| litvin1980Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения litvin1980 (5)Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 29.06.2017, 16:42
Поделюсь информацией по поводу поиска данных в метрических книгах НИАБ(сам ещё к ним не ездил, но информация получена из переписки с зам. директора архива).
2 способа:
1. Делаешь запрос, они запрашивают предоплату (23р). Потом если что-то находят - платишь ещё 23 р. и получаешь официально архивную справку с выпиской из метрической книги. Если не находят - предоплата идет в счет проделанной работы.
Если нужно найти записи больше чем по одной личности - цену умножается пропорционально.
2. Едешь самостоятельно, ищешь. Если находишь и нужна архивная справка - платишь 46 р. и получаешь её на руки. Ну или просто в тетрадочку себе переписать и всё ))
Так что пользоваться их помощью выходит даже дешевле. Одно но: приходится верить, что ищут они добросовестно, а не для отписки...
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 25.06.2017, 18:40
Кстати,всякие удостоверения личности и т.д. - это тоже должно храниться в в Государственном архиве Гродненской области ?
Архивы, в которые я обращался (в Минске на Кропоткина 55, Брест, Новогрудок, Молодечно, Гродненский исторический, Гродненский государственный) дали ответ, что вообще документов по Слонимскому повету сохранилось минимум и если они и есть, то только в Государственном архиве в Гродно...
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 25.06.2017, 18:30
Спасибо за информацию. Таких описаний фондов пока не видел. Надо будет как-то выделить время на поездку в Гродно.
Ранее Государственный архив Гродненской области дал ответ, что списков избирателей по нужной мне гмине не сохранилось. А по службе в польской армии - нужно вроде указывать род войск, звание и т.д., т.е. максимально подробно делать запрос. А как это узнать ,если стартовой информации нет ? ((
|
Тема: Нужна помощь в архивах Республики Беларусь 25.06.2017, 2:23
Прошу подсказать, у кого получилось найти хоть какие-то документы по Слонимскому повету, гмина Мижевичи ? Пока нашлись только метрические книги. Но мне нужно найти документы с указанием польской национальности/гражданства моих прадедов. Поиски идут туго...
|
|
|