети, внуки и правнуки по привычке продолжали ходить в Бардовскую церковь до самой революции.[/q]
интересно как, буду дальше изучать своих я еще и прабабушку нашла сегодня оказалось, что год рождения у нее не тот, о котором мне известно было. еще раз спасибо вам за наводку!
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 4.11.2018, 19:32
Polssova написал:[q] Вы уверены, что предки из самого села Стехново ? Может быть из деревни относившейся к приходу погоста Стехново ? Откуда у Вас уверенность в происхождении именно из самого села Стехново ? [/q]
спасибо большое за подсказку! начала смотреть церковь в соседней деревне и нашла своих! оказалось, что они не со Стехнова, видимо позже туда переехали, изначально жили в Соболицах но системы, конечно, никакой, из одной деревни жители ходили в разные церкви
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 1.11.2018, 23:04
Polssova написал:[q] Вы уверены, что предки из самого села Стехново ? Может быть из деревни относившейся к приходу погоста Стехново ? Откуда у Вас уверенность в происхождении именно из самого села Стехново ?
Объясню, почему спрашиваю. Мои предки происходили из множества малюсеньких деревень из прихода погоста Кудеверь (тоже Новоржевский) и на вопрос, откуда они родом, обычно говорили "из КудеверЯ". Но формально говоря в селе Кудеверь жили только священники Николаевской церкви погоста Кудеверь, а поселяне жили в десятках деревень вокруг. [/q]
Уже не уверена. Я просто сейчас вообще ничего не могу найти (просмотрела все по Варлаамской церкви на familysearch, ничего не нашла). Исходная точка - дедушка, он родился в Стехново. Мать его с деревни Новой (села Нового), жили в Стехново. Упоминаний других деревень в рассказах не было. Но на сайте Памяти героев Великой Войны 1914-1918 сегодня нашла, что брат прадеда имеет какое-то отношение к деревне Соболицы, то ли место рождения, то ли место призыва. Попробую в этом направлении посмотреть еще.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 1.11.2018, 18:59
Максим Викторович написал:[q] если хотите получить содержательный ответ, постарайтесь, чтобы ваш вопрос тоже был содержательным. ни названия уезда, ни названия деревни вы не сообщаете, это не дело.[/q]
ой, перечитала вопрос свой, действительно плохо написала :(
интересует село Стехново, Новоржевский уезд. в нем была Варлаамская церковь, но по жителям самого это села практически ничего (только смерть помещика, рождение детей церковных служителей). я просто думала, что раз живут в селе, где церковь, значит и ходят в нее.
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 1.11.2018, 18:34
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как определить к какому приходу относилась деревня? Село Стехново, в нем была Варлаамская церковь. Просмотрела несколько метрических книг, но по жителям этого села нет упоминаний. Нашла только смерть помещика, и рождение нескольких детей церковных служителей и все. Не может же быть, что на протяжении пары-тройки лет, никто в этом селе не женился, не бракосочетался и не умирал?
|
Тема: Помощь в ГАВО 23.10.2018, 10:51
Мне тоже нужна помощь в Вологодском архиве на платной основе. Белозерский и Харовский районы.
|
Тема: Помощь в Вологодском архиве 23.10.2018, 10:50
Мне тоже нужна помощь в Вологодском архиве на платной основе. Белозерский и Харовский районы.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 25.06.2018, 18:41
KRdasa написал:[q] fisafel Кроме метрических книг - почти никак. Если только они не попали в какие-то еще документы, например, в какое-нибудь судебное разбирательство, где будет указано их вероисповедание. Но это довольно нечастое явление. Просматривайте соседние приходы. Увеличивайте диапазон по годам - очень-очень часто дата рождения по воспоминаниям оказывается неверной и не совпадающей с датой в метрической книге. Ищите их родных - братьев-сестер, родителей, детей - в зависимости от того, что позволяют доступные метрические книги: так будет более ясно и с вероисповеданием и территориальной точностью вашего поиска.
Деталей в вашем вопросе не хватает, а от них очень многое зависит. За какой период и по какой местности вы проводили исследование метрических книг? Сами ли смотрели в архиве или это архив на ваш запрос написал, что информации нет?[/q]
Спасибо большое за ответ! Я пока сама ищу, нашла на familysearch метрические книги и просматривала. Мне нужны деревни Новая и Стехново Новоржевского уезда Псковской области. Это Варлаамская церковь. Записи по обоим деревням встречала в книгах, но все не то. По информации из ЗАГСа прабабушка и прадедушка оба 1887 года рождения, но записи в книгах нет, смотрела и 1887 и 1886 и 1888 года. Хотела по брату прадедушки найти, он 1883 года, но пока не нашла нужную книгу. Попробую еще по братьям-сестрам прабабушки поискать, может там что-то найду.
|
Тема: ✔ Работа с архивами 25.06.2018, 11:13
Здравствуйте. А подскажите, как можно узнать вероисповедание предков? Не могу найти записей по прадеду и прабабушке в метрических книгах. Может быть, конечно, в другую церковь семьи ходили, не знаю. Но задумалась, может они не православные были? Хотя, наверно, вероятность этого низка, жили в деревне...
|
Тема: Архивный поиск - общая тема 22.06.2018, 0:44
valch написал:[q] В свете вероятного перехода архива на бюджетную форму и скором возвращении исполнения генеалогических запросов, размещение подобного каталога будет явно не в интересах учреждения.[/q]
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, получается сейчас нельзя генеалогические запросы делать? А лично можно посмотреть метрические книги в читальном зале?
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 31.05.2018, 0:08
Polssova написал:[q] Вот именно 1887 год не сохранился. Масса метрических Кудевери сохранилась вплоть до 1764 года, но вот именно нужной Вам не сохранилось, увы.[/q]
прячутся от меня ладно буду думать. спасибо!
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 30.05.2018, 14:43
Polssova написал:[q] В метрических записях погоста Кудеверь Новржевского уезда встречается населенный пункт СтАхново (не СтЕхново). Искомую дату и имя напишите, посмотрю. Я как раз в Кудевери ищу своих.[/q]
Посмотрите на всякий случай, пожалуйста.
Тимофеева Фекла Тимофеевна, 20.02.1887 и прадед еще, Иванов (Бузанов) Михаил Иванович, 1887 день и месяц пока не известен
|
Тема: ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 30.05.2018, 11:04
Здравствуйте. Подскажите, метрические книги какой церкви еще можно посмотреть, какая была ближайшая к деревне Стехново и к деревне Новая, это Новоржевский район? Смотрела Варлаамскую, но записи по рождению прабабушки не нашла, хотя дата у меня должна быть точная.
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 13.04.2018, 21:07
Здравствуйте. Нашла, что мой прапрадед был родом из н.п. Мидинская (Вологодская губ., Кадниковский уезд, Васьяновская вол.). Поискала в интернете, пока не нашла информации по этому населенному пункту. Может быть кто-то знает, что-то? Как узнать где он был?
|
Тема: ВОЛОГОДСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ 26.06.2017, 22:50
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно поискать информацию (документы) по деревне Асеиха (Осеиха) – деревня в Харовском районе Вологодской области? Нужна информация за 1800-е года.
|
|
|