| Пильгуй Вячеслав Вячеслав Пильгуй Создайте аккаунт или войдите, чтобы отправить личное сообщение этому пользователю и увидеть его полные контактные данные |
Сообщения Пильгуй Вячеслав (4)Тема: РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ 23.07.2017, 22:47
Здравия всем!Обращаюсь ко всем кто имеет возможность помочь!Ищу сведения о моем прадеде Пильгуй Андрее(Отчество неизвестно), проживал до революции 1917 года в селеРоссыпное.По семейным преданиям он был «казак,служил в охране Царя». Известны данные о его детях: - Пильгуй Андрей Андреевич родился 05.06.1918 г. - Пильгуй Леонид Андреевич родился 25.05.1915 г. - Пильгуй Мария Андреевна родилась в 1900 г.(предположительно) - Пильгуй Дарья Андреевна родилась в 1906 г.(предположительно) - Пильгуй Полина Андреевна родилась в 1910 г.(предположительно) Жена Василиса Кузубова (или Рузубова),согласно записи в карточке военнопленого Пильгуй Леонида Андреевича из лагеря Шталаг VIII E(308). Я обратился в Государственный архив Ростовской области с заявлением ,чтобы они используя имеющиеся в архиве метрические книги ,ревизские сказки ,исповедные ведомости или другие фонды предоставить все имеющиеся сведения в записях, включая : 1. Место и дата: рождения,смерти моего прадеда 2. К какому сословию относился 3.Где ,когда,в каком звании проходил службу 4. Точная дата рождения детей 5. Сословие, национальность ,дата рождения,смерти и девичью фамилию жены 6. Сословие, национальность ,место и дата: рождения,смерти родителей. 7.Место и Дата: рождения,смерти братьев,сестер В письме из архива указано,что у них есть метрическая книга Николаевкой церкви с.Россыпное только за 1907 год и посоветовали обратиться в Гос.архив Ставропольского края и Ростовский отдел архивной работы Управления ЗАГС.Я позвонил для консультации в Гос.архив Ставропольского края по этому поводу.Но возникли трудности.Они просят предоставить Отчество и год рождения прадеда.И еще возникли трудности с названием села.У них в базе есть хутор Рассыпянский. Именовалось ли так с.Россыпное? В интернете данные рознятся: «В далеком 1808 году на месте будущего села Рассыпное начали появляться отдельные хутора. Их заселяли выходцы из Полтавской, Черниговской и Воронежской губерний. Хутора находились на небольшом расстоянии друг от друга и постепенно соединились в одно село.» «С 1844 г. на месте с. Разсыпного стали селиться отдельными хуторами выходцы из Полтавской, Черниговской и Воронежской губ. В 1868 г. из этих хуторов образовалось с. Разсыпное... « «В 1862 году они начали строительство церкви в честь святителя Николая.» «Николаевская церковь построена в 1883 г., в 1904 г. перестроена вновь;» «отселок Разсыпной при р.Разсыпной на почтовом тракте из г.Ставрополь в г.Ростов на Дону и входил в состав Летницкой волости 3 стана Медвежанского уезда Ставропольской губернии». Я дал запрос в Государственный архиве Ставропольского края (ГАСК) и Отдел архивной работы,автоматизации и информатики Управления ЗАГС Ростовской области,но как я понимаю мне все равно придется искать информацию в читальных залах архивов.А для этого нужно чуть больше информации,чем у меня на данный момент. Все поиски зашли в ступор.Изначально все казалось просто найди :метрические книги,ревизисные сказки и исповедальные ведомости и ты все узнаешь!В Государственном архиве Ставропольского края (ГАСК) в электронной базе есть только в фонде 135,опись 78,дело 1198 год 1990-1904 Метрические книги Троицкой церкви хут.Рассыпянский,но все дело в том ,что в Россыпном была Николаевская церковь!Зашел в тупик!Прошу помощи!!!
|
Тема: Пильгуй 27.06.2017, 22:42
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
1. Год и место рождения / смерти
Мой прадед Пильгуй Андрей(Отчество неизвестно), дата рождения неизвестна,проживал до революции 1917 года в селе Россыпное Ставропольской губернии.Дата и место смерти неизвестны.
2. Известные вам места проживания Россыпное(Рассыпной,Разсыпной) Летницкой волости 3 стана Медвежанского уезда Ставропольской губернии
3. Год и место бракосочетания
4. Сословие Казак(по семейным рассказам)
5. Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)Жена Василиса Кузубова (возможно Рузубова).Дети : Пильгуй Полина Андреевна родилась в 1910 г.(предположительно),Пильгуй Дарья Андреевна родилась в 1906 г.(предположительно),Пильгуй Мария Андреевна родилась в 1900 г.(предположительно),Пильгуй Леонид Андреевич родился 25.05.1915 г.,Пильгуй Андрей Андреевич родился 05.06.1918 г.В селе Россыпное была Николаевская церковь ( в честь святителя Николая).По семейным преданиям мой прадед был «казак,служил в охране Царя»,погиб(где,когда,при каких условиях неизвестно).
|
|
|