Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо

Генеалогический форум ВГД

На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!

litvin1980
Отзывы
Друзья
В друзьях
Древа
GEDCOM

litvin1980

Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные

Сообщения litvin1980 (5)

Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь
29.06.2017, 16:42

Поделюсь информацией по поводу поиска данных в метрических книгах НИАБ(сам ещё к ним не ездил, но информация получена из переписки с зам. директора архива).

2 способа:

1. Делаешь запрос, они запрашивают предоплату (23р). Потом если что-то находят - платишь ещё 23 р. и получаешь официально архивную справку с выпиской из метрической книги. Если не находят - предоплата идет в счет проделанной работы.

Если нужно найти записи больше чем по одной личности - цену умножается пропорционально.

2. Едешь самостоятельно, ищешь. Если находишь и нужна архивная справка - платишь 46 р. и получаешь её на руки. Ну или просто в тетрадочку себе переписать и всё ))

Так что пользоваться их помощью выходит даже дешевле. Одно но: приходится верить, что ищут они добросовестно, а не для отписки...

25.06.2017, 18:40

Кстати,всякие удостоверения личности и т.д. - это тоже должно храниться в в Государственном архиве Гродненской области ?

Архивы, в которые я обращался (в Минске на Кропоткина 55, Брест, Новогрудок, Молодечно, Гродненский исторический, Гродненский государственный) дали ответ, что вообще документов по Слонимскому повету сохранилось минимум и если они и есть, то только в Государственном архиве в Гродно...

25.06.2017, 18:30

Спасибо за информацию. Таких описаний фондов пока не видел. Надо будет как-то выделить время на поездку в Гродно.

Ранее Государственный архив Гродненской области дал ответ, что списков избирателей по нужной мне гмине не сохранилось. А по службе в польской армии - нужно вроде указывать род войск, звание и т.д., т.е. максимально подробно делать запрос. А как это узнать ,если стартовой информации нет ? ((

25.06.2017, 2:28

конкретно нужна информация по деревням ветевичи и селявичи.

25.06.2017, 2:23

Прошу подсказать, у кого получилось найти хоть какие-то документы по Слонимскому повету, гмина Мижевичи ? Пока нашлись только метрические книги. Но мне нужно найти документы с указанием польской национальности/гражданства моих прадедов. Поиски идут туго...